(На самом деле я просто живу очень далеко от этих фото, и нашла только как фоткала их лет 6-7 назад, ещё и на вспышку:D )
на самом деле, у меня уже были приступы по поводу её, но пока что я чуть выдохнула. Вообще, у меня есть комикс про моё отношение к ИИ, но тут я его не выставляла, чтобы не видеть, как люди неуважительно относятся к труду целой жизни многих людей. Так что, вот как то так. Я просто надеюсь, что ИИ и работы художников не будут перемешивать. Нельзя смешивать огромный человеческий труд и машину наточенную на копирование без согласия авторов.
Я вас спросил, потому что какое-то время назад спросил об этом свою подругу дизайнера и цифрового художника, она восхищена им и не видит опасности.
Мне лично кажется, что высока вероятность, что многие будут использовать сгенерированные. Я имею в виду для игр, для иллюстраций в журналах и на сайтах. Не удержатся люди, слишком велик соблазн сэкономить.
Начала замечать такую вещь: контекстная реклама пестрит всякими подозрительными курсами в стиле "обучим дизайну/3д моделированию/рисованию за пару недель, и вы стопудовоточно получите работу в этой сфере", и в качестве иллюстрации явно сгенерированный нейросеткой арт, даже пальцы не трудятся исправлять :D И это становится прям хорошим таким маркером потенциального на**алова. У нормальных студий для превью будут крутые реальные работы учеников.
да и учиться рисовать сейчас... Когда ты уже знаешь что появились нейросети добровольно угробить жизнь на обучение рисованию чтобы найти работу, это звучит все глупее и глупее
хотя, в основном, все начинают рисовать, потому что хотят сам процесс, а идти в рисование ради денег... Никогда такого не слышала🤣🤣🤣🤣
Мне кажется, вы идеализируете иностранцев. Люди всюду плюс минус одни и те же.
Я думаю, вам так кажется потому что они давно привыкли соблюдать авторские права. Но я думаю только в том плане, когда это может быть преследовано по закону. Покупают а не скачивают музыку и т.д. Или допустим фотки на сайтах, не возьмут без разрешения, боясь, что засудят.
Т.е. не столько уважительно относятся к труду, сколько уважительно относятся к лицензиям.
Но нейронки, по крайней мере на данный момент, считается что не нарушают лицензии - конкретных авторов.
а ещё у нас много украинского сленга присутствует, и татарского. Куда не поедешь, всегда найдётся слово-недопонимпние)
Комиксы
69.1K пост44.1K подписчик
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.