479

Металлопоиск как хобби и доход.

Всем здравствуйте. Я уже делал пост про приборный поиск с видео. В коментах просили фоток- видео лень смотреть.
Так вот, приобрел я металлоискатель, самый дешевый из Китая. Гуляю с ним по заброшенным фермам, дышу воздухом и копаю чермет. Железяки попадаются разные, много толстой проволки- она валяется везде.

Уголки и непонятные запчасти. Порой обидно- в советское время люди старались, делали. А сейчас это валяется в земле и никому не нужно.

Мне нравится копать небольшой металл. Он хоть и мелкий, но довольно тяжелый. Мелочь скидываю в мешок и гружу в багажник машины.

Попадается и крупный металл. Например такая плита.

Непонятный кусок вала, довольно тяжелый.

Очень растраивает когда попадается крупняк, и ты его не можешь загрузить. Например сегодня отрыл рельсу. Говорят что 1метр весит 100 кг. Эта рельса длинной 1,5 метра. Еле оторвал ее от земли. Пришлось оставить ее.

Копаю я не долго, часа 3. Не разу не уезжал пустым. Вчера удалось накопать 103 кг. Сдал его на приемке и получил 1200 руб. Сегодня результат меньше в 2 раза- 52кг. Сдал на 600 руб.
Но деньги это приятный бонус. Самый кайф бывать на природе, бродить по разным местам и выкапывать запчасти великой эпохи.
Видео кому интересно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

почему бы не возить с собой газорезку?! тогда и рельсу заберёшь.

раскрыть ветку (8)
16
Да я еще не дорос до токого уровня. Пока только в планах.
раскрыть ветку (4)
5
Ооооо, металл... Лет 10 назад, получилось так, что нашу строительную контору во время кризиса распустили, и я очень скоропостижно оказался без средств к существованию... А потерять доход 80+ тыр. Было очень... Непривычно что ли... Итог - жена с маленьким сыном сидит дома, запасы какие были, прикинули, месяца на два - три хватит, а дальше,хз что дальше. Стал искать работу. У знакомых была площадка по приёмке металлолома, пошёл проситься к ним на работу, хоть кем. Газом резать умею, да и в принципе работать руками не считал чем то зазорным. Хоть и работал директором по строительству. Ну и пошёл к ним работать. Тысяча в день-неплохо. Однажды вечером звонит мама, (она всю жизнь отработала на металлобазе на ул. Мира (нск, привет!!!) и говорит, сынок, мы когда в советское время ещё, проводили инвентаризацию, часто получалось, что на базе находится некоторое количество металла, который не влазит в отчётность (мама работала экономистом) а суть учётной документации в СССР - не хватает - плохо, а если лишнее-ещё хуже. А такое бывало регулярно. И даёт мне телефон главного инженера, который давно на пенсии. Звоню ему, к моей радости, он меня ещё помнил, я часто тусил с мамой на работе. Ну я и спрашиваю, правда ли что мама говорит? Тот грит - есть такое дело, ЗАКАПЫВАЛИ неучтенный металл на пустые за цехами. Я все ещё немного не веря в такое, поехал на базу. Она уже давно вся сдачалась в аренду под склады. Нашёл инженера, который заведовал всем хозяйством, и не вдаваясь в подробности, предложил поехать посмотреть на этот пустырь. Там действительно, там - сям валялись разные железки, кабины от кран балок... Всякая вобщем хрень. Я предложил ему-мы режем и выыозим, ему треть. На том и сошлись. Месяц мы собирали и резали то что было на поверхности, и не глубоко под землёй, денег выходило прилично, под сотню. А потом мы решили покопать поглубже... Вызвали кран, и понеслась : достали из земли две кран - балки, одну шайбу магнитную, она тонны три весила (меди в сердечнике конечно уже не было) и просто кучу всяких швеллеров, двутавров и всякого ещё кучу. Вобщем в итоге мы с другом, вдвоём, брали два раза по месяцу отгулы на работах, вооружались резаками и краном, и на протяжении двух лет орудовали на этом пустыре, к всеобщей радости (инженера особенно, по стопятьдесят тысяч за месяц выходило) и да, вы правы - на воздухе, голова отдыхает, вроде сам себе работаешь, ну и искать железки очень... Захватывает. Столько лет прошло, а я до сих пор глядя на какую нибудь желязяку, автоматически начинаю прикидывать-вме, габарит, как порезать, как погрузить... Круто было!
3
Бери болгарку и генератор. Рельсу можно полностью не перепиливать, только пятку и шейку пропилить а головка хрупкая её другой железякой ударить и сломать можно попробовать
0

сдавать рельсы - статья вроде как

раскрыть ветку (1)
1

те что похожи на снятые с путей да.. но такую гниль обржавевшую думаю примут без проблем.

7
Удовольствие недешевое, работать уметь надо, легко навредить себе и природе, да и весит она немало, как и габариты.. знаю одного перца, тот баллоны от фреона приспособил, но это извратить своего рода.. да и в целом небезопасно выходит. Опять же, есть такие места, где вроде и распилить можно, но пиздовать пехом до машины дохера и дальше. Так что стоит вопрос окупаемости.. если для человека бизнес тогда да, можно купить, а если для себя, приятное с полезным совместить (лесок-грибочки-птички и на бензин отбить затраты) то так себе идея.
это по словам моего приятеля, который тоже так шарится иногда, пару раз в месяц.один раз ему пригодилась она,когда нашел четыре швеллера стописятки по 5 метров кусками, заросшие кустами и дёрном.
и то вышло дешевле магарыч знакомому поставить.
раскрыть ветку (2)
1

кислород от медиков, у них баллоны на пару литров.. у меня знакомый пользует

0

Есть 10 литровые баллоны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку