Микрофинансовые компании, и их методы выбивания долгов... нужна помощь
Приветствую всех кто читает, данный пост, надеюсь поможете с данным вопросом: я являюсь клиентом мфо росденьги. На данный момент являюсь должником перед этой компанией, в связи с тем, что без работы, от их сотрудника по сбору задолженностей со вчерашнего дня стали приходить сообщения с угрозами, и оскорблениями ( сначала я не знал что именно оттуда пишут, думал долг продали коллекторскому агенству ) при попытке это выяснить по смс с данным сотрудником, из какой компании он обращается ко мне, можно сказать был послан, дословно "твоей матери при личной встрече скажут" , ну и общение все время происходило в том же русле, от него только грубость, оскорбления, навязывание встречи с ним, по ходу общения было понятно что беспокоят именно с компании росденьги, так как я им позвонил и уточнил сумму долга, и методы погашения (реструктуризация, рассрочка платежа) сказали что со мной свяжется сотрудник, и вот он опять написал что ему скинули сообщение о моём звонке и о моей просьбе :) и опять начался словесный понос, как и был до этого от него. Ниже скрины данного диалога, чтобы вам было понятнее. Вопрос, можно ли с этим обращаться в правохранительные органы, писать иск на эту компанию? Можно ли классифицировать это под какую либо статью УК РФ? Я был готов к конструктивному диалогу с сотрудником этой компании, но не вышло
Лига Юристов
38K постов39.6K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.