Милая повесть о культуре вождения
Пару дней назад было нужно смотаться по делам семейным в администрацию райцентра. Решил не отпрашиваться и уладить вопросы во время обеда - это около 10 км в соседнем населённом пункте от работы, к нему ведёт федеральная трасса и доехать на личном транспорте при желании можно минут за 7, так что по примерным оценкам времени на решение проблем было более чем достаточно. Удивительно, но так всё и вышло - быстро приехал, без очереди получил нужные справки и помчался обратно на постную гречку без масла и соли, ибо нехер бока отжирать, хоть и колышутся они прикольно. Хехехе! Тут надо расписать, как выглядит один участок дороги на выезде из города длиной около 500 метров. Это две полосы движения с широкой асфальтированной обочиной и кошмарным качеством покрытия, поэтому немудрено, что движение на нём слегка замедлено - скажем, 85 км/ч вместо привычных нам 100. К счастью, его продолжительность небольшая, и по его завершению появляется четырёхполосное шоссе к другому городу, а также мой поворот направо, к которому я чинно-мирно приближался, когда опять-таки в правом зеркале появился древний ссано-белый Фольксваген Транспортёр. "Нехороший знак", подумал я и включил поворотник заранее. Он ехал по обочине со скоростью лишь немного выше поточной и не подавал никаких знаков, куда держит дорогу - прямо или ко мне в тёплые объятия, и лишь когда он приблизился ко мне и попытался пристроиться позади меня, стало ясно, что нам не по пути. До поворота оставалось 50 метров, не больше, когда он ВНЕЗАПНО ускорился и поравнялся со мной. Итак, вырисовывается картина: я в плотном потоке со включённым правым поворотником, это существо едет параллельно справа и не даёт мне повернуть. Через 100 м съезд направо заканчивается, а обочину сменяет металлический отбойник, в котором он и окажется, если оставить всё как есть. Встречка - через сплошную. Ускориться, чтобы создать просвет и дать ему съебаться, невозможно - впереди машина. Резкое торможение в тех же целях чревато резким поцелуем металла об металл, но я не нашёл решения лучше и вдавил что есть сил по тормозам, пропуская сие создание вперёд. Клевок шнопаком, мгновенье сжатых зубов, и... Оно проехало! Можно сказать, пронесло. Думаю - бывает, ошибся человек, зря поторопился, не рассчитал манёвр, но за потраченные нервы я всё-таки ёбнул по сигналу. После чего из окна той машины вываливается кулак с поднятым средним пальцем.
АХТЫЖЁБАНЫЙТЫНАХУЙСУКАБЛЯТЬЁБАНЫЙВРОТЧТОБТЕБЯВАДУАЗИСРАСКАЛЕННОЙКОЧЕРГОЙДРАЛ!!!1111111!1111!!11111111!!!!111111111!!!!1111111111