Мигера

Шёл далёкий 2018 год, нас ещё не заперли по домам в надежде спасти от пандемии всем известного вируса, провозгасившего себя королём с зелёной короной на голове. Ещё даже близко не представлялась нынешняя реальность, а расскажи нам, что всё будет так - никто бы не поверил, и срочно бы вызвали дурку. Летом закончился чемпионат мира по футболу, где приехало огромное количество иностранцев, и улицы наших городов обильно поливались алкоголем, атмосферой праздника, и веселыми песнями. В общем небо было голубее, солнце ярче, трава зеленее, ну а я, как это и полагается - трезвее.
Середина ноября, первые заморозки начали активно бить в окно - порождая желание не выходить из дома до конца мая. Но куда деваться, работа есть работа. Она волк, даже убежать может.
И тут моё мирно-алкогольное существование прерывает неожиданный звонок от матери. К слову общались мы часто, но не путём звонков, а путём переписки во всем известном мессенджере. И путём присылания мне картинок с добрым утром, в размере 20 штук за раз.
Звонок был срочный, и испуганным голосом мне поведали о том, что у отца в автосервисе прибилась маленькая, красивая, ласковая, добрая - еще совсем неопытная кошечка. Сыпались призывы к милосердию, к тому, что каждому надо помогать, и что мне просто необходимо забрать к себе домой это милейшее создание. Ведь оно на холоде погибнет, его съедят злые собаки, китайцы с корейцами (?), да и вообще ты один живёшь - будет тебе веселее.
Естественно мои аргументы к тому, что я работаю по 5/6 дней в неделю, а дома бываю только по ночам - игнорировались. Каюсь, под натиском доброго человека, манипуляциями на тему жалости и прочего - я сдался.
В тот же вечер мне привезли маленькое, серое, гладкошёрстное чудо. Неимоверной красоты, и безграничной ласки. Это была Русская голубая кошка.
Я решил, что мы подружимся с новой соседкой по квартире, и сразу накормил ее вкуснейшим кормом (нет, я не ел его с пивом). Лоток и всё остальное я купил еще до её изящного появления в моей жизни.
Так началась наша совместная жизнь. Я уезжал на работу, кормил ее, гладил. Приезжая делал тоже самое, и успевал играть. А ещё, я ежедневно начал выбрасывать ее туалет. Нет, я начал соскребать его с пола (вдруг вы подумали, что всё идеально). Кошка никакими средствами и методами не приучалась к лотку. Сходить в лоток? Нет, что Вы! Даме туалет? Насру лучше рядом, на пол!

Шли месяцы, моё терпение было на исходе. Наши отношения трещали по швам, и я уже думал о разводе (на Авито толкнуть).

Был солнечный воскресный день, я выспался, отскреб дерьмо по традиции, помыл пол, покормил мигеру, и начал готовить себе макароны с тушёнкой (да, я их обожаю).
Открыв тушенку консервным ножом, словно вскрывая сейф с драгоценностями - я намеревался опустошить банку, вываливая всё содержимое в сковородку с ароматным луком. Но дальше жизнь сыграла злую шутку, для всех обитателей этого скромного жилища. Мне позвонил курьер, и сказал, что он внизу. Немного опешив от такой неожиданности, я вспомнил, что неделю назад заказывал ножи, и кое что по мелочи.
С радостной припрыжкой сайгака, и дебильной улыбкой ишака - помчался вниз, на встречу ножам! Всё осматривая, расплачиваясь, и благодаря будущего олигарха - я потратил 7 минут.
Поднимаясь на этаж, и открывая дверь в предвкушении скорой трапезы блюдами высокой кухни, я услышал истошное, глухое, и страшное - мааааау!

Мои опасения подтвердились. Моя мигера (соседка прости пожалуйста), решила съесть всю мою тушёнку! Она залезла головой в банку (!), и принялась сметать всё на пути свего языка. Закончив трапезу, она по видимому решила, что накосячила, и пора бы свалить подальше. Но не тут то было! Голова в банке, как в рот лампочка! Заходит, а вот обратно вылезти не может.
Естественно я как хороший сосед (раб), сначала сфотографировал сие создание природы и прогресса. Ну что делать? Надо вытаскивать! Не оставлять же ее на года человеком (котом) в железной маске. И так, и эдак - минут за 10 справился. Банка внутри была вылизана под чистую. Там даже капли не осталось! Животное испуганно вытаращило глаза, и рванула под стол, где просидела последующие 3 часа, периодически слыша мои голодные вопли.

Продолжение было через месяц, когда она чуть не сожгла мне квартиру (но это совсем другая история).
После террора произведенного серым пушистиком - решено было её отдать. Что получилось сделать ещё через месяц.

Любите своих домашних животных, уделяйте им время, кормите тушёнкой, и не отдавайте! Мигера, я скучаю! Или нет.

Мигера Длиннопост, Кот, Еда, Доброта, Истории из жизни