3

Minecraft - 2009 год

В далёком 2009 году на свет появилось творение под названием "Minecraft", но моё знакомство с этой игрой произошло чутка позже, когда на свет появилась версия Alpha v1.0.0.

Помню как сейчас, установил эту великую песочницу на свой старый, слабый компьютер, поставил все настройки на минимум, а дальность прорисовки на "ёжик в тумане" и начал исследовать бесконечные просторы кубического мира.

В то время я не знал как делать инструменты или из чего строить дом, в первый раз я появился в пустыне и ближе к ночи просто сделал коробку без крыши из песка размерами 5х5 блоков. Пауки кошмарили всю ночь.

Рецепты крафтов я рисовал себе на листочках и постепенно выучил их все. А один из плюсов этой чудесной игры в том, что она была на английском и я выучил буквально сотни английских слов, что на самом деле не один раз пригодилось в жизни 🤣

Хорошо отложилось в памяти как я сидел и ждал каждое маленькое обновление, читал про каждый snapshot, самый первый узнавал о мельчайших изменениях и тестировал дома все новые механики.

Очень плотно я играл в каждую версию начиная с Alpha v1.0.0 до версии Beta 1.7.4. На этой версии я задержался на долго. Она была самая стабильная и на этой версии по сей день играет множество игроков. А вот со следующей версии под нумерацией 1.8 я уже не смог нормально играть в эту игру и она стала очень сильно лагать, но меня в целом это не останавливало, я смотрел и тестировал каждое обновление буквально в слайд шоу. Но мне было интересно.

Естественно я и по сей день слежу за обновлениями, но уже не так охотно, изредка захожу. Смотрю на глобальные изменения. И я на самом деле рад, что игра развивается. Она великолепна. Но желания играть в неё как раньше уже нет и это грустно 😊

Но а самое печальное, что в эту игру уже просто не с кем поиграть. Все мы выросли. Кому-то надоело. Кто-то спился. С кем-то перестали общаться.

Но раз в пол года я захожу на сервер с очень сложными техническими модами и начинаю загружать свою голову разнообразными крафтами, автоматизацией производства и добычей ресурсов 🥰

Спасибо тебе за счастливое детство, мою любимый Minecraft. Ты останешься в моём сердечке на вечно! 💖