Межнациональные браки

Еще тридцать лет назад такое было трудно представить и еще труднее осуществить. С одной стороны, сейчас, при полной открытости границ людям порой трудно выйти из подъезда, чтобы найти свою любовь (хотя, казалось бы - вот она, девушка, только руку протяни!), с другой - некоторые находят любовь в других странах и уезжают из родной страны навсегда.


Зачастую это делается не ради корыстных мотивов - кто-то уезжает в такие страны, где получить гражданство из степени маловероятного и недостижимого, живет там по виду на жительство, рожает детей, получает местное образование, вживается в местный социум...


Мигранты едут и к нам – обычно это выходцы из стран СНГ, которые не хотят больше жить в своих странах, есть среди них те, кто плохо знают язык, есть и те, кто знают его на уровне родного.


Мне несколько раз приходилось сталкиваться с ситуациями, когда теоретически могли быть возможны отношения с человеком другой культуры - один раз еще в школе с вьетнамкой (я тогда сильно смутился и не стал знакомиться), позднее случился случай, когда молдаванка делала ремонт в подъезде и подкатывала (тоже отморозился, ведь я в этих вопросах - профессионал!). Братские народы с Украины и из Белоруссии не счет - их от русских отличить нереально, к тому же у них все без исключения девушки красивые.


Так что люди в поисках счастья едут и из нашей страны, и в нашу страну. Помимо языкового барьера при таком браке возникает и ряд бюрократических препятствий - если жениться на девушке из другой страны, нужно решить вопрос с регистрацией, помочь разобраться с оформлением документов. Если девушка вышла замуж за рубеж - ей придется принимать непривычные ей культурные особенности, о существовании которых она, возможно, ранее не подозревала.


А вы рассматриваете для себя возможность межнационального брака с человеком другой культуры и гражданства? Жив в вас дух авантюризма?

Межнациональные браки Болталка-ЛЗ, Национальный вопрос, Брак (супружество), Отношения, Эмиграция

Болталка Лиги Знакомств

3.4K поста8.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.


Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.


В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну строго говоря, в 9 из 10 кейсов это все-таки корыстный интерес, к тому же с обоих сторон. Вон, наши девки массово можно сказать едут в европы и америки взамуж, но за кого? За мужика гораздо старше, лет на 20-30. Если не старше, то часто это абьюзер или нищеброд или еще по каким-то причинам не смог найти пару в своей стране. А СНГ девки ж смотрят на то какой паспорт. Вот вроде 90-е кончились, а культ "замуж за иностранца" живет до сих пор. Конечно, есть исключения как и везде.

Я знаю много подобных пар. Но вот в чем парадокс, так это в том, что корыстные пары как раз более устойчивые, нежели те, что по любви.

раскрыть ветку (45)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Массово? Мне кажется, культ (именно как культ) "замуж за иностранца" остался в девяностых, сейчас уровень жизни уже подрос настолько, что народ туда не рвётся любой ценой.


У меня была знакомая, она вышла замуж за турка. Вот что это, кроме как любовь, ради чего иначе туда вообще ехать?

раскрыть ветку (23)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это как раз исключение - про турков. Я говорил про развитые страны, Европу, Америку, Океанию.

А уровень жизни подрос разве что в Москве и более/менее крупных городах. А если девочка из маленького города, да еще и откуда нибудь из маленького сибирского городка, приедь она даже в Нск - работать будет продавщией за 15-20к (без образования). В то время как тот же чех ее обеспечит куда более богатой и стабильной жизнью.

раскрыть ветку (22)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А если девочка из маленького города, да еще и откуда нибудь из маленького сибирского городка, приедь она даже в Нск - работать будет продавщией за 15-20к (без образования). В то время как тот же чех ее обеспечит куда более богатой и стабильной жизнью.


если девочка дурочка, то да. Если не дура и умеет вертеться то какую-то карьеру построить она сможет.
А обеспечение себя материально при помощи иностранца весьма не стабильно. Ибо тот же чех может разлюбить или помереть, а девочка-дурочка окажется без работы, друзей, образования и все это в чужой стране, возможно с минимальным знанием языка. С тем же успехом можно завести богатого мужика в России.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Из маленького города можно приехать в ту же Москву и получить все то же самое, за исключением качель с гражданством, языком и менталитетом.


У меня знакомая женщина в Швейцарию замуж уехала. Так мало того, что там четыре языка (а она живёт во франкоговорящем кантоне), так ещё и с гражданством там крайне непросто, у них уже двое детей, а она живёт по внж. Нет, у нее все хорошо, она там живёт в пригороде, ездит на машине, которую, в принципе, при определённых условиях может позволить себе и в России, живёт в доме мужа.


Но вот именно радикальных отличий в уровне жизни, чего-то того, что она не может позволить в России я не увидел. И это Швейцария, страна №1 по уровню жизни в принципе. В России её жизнь, пожалуй, была бы устойчивей и стабильнее

раскрыть ветку (20)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В Швейцарии медицина лучше, не?
раскрыть ветку (19)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В любой стране лучше не болеть

раскрыть ветку (18)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какая потрясающая и генитальная мысль!

Но всё же медицина в Европе лучше же, чем в РФ?
И ничего не одинаковый уровень жизни в Швейцарии и в РФ.
раскрыть ветку (17)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю за ВСЮ России, но к примеру у моей подруги в Голландии отец пару недель маялся с головными болями, доктор даже на дом приходил и чего то выписал, наверно парацетамол как обычно. В итоге он просто не проснулся в один не прекрасный день, по скорой в больничку, там мрт и... наши полномочия все, обширное кровоизлияние, подключать к аппаратам не будем, прощайтесь. Дня 2 или 3 он там пробыл и помер. Они 25 лет там живут, далеко не бедные. И как его хорошо лечили?
Тут если ты в схожих ситуация и не в состоянии закатить истерику в обычной поликлинике, то ты хоть за свой бабосы и к врачу сходишь и мрт сделаешь. А там тебе фигушки. А если денег вообще нет, страховка копеечная или вообще никакая, ты еще меньше нужен чем в районной поликлинике самого задрищинска в нашей славной России

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы забыли уточнить, что в России ты полис ОМС получаешь тупо по праву гражданства, и получаешь по нему потом весь спектр услуг бесплатно- от манту и укола в жопу, до радиомедицины, замены сустава или сердца. Да- что-то по квотам, на что то листы ожидания, но всеж. Хошь быстрее-вот тебе либо платно, либо полис ДМС.. В какой Швейцарии с Голландиями такое?
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Однозначно. У нас, возможно, не все на высочайшем уровне, но хотя бы выбор есть.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да в том то и дело. Ну вот Россия в полной заднице по урожайности манго и ананасов, опоросу кенгурей и пингвинов и тунец в волге плешивенький да хиленький растет. И чО?? За то по урожаю и экспорту зерновых-первое место в мире, в судостроении-второе после южной кореи.. Задрали всепропальщики. Ни одна страна в мире не может быть лучшей и даже просто самодостаточной во всем. Вот пришел я сюда женщину себе искать, так нет же-и тут на политоту все свели.. С таким подходом нам демографию не поднять(((
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А чем он принципиально отличается? Уровень жизни этот? Что тут, что там тебя будет лечить и если это излечимо - вылечат. Машины - ну как бы, не открою секрета, у них те же, что и у нас, даже шкоду можно купить.


Дома стоят дороже, как и недвига, это да. Зарплаты выше, дома дороже, все доходы уходят в ипотеку.


В общем, большой разницы не вижу. Больше зарабатываешь, больше тратишь.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, где, но где-то в интернете ходят слухи, что на питание в РФ и в Германии/США тратят одинаковую сумму на питание, НО это при разнице в
ЗП в несколько раз.
Что на это скажешь?


Или то, что в Южной Корее при ЗП в несколько раз больше Hyundai стоит условно $10 000, а в РФ в полтора раза дороже. То что это привозной товар рассказывать не стоит. Я имею ввиду, почему в РФ конечные товары при низкой стоимости рабочей силы стоят как в развитых странах с большой зарплатой?
Почему типо в РФ если не умеют производить что-то стоящее, то вместо того чтобы составить конкуренцию импортным товарам пытаются просто поднять ввозные пошлины, что в конечном итоге сказывается на отечественном покупателе?
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А чего у нас стоящего не умеют производить?

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Например, авто, как пример УАЗ.

Высокотехнологичные медицинские оборудования, смартфоны, компоненты ПК, операционные системы и тому подобное.

Планшеты, которые обещал Чубайс.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых не стоит все страны СНГ, а точнее постсоветского пространства под одну гребенку грести- за последние 30 лет страны афигеть какими разными стали. В России например уже давно никакого повального оттока населения нет. Наоборот приток наблюдается. И иностранцы, зачастую, не могут девушкам предложить чего-то большего, чем она может найти в своей стране.
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

На счёт устойчивости корыстных пар, я бы поспорил. В сша может быть, но у нас большая половина браков распадаются, как раз из-за корысти

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я имел ввиду интернациональные браки, когда например молоденькая девочка 18-22 выходит замуж за 55-летнего голландца. Она понимает, что он ее обеспечит. Такой союз проживет дольше по сравнению с тем, если по тем же корыстным причинам она вышла бы за 22-х летнего голландца.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, скорее всего одинакого, а может и меньше. Он её будет обеспечивать, она ч/з 3 года подаст на развод и отожмёт имущество

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку