Мини пк / моноблок из китайщины

Старенький acer свое отработал, поэтому в поисках замены ему. Жить будет на кухне, поэтому требования к компактности, бюджет ~ 30к и вот начала меня жаба душить - мол и по параметрам, и по цене китайские предложения очень даже + хренова туча хвалебных обзоров в сети, но тут загвоздка - нет-нет, да и проскочит отзыв :" на 4 неделю комп стал тыквой итд". Поэтому решил тут совета спросить про опыт обладания такими машинками, насколько они вообще жизнеспособны (интереснее всего про мини пк на пассивном охлаждении).

Смотрел на i5 6200u и старше, оперативку и ссд докуплю, если что.

у нас в эти деньги либо авито, что стремно или юлмарт секонд.

З.Ы

Благодарю за потраченное время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня один вопрос - нахера тебе Сдд. Ты собираешься файлы день и ночь катать или быть торрент сервером?Не ну серьезно, для базовых задач(и даже для игр, в более чем основной массе) достаточно ХДД и стоит он в разы дешевле

раскрыть ветку (2)
0

согласен, дешевле, но есть возможность забрать у товарища за посильную помощь на даче)

раскрыть ветку (1)
0

никогда не пользовался раньше, но собрал новый комп, сначала поставил вд синий на террабайт, потом решил попробовать ссд

в итоге купил интел м2 на нвм на 128гб и вд блу на 500 гб, мелкий ссд под систему (вин 10), да винда грузится секунд за пять с выключенного состояния компа

на 500гб ссд ставлю чисто игры, из его плюсов, возможно, игры грузятся немного быстрее и он совершенно бесшумен

как итог около 15к за ускорение загрузки винды по сути (комп и5 7400 + 1060 6гб + 16гб озу), вот вообще не стоит того

возможно всякие гта 5 и мафии 3 на террабайтнике грузились бы дольше, но вывод, не стоит оно того, по крайней мере для меня

а ну еще из плюсов - любые файлы переносимые с ссд на флешку юсб 3.0 уходят моментально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку