Дубликаты не найдены

+1

2.33 кто объяснит мне "преступление"-я увидел тока как впереди идущий автомобиль притормозил перед знаком уступи дорогу

раскрыть ветку 3
+1

у него выезд на СВОЮ полосу. Она всегда пустая и незачем там тормозить.

0

где-то уже разбирали - знак относится не прямо к месту установки - а к концу "разгонного" кармана - там где кочнается сплошная, то есть до тех пор пока ты остаешся в пределах поллосы разгона смысла в нем нет от слова совсем, не кому там уступать, съехать со стороны шоссе на эту полосу нельзя

раскрыть ветку 1
0

спасибо за пояснения)

0

1:10 ржал

0

По новее ничего не мог найти?

-2

Видимо, какой-то мусор подборку делал.

-2

3.30 вроде прищепку эту использовать не запрещено? за что его скрутили? Человек не хамил

Похожие посты
76

ДТП

Полоса одна, всю дорогу ехал у меня сзади. Я включил поворотник как только началась полоса для поворота в дальнейшем на право я хотел на нее перестроиться, в зеркале его не увидел, начал перестраиваться и он влетел сзади. ГАИ сказали что он уже был на полосе и что у меня была помеха справа.

610

Кито такой Хакурате?

В восмидесятые в гор. Майкоп был случай реальный. Через весь город проходит транзитом улица Хакурате, и остальные улицы или светофор, или знак - уступи дорогу, при пересечении с ней. Вот летит джигит по Ленина и лупит на Хакурате машину... Гаи, разборки...  Ему вопрос - какого хрена на главной не пропустил? Адыгеец отвечает э-е-е, я по Ленина ехал, Ленин главный, а кито такой Хакурате? (читательское).

1430

Пьяный водитель насмерть сбил школьницу, но остался на свободе

В Казахстане нетрезвый водитель, насмерть сбивший школьницу Диану Доштаеву, остался на свободе. Дело, которое полицейские за два года несколько раз закрывали за отсутствием состава преступления, до суда всё же дошло. Но решение служителей Фемиды родных несовершеннолетней шокировало, - сообщает газета "Экспресс К".


Авария, случившаяся в селе Иртышск в августе 2018 года, стала трагедией для семьи Доштаевых, которая вполне могла утонуть в обыденной криминальной сводке. По воспоминаниям Калии Доштаевой, бабушки 17-летней Дианы, взявшей над ней опекунство, внучка вышла из дома со словами: «Я скоро вернусь». Это был последний раз, когда Калия Доштаева видела её живой.

Пьяный водитель насмерть сбил школьницу, но остался на свободе ДТП, Казахстан, Правосудие, Фемида, Скандал, Негатив, Длиннопост

За несколько минут до трагедии с Дианой разговаривал её молодой человек Никита Вайс. В тот вечер они вместе сидели на скамейке автобусной остановки, а после разошлись по домам.


- Я отошёл буквально на пару сотен метров, как услышал удар и скрежет металла, – вспоминает Вайс. – Что произошло, сразу не увидел, но когда подбежал ближе, ужаснулся. Диана лежала без сознания у края дороги, а машина проехала дальше, сбив ещё и железобетонный пасынок.


За рулём внедорожника был Юрий Михайлиди – сын местного предпринимателя, который, судя по всему, настолько уверовал во влияние своего отца, что вёл себя достаточно раскованно.

Пьяный водитель насмерть сбил школьницу, но остался на свободе ДТП, Казахстан, Правосудие, Фемида, Скандал, Негатив, Длиннопост

- Я встретила его в больнице, куда госпитализировали Диану, – говорит бабушка погибшей школьницы Калия Доштаева. – От него несло алкоголем, хотя сам он говорил, что не пил.


Рассказать о том, что же произошло тем вечером, Диана уже не могла. В ту же ночь она, не приходя в сознание, скончалась, не дожив до совершеннолетия всего четыре дня. Алгоритм действий в данной ситуации простой – полиция инициирует начало досудебного расследования, которое должно дать ответы на главные вопросы. Но есть и второй вариант, в котором следователи сыплют соль на сочащуюся душевную рану родных школьницы, утверждая, что водитель ни в чем не виноват.


Повторюсь, информация о смертельном ДТП могла кануть в безвестность, если бы тётя Дианы Татьяна не обратилась за помощью к журналистам. Женщина рассказала корреспонденту «ЭК» детали происшествия, и уже через несколько дней ответы на появившиеся вопросы автор этих строк пытался узнать у заместителя начальника районного отдела полиции по следствию Куана Назымова. Он рассказал о том, что старший дознаватель Свитыч, изучавший детали инцидента, решил, что тут всё ясно. По мнению полицейского, водитель «не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода». Удивительно, но это мнение поддержала и районная прокуратура, где решили, что суду рассматривать инцидент вовсе не обязательно. А то, что Юрий Михайлиди на момент аварии уже был лишён права управления автомобилем и, более того, оказался пьян, так это баловство, которое человеку, отнявшему чужую жизнь, можно простить. Видимо, так и подумали представители правоохранительных органов Иртышска, попросту закрыв на это глаза. А когда это дело привлекло внимание прессы, пытались даже защитить виновника аварии.


- Проведённые экспертизы выявили наличие алкоголя в крови водителя в легкой степени, – рассказал корреспонденту «ЭК» Куан Назымов. – Как отметил сам подозреваемый, он пил пиво. Я сожалею о случившейся трагедии, но уголовное дело было расследовано полно и объективно.


По словам замначальника по следствию, органы дознания провели ряд экспертиз, за исключением одной – трассологической. Этот вид исследования замеряет главным образом тормозной путь, определяя скорость автомобиля перед торможением, если оно вообще было. Недаром родственники погибшей школьницы утверждают, что водитель превысил допустимую скорость на участке дороги. Конечно, об этом они могут только догадываться, потому что их в салоне в момент аварии не было. Равно как и не было полицейских, которые умудрились определить скорость движения автомобиля… на глаз.


- Скорость была в пределах 60 километров в час, – достаточно уверенно заявил Назымов. – Как определили? Мы опросили свидетеля. Это подтверждает и сам подозреваемый, а также пассажир, находившийся рядом с ним, который, как он утверждает, смотрел на приборную панель.


Вы можете себе представить такую картину: два друга, изрядно набравшись, мчат по ночной улице села, и, вместо того чтобы петь песни, шутить и смеяться, приятель водителя уставился на спидометр, отслеживая, как его стрелка держится за отметку в 60 километров в час? Абсурд, скажите вы. А вот полицейские в эту версию уверовали настолько, что даже при очевидных провалах своей теории продолжали сохранять спокойное лицо.


Как только материал вышел в печать, автору этих строк стали названивать «люди из органов», которые пытались убедить в том, что их коллега не совсем верно выразился, потому что хотел сказать совсем другое. В ответ на это я предложил им посмотреть видеозапись разговора, из которого ясно, что двух мнений быть не может.


И уже совсем скоро расследование резонансной аварии со смертельным исходом вернули на доследование. Но результаты повторного изучения деталей происшествия мало чем отличались от первоначальных выводов.


- Автомашина под управлением Михайлиди двигалась со скоростью 66 километров в час, – отметил дознаватель группы расследований дорожно-транспортных происшествий департамента полиции Павлодарской области Галымжан Гатин. – Была проведена судебная экспертиза обстоятельств ДТП, которая показала, что водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на несовершеннолетнюю Доштаеву. После чего я решил прекратить расследование уголовного дела за отсутствием состава преступления.


Техническая возможность предполагает вариант, при котором автомобильной аварии можно было избежать. По мнению следователей, такой возможностью водитель Михайлиди не располагал.


- Скорость авто мы устанавливали по осколкам разбитой фары, удаленности их от места аварии, высоты автомобиля и прочим деталям. Все эти детали были в материалах уголовного дела, – добавил Гатин.


Но дознаватель почему-то не стал учитывать степень алкогольного опьянения Михайлиди на момент столкновения, что само по себе негативно влияет на реакцию человека, концентрацию его внимания и адекватное восприятие происходящего. По словам Гатина, он просто не брал в расчет эту деталь, поскольку не было достаточных доказательств. Хотя ранее заместитель начальника отдела полиции Иртышского района Куан Назымов результаты освидетельствования официально озвучил. Кроме того, эксперт утверждает, что скорость движения авто определялась по осколкам разбитой фары, хотя достоверно известно, что после наезда на Диану Доштаеву автомобиль Михайлиди проехал еще несколько метров, снеся армированный бетонный пасынок. После столкновения с подростком скорость авто шла на спад, но её хватило, чтобы уложить на землю железобетонную опору. В полиции тогда заявили, что уголовная ответственность грозит отцу водителя Николаю Михайлиди за то, что отдал автомобиль сыну, не имевшему права садиться за руль. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет. Но в итоговом решении Иртышского суда, где рассматривалось дело, ничего подобного не произошло.


В июне 2020 года служители Фемиды все же признали Юрия Михайлиди виновным в смертельном наезде на 17-летнюю Диану Доштаеву, приговорив его к двум с половиной годам лишения свободы условно. Иными словами, человек, не имевший права управлять автомобилем, но севший за руль пьяным и сбивший насмерть школьницу, избежал реального тюремного срока. Об ответственности отца Михайлиди в приговоре суда не сказано ни слова.


Пруф: https://express-k.kz/news/femida/netrezvyy_voditel_nasmert_s...

Показать полностью 2
7740

Получила то, что заслужила!

Женщина попросила возврат денег после установки заднего стекла своего пикапа потому что "оно ей не понравилось". Мужчина вернул ей деньги и затем разбил стекло. ))

Отсюда - https://redd.it/hxedva

Уточнения: #comment_175508290, #comment_175515243

220

Заседание по делу о мелеховском ДТП. Показания жены водителя и эмоции родителей погибших детей

В продолжении постов:

Жуткое ДТП в Мелехово

Ковровский суд отправил лихача на «БМВ» в СИЗО

ГИБДД дала оценку действиям сбившего подростков водителя.

Водитель БМВ виновник в Мелеховской трагедии: “Прошу прощения, что лишил вас детей”

Убийца детей пытается уйти от ответственности


Водителю, сбившему двоих детей в Мелехове, продлили срок ареста до 5 марта


20 июля в Ковровском городском суде состоялось очередное (третье по счёту) заседание по делу о смертельном ДТП в Мелехово.

Гибель двух подростков под колёсами БМВ осенью прошлого года повлекла за собой сильнейший общественный резонанс.

Вкратце, событие преступления.

ДТП произошло 4 сентября около восьми вечера. Компания подростков, среди которых были Виктория Дёмина и Владислав Новожилов, после прогулки расходились по домам. Они переходили через дорогу на центральной улице посёлка по «зебре».

Водители пары автомобилей, приближавшихся к пешеходу, притормозили, и дети пошли через дорогу. В этот момент толпу подростков прорезал БМВ. За рулём находился 23-летний ковровчанин Семён Федулин.

Автомобиль ехал в том же направлении, что и притормозившие, но водитель БМВ решил объехать их, поэтому удар по детям произошёл на полосе встречного движения.

Всё это ранее было известно из криминальных сводок.

Сегодня мы впервые побывали на заседании и услышали показания свидетелей, но и пообщались лично с родителями погибших. Заседание, назначенное, было на 10 утра, но началось около полудня. Федеральный судья Василий Сафронов ожидал свидетелей. На допрос явилась только одна из них.

Остальные свидетельские показания было решено просто зачитать – люди уже были допрошены в рамках следствия. Так гособвинитель Сергей Кальков зачитал показания фельдшеров «Скорой помощи», согласно которым, Владислав на момент прибытия медиков был уже мёртв. Смерть подростка констатировали в 20.10. Виктория скончалась по дороге в больницу.

