MicroМир от EX-Цивилизации в деталях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вкрапления пирита в граните?

раскрыть ветку (18)

Металлические вставки, золото, серебро, какие-то сплавы. Кварц, гранит, да

раскрыть ветку (17)
0

Это включения. Вы анализ делали, что-бы однозначно из идентифицировать, как металлы? Самое распространенное включение в гранитах - кварц, гранат и пирит. А пирит может иметь металлический блеск от серебристого до золотистого, в зависимости от состава.

раскрыть ветку (10)

Это не пирит. Я знаю, что такое пирит, такого добра хватает

раскрыть ветку (9)
0

Делали спектроскопию? Или РМА?

раскрыть ветку (8)

Там есть один с отпечатком "лапы" похожий на пирит, он ещё фигурирует в качестве подставки в другом случае.Только это плавленный камень! У него и поверхность глянцевая. Я таких не встречал. Пирит выгорает в огне, оставляя металлы и рыхлую чёрную массу, схожую с углём. Зато "ботинок" в камне каков!

раскрыть ветку (6)
0

Так это окатыш, его водой выгладило, либо это гравий оставшийся от ледника, тогда лед поработал. А почему не выложили фото в виде фото, а видео? На некоторых изображение очень шакальное, вообще ничего не разобрать.

раскрыть ветку (5)

Нет, это было на дне давно заброшенной землянки у высохшего озера (осталась пустая чаша). Если присмотреться видно, что камни плавленные. Согласен, фото было бы удобнее, у меня были готовые ролики для видеосайтов, фото уже тяжелее собрать

раскрыть ветку (4)
0

А территориально где находилось озеро? Область, район, ближайший НП?

раскрыть ветку (3)

Граница с Финляндией, южная часть, самый юг. Там край озёр и глухомань жуткая

раскрыть ветку (2)
0

Хочу разочаровать. Это ледник постарался. В Карелии бываю регулярно, в основном на байдарке.

раскрыть ветку (1)

Это совершенно не пирит, по-моему это видно. Если хотите, могу переслать фото образцов пирита, которые у меня есть, для сравнения

0

Cпросил жену по включениям в граните, она у меня без пяти минут КГМН.
В карельских гранитах встречаются как вкрапления самородных металлов (серебро, золото, железо, медь), так и сульфиды, обладающие металлическим блеском (сульфиды свинца, олова, титана, железа и пр.) Полировка может быть как естественная, так и антропогенная - если вы их нашли в землянке, то кто-то мог их использовать для какого-то технологического процесса, либо просто для красоты.

раскрыть ветку (5)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Увы и ах... Мир, к сожалению, гораздо менее сказочен.

раскрыть ветку (3)

Жена ещё подключилась? Это уже нечестный спор - "ниже пояса" получается

раскрыть ветку (2)
0

Она профильный специалист, поэтому у нее и спросил. А я инженер-конструктор, недра - не мой профиль. :)

раскрыть ветку (1)

Извините, я не нуждаюсь в удалённых консультациях. Мне есть к кому обратиться. Я даже не знаю, кто вы. Утверждать что-либо, отрицая, не видя этого - не этично должно быть для специалиста. Советую вам завести свою страницу, а не только крутиться возле чужих. Желаю удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку