Мифы о благотворительности

Мифы о благотворительности Благотворительность, Мифы, Помощь, Кэшбэк, Блоги компаний

Мы не знаем, как относитесь к благотворительности именно вы. Но мы знаем, что обычно останавливает людей от помощи другим. Спойлер: какие-то причины — всего лишь вымысел, а другие вполне реальны.

Миф 1: кругом одни мошенники

Это, к сожалению, совсем не миф. Мошенники пользуются доверием людей, а 57% россиян даже не знают, как отличить их от благотворителей.

Цифровая платформа «МТС. Нас касается» сотрудничает с фондами с безупречной репутацией. Её задача — систематизировать информацию о некоммерческих организациях, которые реализуют благотворительные программы по поддержке сирот, людей с инвалидностью, паллиативными диагнозами и деменцией.

Хороший вариант для тех, кто хочет помогать, но не знает, с чего начать.

Миф 2: мои 100 рублей никому не помогут

Сотрудники благотворительных фондов знают, что регулярность пожертвований и общее число жертвователей гораздо важнее для стабильной работы, чем размер одного пожертвования.

Кстати, теперь на благотворительные цели можно переводить накопленный кешбэк в программе МТС Cashback. Абоненты любых операторов связи могут совершать свои обычные покупки через приложение и менять жизнь окружающих к лучшему.

Миф 3: на мои деньги директор фонда построит себе виллу

Проверить, на что именно пошли пожертвования, бывает не так просто. Мы сотрудничаем только с фондами, готовыми работать абсолютно прозрачно.

В проекте «МТС. Нас касается» мы дополнительно проверяем их хозяйственную деятельность. Фонды регулярно отчитываются о реализации программ, собранных и потраченных средствах, объёмах оказанной помощи. А их годовые финансовые отчёты проверяет Минюст.

Конечно, решение о том, помогать или нет, каждый принимает самостоятельно. Но мы убеждены, что миру нужен человек. Только совместными  усилиями мы сможем изменить его к лучшему — пусть и маленькими шагами.

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний