Мини пк / моноблок из китайщины

Старенький acer свое отработал, поэтому в поисках замены ему. Жить будет на кухне, поэтому требования к компактности, бюджет ~ 30к и вот начала меня жаба душить - мол и по параметрам, и по цене китайские предложения очень даже + хренова туча хвалебных обзоров в сети, но тут загвоздка - нет-нет, да и проскочит отзыв :" на 4 неделю комп стал тыквой итд". Поэтому решил тут совета спросить про опыт обладания такими машинками, насколько они вообще жизнеспособны (интереснее всего про мини пк на пассивном охлаждении).

Смотрел на i5 6200u и старше, оперативку и ссд докуплю, если что.

у нас в эти деньги либо авито, что стремно или юлмарт секонд.

З.Ы

Благодарю за потраченное время.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот такой уже второй год как видеоприставка работает. Примотал кулер к верху и температура минимальная держится. Как по мне - идеальное решение для видеопреставки, офисного/школьного компа итд. Обошелся около 100-130€ + докупал хдд, ссд, озу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вот думал на этот счет, вы обычные кулеры приспособили или внешние для ноутов ?

показать ответы
0

Тогда не рекомендую брать моноблок и подобный формфактор. Деньги на ветер. Не проапгрейдить нормально, ни почистить. Бери нормальный десктоп, причем очень дешево можно на Авито собрать по частям. Я буквально на днях так своей девушке собирал. Купил нулевые комплектующие на 30% дешевле магазина. Проц i7 который в магазине сейчас от 23 тыщ, я за 15 взял. Но тут надо соображать, что бы говно не подсунули.

раскрыть ветку (1)
0

хм, даже так... чувствую себя мамонтом. Я понимаю, что проще, дешевле и привычнее нормальный комп, но тут меня соблазнили габариты и рекламные описания. В любом случае, покупка не завтра, есть время как следует почитать и поискать, спасибо.

0
DELETED
Intel nuc-прекрасное решение
раскрыть ветку (1)
0

вот пока к ним и склоняюсь, спасибо.

0
DELETED

У меня один вопрос - нахера тебе Сдд. Ты собираешься файлы день и ночь катать или быть торрент сервером?Не ну серьезно, для базовых задач(и даже для игр, в более чем основной массе) достаточно ХДД и стоит он в разы дешевле

раскрыть ветку (1)
0

согласен, дешевле, но есть возможность забрать у товарища за посильную помощь на даче)

показать ответы
0
У меня sg05 уже трудится давно. Никаких проблем. Но его только б.у. брать. Если надо подробности пишите.
раскрыть ветку (1)

тоже хороший вариант, хоть и чуть более трудоемкий, спасибо.

0

Для начала написал бы для каких целей будет комп использоваться.

раскрыть ветку (1)

пару раз в неделю поиграться, во что-то свежее, пусть и не на максималках, медиа центр, жене рисовать. смотрю с параметрами , завышенными раза в 2 , ибо не хочу ближайшие лет 5 этим еще раз заниматься, да, я ленивая задница.

показать ответы