Из показаний жены подсудимого явствует, что о трагедии ей стало известно после телефонного звонка мужа. Было указано, что жена Семёна Федулина беременна. В день трагедии (со слов жены) Федулин успел поработать, вернуться домой, поужинать и отправиться за другом, который попросил забрать его из мелеховского ледового дворца.

Из показаний следует, что у супруги сложилось впечатление, будто Семён Федулин был настолько потрясён случившимся, что был близок к суициду. Жена сообщила, что от мрачных мыслей Семёна Федулина отвлёк некий незнакомец, который поздним вечером (уже после того, как водитель был допрошен в полиции и отпущен до суда) в гаражах возле дома подошёл и предложил «сигарету с необычным вкусом». Находился Федулин в состоянии наркотического опьянения до ДТП или нет? Алкогольного опьянения экспертизой установлено не было.

Что касается свидетельницы, которая всё-таки явилась в суд, это одна из девочек-подростков, который в тот вечер были в компании с погибшими Викторией и Владиславом. Именно она, Кристина Батяева, была первой, кто перебежал по «зебре» дорогу. Она успела добраться до противоположной стороны улицы до того, как БМВ Федулина настиг её друзей.

Показания девочки мало чем отличались от того, что она уже сообщила следствию прошлой осенью. Часть деталей из памяти стёрлось, гособвинителю Сергею Калькову пришлось не раз задавать уточняющие вопросы, сверяясь с материалами дела.

В частности, девочка пояснила, что несмотря на тёмное время суток, участок дороги был хорошо освещён, разметка «зебры» была очень яркой, не заметить пешеходный переход было просто невозможно. К тому же Влад и Виктория были в тот вечер в ярких приметных куртках. Казалось бы, странно сейчас детально разбирать очевидные вещи. Сбили детей на переходе — видеозапись камеры наблюдения, которая впоследствии была приобщена к материалам дела, появилась в Сети почти сразу после ДТП.

Кстати, на суде были зачитаны показания человека, которому принадлежит камера. Это житель дома, расположенного рядом с «зеброй». Камеру он поставил в целях безопасности. О том, что у него есть запись ДТП, узнал, когда вернулся домой. Посёлок на тот момент уже лихорадило от трагической новости. Представители следствия потом возмущались, мол, не стоило выкладывать в интернет «вещдок». Родители погибших считают иначе. Вот, что сообщила мама Владислава, которая согласилась пообщаться с нами уже после заседания суда:

Если бы не эта видеозапись, неизвестно, как бы повернули дело!

От удара БМВ обоих подростков отбросило на несколько метров от «зебры», где их и обнаружили прибывшие на место аварии инспекторы ГИБДД. Именно видеозапись подтверждает то, что все дети переходили дорогу строго по правилам. Да, они не степенно шли, а бежали, но бежали по отлично освещенному и чётко обозначенному пешеходному переходу.

Ещё один момент, который сейчас возмущает родителей Вики и Влада. Из показаний нескольких свидетелей может сложится мнение о том, что водитель Федулин после наезда на подростков, якобы, выбежал из машины, попытался оказывать помощь жертвам и просить прощения.

Мать Влада заявила:

Никакого прощения не просил ни Семён Федулин, ни его родственники. Что-то напоминающее извинения мы получили через несколько месяцев после аварии, в виде сообщения, от его адвоката.

Родители погибших единодушны в оценке эмоционального состояния водителя БМВ:

У него не было никакого сострадания. Он вышел из машины совершенно спокойным. Его пригласили сесть в машину полицейских. Он сел туда и всё время, пока шёл осмотр места происшествия, играл в своём телефоне.

Кстати, о телефоне. В завершение заседания были опять-таки зачитаны показания отца Семёна Федулина. Из них следует, что телефон и личные вещи Федулина, в том числе и его мобильный, были переданы ему сотрудниками УВД, и вскоре… были отцом утеряны.

Была ли пропажа личных вещей Семёна Федулина роковым стечением обстоятельством или намеренной попыткой запутать следствие, вероятно, прояснится на следующем заседании. Оно назначено на 29 июля.

Продолжение следует…

источник:

http://www.gorodkovrov.ru/topic/problems/zasedanie-po-delu-o...

Показать полностью
592

Авария с военной колонной в Ярославской области попала на видеорегистратор

Авария с военной колонной в Ярославской области попала на видеорегистратор Авто, ДТП, Авария, Колонна, Негатив, Военные, Видео, Длиннопост, Видеорегистратор

В Сети появились кадры с регистратора очевидца, запечатлевшего момент фатальной аварии, случившейся 17 июля на трассе Москва – Ярославль.

В минувшую пятницу в районе поселка Петровское Ярославской области произошло массовое ДТП с участием нескольких машин, в том числе – грузовиков из состава военной колонны.

Фургон и "Нива" оказались между армейскими автомобилями, после чего произошла серия столкновений. Автор ролика в последний момент сумел вырулить на обочину и избежал печальной участи.

К несчастью, уклониться от столкновения удалось не всем: от полученных травм скончались два человека – мужчина, находившийся за рулем фургона, и 19-летний водитель "Нивы". Судя по видео с места инцидента, внедорожник оказался буквально смят грузовиком "Урал", следовавшим прямо за ним.

В Министерстве обороны оперативно прокомментировали ЧП, заявив, что "два частных автомобиля, обгоняя колонну на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, совершили вклинивание между большегрузными автомобилями, в результате чего допустили дорожно-транспортное происшествие", – об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

В военном ведомстве подчеркнули, что техника двигалась в сопровождении автомобилей военной автоинспекции.

В настоящее время в обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники полиции и Минобороны.

источник

Показать полностью 1
202

Нетерпячка и карма

Мгновенная карма для водителя на проспекте Ватутина(г.Белгород). Водитель Toyota очень спешил и повернул через двойную сплошную, за что был пойман и наказан инспекторами ДПС.

1288

Ищу свидетелей ДТП А-108(большая бетонка)

Пикабу, тут часто случались чудеса, возможно и сейчас так выйдет.
Я ищу свидетелей ДТП или владельцев видеорегистраторов, проезжавших по А-108 19.06.20 около 13:00 в районе Площево, Малинников (126-й км МБК).
Вот точка на карте:

Ищу свидетелей ДТП А-108(большая бетонка) Помощь, Свидетели ДТП, Происшествие, Видеорегистратор, Без рейтинга, ДТП, Поиск

Мой отец ехал по внутренней стороне МБК и уходил от столкновения с обгонявшим в запрещённом месте, это видно по следам его торможения:

Ищу свидетелей ДТП А-108(большая бетонка) Помощь, Свидетели ДТП, Происшествие, Видеорегистратор, Без рейтинга, ДТП, Поиск

Но видимо на обочине машину подбросило, и вернутся на дорогу он не смог, машину понесло в кювет, в результате чего мой Папа погиб.
Пикабу, я очень прошу помощи, если вы, ваши друзья, знакомые, могли быть там и что-то видеть или же есть просто записи с регистратора примерно в это время отзовитесь пожалуйста
Надежда осталась только на Вас.

38

Помогите найти видео с моментом ДТП, Ярославль

Всем доброго времени суток!

Пост без рейтинга.

Помогите, пожалуйста, найти запись с регистратора встречной полосы движения, чтоб увидеть момент аварии с видео ниже.

Авария произошла в 14-55 22 июня в Ярославле, на проспекте Октября напротив дома 82.

Водитель субару выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с митсубиси моего знакомого.

У знакомого открытые переломы руки и ноги, сотрясение и гематомы по всему телу, водитель субару отделался испугом.

Сторона водителя субару утверждает, что ему стало плохо и он перестал управлять автомобилем, хотя от помощи врачей отказался.

Необходимо увидеть сам момент дтп, на видео ниже, к сожалению, этого не разобрать четко.

Всем огромное спасибо за помощь.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: