Мини пк / моноблок из китайщины

Старенький acer свое отработал, поэтому в поисках замены ему. Жить будет на кухне, поэтому требования к компактности, бюджет ~ 30к и вот начала меня жаба душить - мол и по параметрам, и по цене китайские предложения очень даже + хренова туча хвалебных обзоров в сети, но тут загвоздка - нет-нет, да и проскочит отзыв :" на 4 неделю комп стал тыквой итд". Поэтому решил тут совета спросить про опыт обладания такими машинками, насколько они вообще жизнеспособны (интереснее всего про мини пк на пассивном охлаждении).

Смотрел на i5 6200u и старше, оперативку и ссд докуплю, если что.

у нас в эти деньги либо авито, что стремно или юлмарт секонд.

З.Ы

Благодарю за потраченное время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот такой уже второй год как видеоприставка работает. Примотал кулер к верху и температура минимальная держится. Как по мне - идеальное решение для видеопреставки, офисного/школьного компа итд. Обошелся около 100-130€ + докупал хдд, ссд, озу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

вот думал на этот счет, вы обычные кулеры приспособили или внешние для ноутов ?

раскрыть ветку (4)
0

Вот так

раскрыть ветку (2)
0

дай, плз, ссыль на такой кулер. на что подключал внутри?

можн на почту chui326565@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Внутри никакого куллера нет, только сверху. Можно и без него, в принципе то.

Но если хочешь что-то присобачить - бери любой да на верх цепляй. Особо хорошо подходят для HDD

0

Любой подходит - сверху толстый кусок алюминия, к которому прилегает процессор внутри. Если к нему примотать кулер, то он будет быстрее охлаждаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку