312

Миниатюра с процессом.

Привет Пикабу!

Началось все с того,что заказали мне цветы в масштабе 1:6. Долепила значит я все цветочки-букетики и тут встал вопрос о том,на каком фоне же мне теперь все это красиво заснять,чтоб не просто на руке и рядом спичка(монетка) для сравнения размеров, а что-то более подходящее,например в интерьере.И тут понеслось...)))
Сразу отмечу,что цветы на фото в масштабе 1:6  ,а интерьер 1:12 решено было делать уже не  конкретно под эти цветы,а на будущее для миниатюр именно 1:12, этот масштаб более востребован и интересней(для меня).
Стены пока просто побелены,подумываю обклеить обоями,плинтус пока тоже в планах,так же как и окно,дверь и много чего еще)

Посудка из запекаемой полимерки,ракушки настоящие,свечу отливала из парафина в скрученную бумажную трубочку закрепленную на пластилин,фитиль обычная нитка.

Гвоздик он же пин(для бусин).Рисунок на тарелочке-декупаж,картина тоже декупаж на кусочке фанеры с последующим состариванием.

Цветы из холодного фарфора.

Собственно сам процесс,не весь и не всего,только то что успевала,ну что есть).Мебель делаю такую впервые,есть конечно косяки,но все приходит с опытом,а меня вроде затянуло ох как,миниатюра моя слабость,что-то смастерить вообще болезнь))

Стенка из палочек от мороженок,все остальное деревянные линейки.Выпиливала ручным лобзиком впервые,поэтому кривовато вышло,но я очень старалась.

Приклеила круглую перекладину,тоже от мороженки,детей у меня трое,поэтому проблем с палочками нет,насобирала еще давно для разных детских поделок.

Клей вот такой

Под шумок еще и табуреточку смастерила

Покрасила все акриловой краской черный+коричневый.

Когда высохнет натерла свечой,особенно выступающие места

Крашу белой акриловой.Табурет почти высох,побелел.

Когда краска полностью высохнет,прохожусь наждачкой мелкой,особенно по выступающим местам,имитируя потертости от старости,это сделать проще,т.к.нанесен парафин.Табуреточка готова

Вот так получается в итоге

Теперь столик.Напиливаю досочки

Прохожусь наждачкой

Приклеиваю все запчасти на ПВА

Красим и состариваем так же,как табурет с полочкой

Стулья покупные из фанеры,их просто осталось покрасить

Комнатку сделала так:пол основа из фанеры,стены толстый картон от коробки.Все клеила на ПВА.Доски на полы от ящиков под фрукты.Тоже на клей и под пресс на часик.

Полы крашу сначала темнее,потом белой для контраста,тогда после вытирания получается красивый контраст.Стены красила белой акриловой краской.

Вроде все)Спасибо кто дочитал до конца,надеюсь интересно и кому-нибудь пригодится.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Всё очень красиво, но полы, мне кажется, естественнее будет сделать коричневые. В деревенских домах чаще красили  именно коричневой краской. Хотя и с белыми полами тоже хорошо.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо,хотелось именно светлый фон)
2
Очень красиво! У вас золотые руки! Подскажите, а зачем именно заказывают такие миниатюры?
раскрыть ветку (1)
2
В кукольные дома или румбоксы коллекционные,для фотосессий мишек тедди,кукол.
показать ответы
14
Трое детей и такая потрясающая деталировка. Потрясающие!!! Сразу прайс делайте, с таким подходом к фото... Пойду ваш профиль смотреть)))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое😊
2
Очень красиво и необычно)) завидую белой завистью, что у вас есть такое чудесное хобби, продолжайте в том же духе!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!У меня их,хобби,много,все что можно сотворить руками я с радостью стараюсь попробовать,рисовать,шить,делать бижутерию,лепить цветы,пупсят,теперь вот миниатюра)Еще мечтаю научиться валять игрушки из шерсти
0
Круто! Спасибо и Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

2

Очень красивая работа, можно добавить ещё деталей интерьера поплотнее, светильник и под колпак. Вам в качестве идеи, вдруг пригодится : стены можно не обязательно обоями, а обклеить газетами, создать потёртости и обклеить кусочками ободранных обоев. Полы действительно можно потемнее сделать, хотя на мой взгляд и текущая композиция хороша

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,попробую.Честно,пока этот уголок оформляла подутомилась,не от самого процесса,пилить,клеить,лепить,а именно от составления композиции,подборки всех этих мелочей.По мне не хватает контрастных деталек,получилось много"старого".Кажется нужно дополнять разными вазами,лейками,кувшинами,стопками книг,подушечками на стуле иив корзине,полотенцами и т.д.,но это думаю со временем получится.
1
Невероятно мило) Руки - что надо!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!