2

Микрофон BM-800. Непонятные звуки при записи голоса

Добрейшего времени суток, уже приличное количество времени данный микрофон делает мне голову. За все время на моих руках их было 3 штуки и все как-то странно похрустывают и потрескивают при записи голоса, в основном в вк/тг/аудишине, в том же тимспике, скайпе и дискорде все в порядке. XLR кабель стоит хороший, отдельно докупался. В качестве фантомного питания использую Alctron xu-2. Розетки все заземлены. 2 микрофона, которые тестировал - были стандартными, мой текущий модернизирован чутка, большая капсула стоит, но симптомы у всех 3 были идентичные. Может кто сталкивался с чем-то подобным, спасибо за ответы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мертвецов ловит.

раскрыть ветку (1)
1

Походу и правда мертвяки все эти bm800, видимо только менять на нормальный. Пост написал с целью узнать, сталкивался ли кто-то с подобной бедой на этих китайцах

0

то, как вы описываете проблему, очень похоже на наводки по питанию. если заземление хреновое, то оно может даже вносить больше проблем, чем от них избавляться. например, те же токовые петли... попробуйте откинуть землю, чисто для проверки...

раскрыть ветку (1)
0

Все розетки проверял когда взял сетевой фильтр от пилота. Подключено все к рабочей розетке, но мысль интересная, попробую вообще от другой розетки запитать систему

0

Теперь бы потестить это все на другом системнике

раскрыть ветку (1)
0

Надо попробовать, вдруг и правда в блоке дело. Хотя странно, все железо новое, собирал пол года назад. Но с другой стороны никто брак не отменял

показать ответы
0

разных в смысле - разные модели или модель одна и та же, но брали у разных людей? если модели миков разные, то косяки ищите в периферии, источник фантомки, например...

блин, а он разве не usb - шный? какая там фантомка то?

раскрыть ветку (1)
0

Все микрофоны, которые тестировал - BM-800 и на XLR разъеме. Сами по себе они идентичные, разница только в названии на корпусе и времени покупки. Изначально сидел с самым дешманским фантомником с али, на нем как раз и заметил эту проблему. Недавно поставил Alctron XU-2, звук стал ощутимо лучше, поменялось подключение с 3.5 jack на usb, но непонятные хрусты никуда не делись. Микрофоны тестил и на старом, и на новом фантомнике

показать ответы
0

А на втором микрофоне не понятно было что это не айс, купил третий???

раскрыть ветку (1)
0

Вообще, данную проблему случайно обнаружил, думал после пайки случилось чего, а оказалось нет, проблема где-то глубже. 2 других микрофона брал у друзей потестить

0

а другой мик, в тот же конфиг воткнуть и проверить?

раскрыть ветку (1)
0

3 разных пробовал, 1 мой, 2 других брал у друзей. Нормальных микрофонов к сожалению ни у кого нет, только покупать самому. И то нет гарантий, что проблема испарится

показать ответы