Мешка Фрау от Табачок 71
Приветствую всех читателей и подписчиков клуба. Давненько я не писал обзоров на табак, потому сейчас постараюсь это исправить. Надеюсь, вам будет интересно.
Отношение с ароматизированными табаками у меня, наверное, такое же, как у большинства тех, кто отказался от фабричных сигарет в пользу развеса. Когда только начинаешь покупать развес, то хочется получить нечто необычное во вкусе, и напоминающее заводское. И любой, кто пробовал сделать табак таким, наверняка столкнулся с тем, что большинство ароматизаторов дают просто запах табаку при забивании и от самих самокруток, но мало меняют вкусовые впечатления при курении.
К чему это вступление ? К тому, что дальше я напишу про мешку табака, которой удалось изменить вкус дыма непосредственно при курении и это был действительно интересный эксперимент и впечатления.
Начнем с того, какая нарезка и влажность была у табака при получении.
Табак приехал практически сухой, но не в хруст, а, наверное примерно такой влажности, которая подходит для хранения. Крутить можно сразу с колес, он не рассыпается в руках, хотя сам табак это очень тонкие короткие ленточки.
На фото, которое не мое, а взятое из интернета видно, что нарезка очень тонкая, не в плане того, что порезана узкими ленточками, а сами листья которые были использованы были не толстыми, как, знаете, есть такой грубый табак, а имеют сами по себе тонкую структуру. Поэтому табак ощущается в руке "воздушным" и пластичным.
Пластичность листа такая, что при забивке, даже если у вас мало опыта, то у вас низка вероятность получения "бамбуковой палочки" а не сигареты. Ну и завершении, сама нарезка вроде и лента, но как бы короткая, поэтому бьется и закручивается очень быстро, легко и равномерно за счет того, что сам лист из которого была нарезка очень тонкий.
Теперь про непосредственно курение. Сам табак при распаковке имеет шоколадный запах, но это не совсем шоколад, а скорее запах такой больше карамельки-тянучки. Я если беру шоколад, то обычно беру горький, поэтому молочные запахи у меня больше ассоциируются с кондитерской, а не шоколадом. Тут запах именно что напоминает шоколад, но не горький, а запах начинки тянучей из шоколада. Но тут сложно так описать, надо пробовать. Мне так сложно это описать, поскольку запах от табака ненавязчивый, как, знаете, открыл и пахнуло.
Теперь про крепость. Тут тоже свои впечатления я не знаю, как правильно передать словами. Табак, конечно, относится к легким. Но при этом, есть, знаете, такие "пустые" как бы виды мешек, или табака, ты что курил, что нет, как при курении фабричных сигарет, ты не чувствуешь крепости и сытости. Здесь же мешка Фрау дает накур, и при этом довольно таки приятна в курении, дым плотный такой, и сам процесс приятный, не как от иных легких табаков, когда процесс похож на вдыхание воздуха.
При курении, вкус есть, не только табак пахнет, но и сами вкусовые ощущения при курении и дым имеют свою вкусовую палитру. Я не знаю почему, но максимально понятно вам, думаю, будет понятно такое описание: кто знает вкус ориентальных "душистых" сортов, вот мне почему то показалось, что вкус именно такой. Как у слегка ароматизированного ориентала, которого в мешку добавлено ровно столько, что бы не испортить впечатление. Поскольку ориентал входит в так называемую американ-бленд, то это будет положительный опыт для тех, кто после фабрики пробует развес. Тут и крепость будет в районе фабрики, и вкус.
Ну и в конце, если вы дочитали, хотелось бы мне поделится еще своим опытом. Взял я тут попробовать для забивки папиросных гильз. Те мешки, которые я курю показались мне очень крепкими для папирос. Даже для меня. Но забив мешку Фрау в папиросные гильзы - я был приятно удивлен. Крепость получилась та, что надо, плюс аромка заглушает привкус папиросной гильзы, видать не очень гильзы по качеству или я не привык, но опыт мне прямо понравился такого сочетания.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток (это не телега а группа тут на Пикабу)
И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.
Клуб любителей самокруток
142 поста3.4K подписчика
Правила сообщества
строго 18 + Курить - здоровью вредить.
Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.
ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"