2

Межевание постройка на границе участка

Очень толковые советы. Можно и я попробую. Ситуация такая. Соседи сделали межевание раньше меня в 2023 голу. Со мной не согласовывали.У меня уже было межевание 1997года. Когда я стал делать новое свое межевание столкнулся с проблемой. Стена моего строения на сваях идет по границе земельного участка и чуть выступает на соседний одним углом. Когда постройку строили то преглашали геодезиста он отбивал точки и как я понимаю совершил ошибку и не правильно указал нам границы ( мое мнение). Ну и мы получается залезли на территории соседей. Я обратился к кадастровому инженеру который делал межевание соседям. Инженер как я понимаю исправлять ничего не хочет и не будет. Как поступить в данной ситуации?

Межевание постройка на границе участка

Лига геодезистов

133 поста984 подписчика

Правила сообщества

Самое главное- это уважение друг к другу)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рассказываете вы конечно сумбурно, не очень можно понять. Что значит было межевание в 1997? Почему вы делаете новое? Границы не стояли на учёте в кадастре? Как к этой ситуации относится сосед, согласен ли на исправление ситуации? Если ваша граница не была уточнена в кадастре, то почему при уточнении участка соседа с вами не согласовали? Отсутствие согласования грубое нарушение для кад.инженера. Если он отказывается исправлять свой косяк, то можете на него пожаловаться в его СРО, они должны будут проверить факт нарушения. Чисто технически проблема решается легко при согласии сторон. 1 вариант: перераспределением участков меняется спорная граница участков. 2 вариант исправление реестровой ошибки кад.инженером - он накосячил при определении границ участка соседа, пусть теперь исправляет одновременно оба участка одним межевым планом.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

1997г межевание сделали на бумаге. Тогда не было пк и прочих баз.Нигде в электронном виде его нет. Кроме как номера в выписке егрн ну и у налоговой тоже есть т.к. Налог исправно приходит)На публичной кадастровой карте нас нет .Но этот межевой план это документ он с печатями подписями главы администрации и прочего. Решили провести газ . Для этого требуется межевание, то которое сейчас делают оно уже с занесением на публичную кадастровую карту. Наше старое не подходит .Почему с ними не согласовали тоже не понял. Мы постоянно дома . И тогда проблем бы не было. Куда можно пожаловаться на кадастрового инженера? Чтоб заинтересовать его и решить вопрос вместе.

показать ответы