4879

Милый комикс из детства1

(Это Крым)

В комментах будут фото

Комиксы

69.1K пост44.1K подписчик

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

1300
Автор поста оценил этот комментарий
А когда я уставала и засыпала, меня засовывали в рюкзак и носили в нём)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
478

Рисуешь ты гораздо лучше, чем фотографируешь.

раскрыть ветку (1)
367
Именно поэтому я художник, а не фотограф🌚

(На самом деле я просто живу очень далеко от этих фото, и нашла только как фоткала их лет 6-7 назад, ещё и на вспышку:D )
показать ответы
1

Да я теперь тоже в сомнениях) пусть автор сама скажет)

раскрыть ветку (1)
28
Ето шапка!! Как у Буратино)
показать ответы
16

Разрешите доебаться.

Проезд детям до 7 лет на любом виде транспорта вроде бесплатно?

раскрыть ветку (1)
29
Вы правы. Я добавила это как развязку . В реальности женщина просто удивилась и ушла🤷🏼‍♀️
показать ответы
13
раскрыть ветку (1)
10
Эх, что-то на родном🥲
показать ответы
4

Действительно очень мило!

Как художник, как относитесь к миджорни?

раскрыть ветку (1)
30
Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое...

на самом деле, у меня уже были приступы по поводу её, но пока что я чуть выдохнула. Вообще, у меня есть комикс про моё отношение к ИИ, но тут я его не выставляла, чтобы не видеть, как люди неуважительно относятся к труду целой жизни многих людей. Так что, вот как то так. Я просто надеюсь, что ИИ и работы художников не будут перемешивать. Нельзя смешивать огромный человеческий труд и машину наточенную на копирование без согласия авторов.
показать ответы
0

Огонь!) А есть фото "маленькая я, ответственная за водку"?)))

раскрыть ветку (1)
23
Приглядитесь, на первом фото я с водкой стою🌚
показать ответы
9

Мило, мило, я как увидел троллейбус , сразу про родной Крым подумал)

раскрыть ветку (1)
8
По вашему нику это сразу понятно) никто не употребляет слово "пайта" Кроме крымчан:D
показать ответы
6

Я вас спросил, потому что какое-то время назад спросил об этом свою подругу дизайнера и цифрового художника, она восхищена им и не видит опасности.

Мне лично кажется, что высока вероятность, что многие будут использовать сгенерированные. Я имею в виду для игр, для иллюстраций в журналах и на сайтах. Не удержатся люди, слишком велик соблазн сэкономить.

раскрыть ветку (1)
11
Я тоже так думаю. Но считаю что так будет не везде. Типо, мы прекрасно знаем как в наших странах относились к художникам. "Нарисуй бесплатно", " Рисовать же легко" И бла бла бла. На их радость, вот им почти бесплатные нейросети ценой трудов многих художников. Но у иностранцев в большинстве своём отношение другое. Они уважают наш труд. Поэтому, в общем то, художники будут жить за счёт уважения и любви людей. Потребляли будут заниматься потреблядством. 🤷🏼‍♀️ пока что, я не почувствовала меньше работы от появления нейросетей в массах, поэтому, возможно это воспринимается как игрушка на данный момент
показать ответы
0

Начала замечать такую вещь: контекстная реклама пестрит всякими подозрительными курсами в стиле "обучим дизайну/3д моделированию/рисованию за пару недель, и вы стопудовоточно получите работу в этой сфере", и в качестве иллюстрации явно сгенерированный нейросеткой арт, даже пальцы не трудятся исправлять :D И это становится прям хорошим таким маркером потенциального на**алова. У нормальных студий для превью будут крутые реальные работы учеников.

раскрыть ветку (1)
2
Ой, это да, я видела такое. Ну это вообще треш. Жаль, что не все люди могут отличить ии от настоящих работ.
да и учиться рисовать сейчас... Когда ты уже знаешь что появились нейросети добровольно угробить жизнь на обучение рисованию чтобы найти работу, это звучит все глупее и глупее
хотя, в основном, все начинают рисовать, потому что хотят сам процесс, а идти в рисование ради денег... Никогда такого не слышала🤣🤣🤣🤣
показать ответы
13

Мне кажется, вы идеализируете иностранцев. Люди всюду плюс минус одни и те же.

Я думаю, вам так кажется потому что они давно привыкли соблюдать авторские права. Но я думаю только в том плане, когда это может быть преследовано по закону. Покупают а не скачивают музыку и т.д. Или допустим фотки на сайтах, не возьмут без разрешения, боясь, что засудят.

Т.е. не столько уважительно относятся к труду, сколько уважительно относятся к лицензиям.

Но нейронки, по крайней мере на данный момент, считается что не нарушают лицензии - конкретных авторов.

раскрыть ветку (1)
4
Ну я это сужу по комиксу который я выставила по поводу ИИ. На отзывы нашей и иностранной аудитории. Как говорится, о чем вижу по факту, о том и пою. А как в головах у каждого человека я судить не могу.
показать ответы
0
Да ну 0_0. Не, ну про топики я уже уяснил, но пайта...
раскрыть ветку (1)
0
Дааа, я когда рассказала друзьям, что нет такого слова "пайта" Кроме как в Крыму, они не верили мне, пока мы всех знакомых не переспросили) у нас это везде. На ценниках, на рекламах. Ещё, вроде как, только у нас говорят морковча на морковь по корейски
а ещё у нас много украинского сленга присутствует, и татарского. Куда не поедешь, всегда найдётся слово-недопонимпние)
показать ответы