Если я начал деградировать лет так с семнадцати, и через три года уже слышу стук со дна, есть ли смысл идти к врачу?
В период полового созревания девочки (11-12 лет) начинают резко прибавлять в росте от 6 до 11 сантиметров, прибавляя в среднем до 8 сантиметров в год. Мальчики входят в пубертат чуть позже (13-14 лет), поэтому их прибавка в росте составляет от 7 до 12 сантиметров – в среднем, 9.5 сантиметров в год. К 15 годам большинство девочек достигают своего конечного роста, тогда как мальчики окончательно вырастают к 19-20 годам. Впрочем, человек, независимо от пола, продолжает по чуть-чуть расти и после 25 лет. Рост прекращается примерно в 35-40 лет, после чего люди начинают уменьшаться на 12 миллиметров каждое десятилетие – поскольку суставные и позвоночные хрящи постепенно обезвоживаются и усыхают.
В 13 лет начался бурный рост и, дабы зафиксировать все детально, было принято решение в тот год сделать не 1, а 3 отметки.
Нижняя засечка зафиксирована у пикабушника еще при рождении?
И дверной проем чуть больше полуметра по высоте получился
Знаешь, есть у меня два друга, они братья и до сих пор в свои 30 лет живут с родителями, выглядит это очень мерзко, мать им постоянно названивает и требует отчета о каждом шаге, история длинная, но факт в том, что это реально херово.
Я в свои 36 уже точно знаю что не надо спрашивать разрешения не есть суп, надо заткнуться и есть молча.