479

Металлопоиск как хобби и доход.

Всем здравствуйте. Я уже делал пост про приборный поиск с видео. В коментах просили фоток- видео лень смотреть.
Так вот, приобрел я металлоискатель, самый дешевый из Китая. Гуляю с ним по заброшенным фермам, дышу воздухом и копаю чермет. Железяки попадаются разные, много толстой проволки- она валяется везде.

Уголки и непонятные запчасти. Порой обидно- в советское время люди старались, делали. А сейчас это валяется в земле и никому не нужно.

Мне нравится копать небольшой металл. Он хоть и мелкий, но довольно тяжелый. Мелочь скидываю в мешок и гружу в багажник машины.

Попадается и крупный металл. Например такая плита.

Непонятный кусок вала, довольно тяжелый.

Очень растраивает когда попадается крупняк, и ты его не можешь загрузить. Например сегодня отрыл рельсу. Говорят что 1метр весит 100 кг. Эта рельса длинной 1,5 метра. Еле оторвал ее от земли. Пришлось оставить ее.

Копаю я не долго, часа 3. Не разу не уезжал пустым. Вчера удалось накопать 103 кг. Сдал его на приемке и получил 1200 руб. Сегодня результат меньше в 2 раза- 52кг. Сдал на 600 руб.
Но деньги это приятный бонус. Самый кайф бывать на природе, бродить по разным местам и выкапывать запчасти великой эпохи.
Видео кому интересно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Копая три часа в день, по среднему результату 900р в день, выходит 24* 900= 21600. Неплохо..
раскрыть ветку (18)
1

По меркам Питера/Москвы не так уж и много.

раскрыть ветку (2)
2
Полностью согласен. Но к примеру у нас чтобы заработать 1000р нужно пропахать 12 часов на дядю.
0
Да треть страны за мкадом на такую зарплату живу
0

А бензин туда-обратно? Пока это ещё просто приятное хобби.

раскрыть ветку (11)
0
Проехал в общем 15 км. Немного бензина сжёг.
раскрыть ветку (10)
0

А работа? Я понимаю, что в удовольствие, но трудозатраты ого-го!

раскрыть ветку (9)
1
Затягивает. Работаю 2/2. Время свободное есть, а когда металл идёт, усталости не чувствуешь. Да плюс меня никто не торопит. Захотел- отдохнул.
раскрыть ветку (8)
0

Да я понимаю, интересное это дело - копательство. Здесь в основном исторические копатели писали, они монетки, медали, крестики находили. А это другой вид - чермет. Там у вас сельскохозяйственные угодья уже несколько столетий. Думаю, у нас, на юге Украины, точно так же много запчастей от техники в земле.

раскрыть ветку (7)
0

"они монетки, медали, крестики находили"

Слухи о подобных находках сильно преувеличены! :)

Реально же, за последние несколько лет нашли только несколько монеток (одну так и вовсе 50-рублёвую 1993 года, т.е. "ломаный грош" в чистом виде :)), медалей и крестиков - ни одной, только сломанную серьгу начала XX века. Железок всяких много подняли, а так, из ценного только 4 каски (одна СШ-36, две СШ-40, одна немецкая), несколько лопаток, полторы сотни стреляных гильз, всякую ржавую утварь и прочей мелочевки немного. Всё пойдёт в местный музей. Сколько же при этом земли перерыли, да с каменюгами... :)

раскрыть ветку (6)
0

А ты почитай посты в здешнем Сообществе кладоискателей. Вот, например:

https://pikabu.ru/story/strannoe_mesto_kucha_koshelkov_na_le...

https://pikabu.ru/story/esli_byi_ne_stoyal_ryadom_to_ni_za_c...

раскрыть ветку (5)
0

Везёт людям! :)
Кстати, у нас тоже не совсем понятная находка одна была: что-то вроде залитого свинцом(?) донышка от чего-то, а сверху был впечатан оттиск от 20-копеечной монеты 1932 года. Похоже на формочку, но это вряд ли. Может, просто монетку кто-то в незастывшую массу оттиснул для забавы.

раскрыть ветку (4)
0

Иногда таким образом свинцовые пломбы ставили. Запечатывали монеткой, т.к. штампов не было.

раскрыть ветку (3)
0

Похоже на то, но для пломбы штуковина уж больно большая - где-то 6-7 см. Слой свинца примерно от 1 до 0,5 см в высоту, форма как будто было в миску какую-то или плошку налито, примерно такая: \_________/, угол наклона стенок как раз похож.

раскрыть ветку (2)
0
Жду весны. Поеду на хорошее место на целый день. Сейчас по полям не проедешь- грязь.
раскрыть ветку (2)
2
Когда хобби ещё и деньги приносит это круто
раскрыть ветку (1)
1
Да, обычно все наоборот и весьма сильно (
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку