105

Миллион для инвалидов

Миллион для инвалидов Таможня, Мошенничество, Коррупция, Выплаты, Пенсионный фонд, Уголовное дело, Миллион, Ростов-на-Дону

Две ростовские таможенницы стали фигуратами уголовного дела. В далёком 2016 году ими были приобретены липовые справки об инвалидности второй группы. Благодаря этим справкам открылась заманчивая возможность получать пособия по инвалидности.


Более трёх лет Пенсионный фонд исправно платил ростовским таможенницам. За это время было выплачено около одного миллиона рублей.


Учитывая, что в деяниях гражданок усмотрели признаки мошенничества при получении выплат, в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ.


Хотя, пожалуй, преждевременно возбудили дело. Вероятно, если более детально проверить психическое здоровье фигурантов уголовного дела, то справки им всё-таки положены, а дело подлежит прекращению за отсутствием состава преступления.


© Telegram-канал Злой таможенник


https://t.me/zloytam/502

Дубликаты не найдены

+8

Я вам больше скажу, уже нашли более 20000 таких инвалидов. Оформляли их в г.Гуково, Ростовской области, от 100 до 150 т.р  стоила 2 группа(пожизненно). Суды в Шахтах, Гуково, Новошахтинске завалены этими делами. Пруфы легко гугляться.

раскрыть ветку 5
+4

Гуково. Я здесь живу и у нас почти весь город с инвалидностью даже работники администрации. Справки продавлись с 2006 года, много знакомых которые еще в те времена по 30 т.р. группу покупали по сей день получают пенсию.

раскрыть ветку 2
+4

Чёртовы гуки. Эти сукины сыны научились прятаться даже там!

0

А многие ещё и регрессные выплаты оформили...

0

Волгодонск, шапочно знаю одну вдову ДПСника, у нее инвалидность покупная.

0

Почему все на границе делается?

+12
Вообще кошмар... Настоящим инвалидам, в том числе и детям, группы снимают или вообще не дают инвалидности, а этим за взятки - пожалуйста... Лично знаю несколько людей, у которых понизили группы - у мужчины руки нет, у девушки зрения почти нет, а им дали по третьей группе, еще и на год. Просто рвать метать хочется. Ну почему при отсутствии органов на год инвалидность дают? Надеются что у людей новые руки и ноги вырастут? Ну бред же! А эти твари, пользуясь своими связями, воруют квоты у настоящих инвалидов.
раскрыть ветку 1
+4
Инвалидность это не констатация факта утраты функций организма, а оценка возможности лица себя обслуживать самостоятельно, в том числе работать.
+2

совсем йопнулись... мало на работе взяток?!

раскрыть ветку 2
+4
Если человек начал воровать, он будет пытаться делать это везде где можно
раскрыть ветку 1
+1

Пока не посодят

+3

Че-то дохрена получается. Миллион рублев, разделить на 36 месяцев, это будет по 27 777. Даже если это на двоих, то все-равно по 13 888, а у нас сейчас, в 2019 году, пенсия по второй группе 5к с копейками.

раскрыть ветку 5
0

За иждивенцев идёт доплата. 2 группа + 2 иждивенца + ЕДВ = 20к₽.

0

СПБ 2 группа. Со всеми надбавками и компенсацией за жильё 15 тысяч где то

раскрыть ветку 1
0

А, ну тогда все сходится. Значит гугл мне наврал, ну либо я не разобрался.

0

мне за третью лет 10 назад по 5 платили, целый год :)

раскрыть ветку 1
0

Ну, хз, я чего нагуглил, то и продаю) 10 сейчас по второй группе, но это если инвалид с детства. Думаю, что одной купленной справки для такого статуса маловато будет.

+1

Так может нахер мою работу за 15 тысяч, наебу государство хотя бы на десяточку? Правда с инвалидностью хрен машинистом крана устроишься. Хотя и так не могу. Удостоверение есть, 11 классов есть, не берут без опыта работы. Типа средне-специальное требуется. Охуенно-классное учереждение. Пока такое говно будет, то хер нам, а не "величие". Хотя оно величие заключается в том, чтобы наебать ближнего.

раскрыть ветку 1
+3
Я не скажу за этих инвалидов, но поверь, настоящим инвалидам, на одну пенсию не прожить. А уж за болячки боли и тд вообще молчу.
0

Тетки лоханулись на простом: забыли указать пособия в справке по доходам. И все, пизда котёнку - срать не будет.

0

Зато настоящие инвалиды особенно с отсутствующими частями тела или жизненно важных органов, обязаны каждый раз доказывать что у них ничего не отросло заново.

0
Если вы действительно заслуживаете инвалидность, то карточку в поликлинике надо беречь как зеницу ока, хотщ сейчас она может быть и электронной. Раньше воровали медицинские карты у больных и по ним получали инвалидность.
-1

Как-то подозрительно. Для ВКК (или как там сейчас называют) мало одной купленной справки. Подается целый пакет документов, выписки, заключения лечащих врачей...

раскрыть ветку 1
0
Абсолютно с Вами согласен! Какой то пиздёшь,справка смэ проходит по реестрам как в эл.виде так и бумажном виде в архив.Когда продлевал и было подтверждено на "бессрочно" заключение отправили в пенс.фонд, мфц,администрацию района и т.д.во все инстанции.
-7

Пруфы то будут? Распоясались пиздоболы.

раскрыть ветку 1
-3

Тоже думаю фейк. Не в том, что ПФ на них в ментовку заявил, тут как раз все ок. Как только видят нарушения, так сразу заявление. Пусть органы разбираются. Виноват человек или нет, не наша прерогатива.

Но чот суммы выплаченные, какие-то нереальные...

ещё комментарии
Похожие посты