32

Мешка Черный кот от Табачок 71

Сегодня я вам расскажу еще про одну интересную мешку, которую я прикупил.

Ну и как обычно, давайте немного поговорим об общих вещах. Много кто, переходя на развесной табак хотят получить при получении посылки табак, который они привыкли видеть в фабричных кисетах. Там он нарезан равномерными узкими и длинными полосками 0,6 мм. Но реалии таковы, что получить такую нарезку в кустарных условиях очень сложно, и я бы сказал, что технически невозможно. Обычно фермерские табаки имеют более крупную нарезку. Где то реально около 0,8 мм и даже скорее всего ближе к 1 мм является практически пределом (условно это лапшерезка, только продвинутая). Другие, кто торгует не местным сырьем с своего огорода, как правило получают табак в стрипсе в брикетах, и поэтому режут его отпаривая специальным отпаривателем гильотиной. Поэтому в принципе, найти кисетную нарезку очень сложно.

И теперь мы переходим, для чего это отступление от обзора. Распаковав и высыпав табак в таз для того, что бы дать ему подышать я сразу обратил внимание на его нарезку. Это очень тонкая паутинка, по внешнему виду неотличимая от кисетной фабричной, и даже по цвету табак имеет темный оттенок. Прямо очень сильно темный. Что тоже очень редко попадается на рынке развеса. Мусора - минимум, и несмотря на то, что нарезка очень мелкая после рассыпания по банкам у меня еле набралась столовая ложка на дне, что учитывая то, что табак пришел не транспортировочной влажности, а даже, наверное, суше чем забивочной, учитывая размер нарезки хороший результат. Поэтому, я делаю вывод - это фабричная нарезка очень близкая к кисетной. Запах - чисто табачный.

Фото как обычно, не мое, у меня вообще плохо вышло, и табак имеет цвет еще более глубоко темный.

Фото как обычно, не мое, у меня вообще плохо вышло, и табак имеет цвет еще более глубоко темный.

Ну и соответственно, я, конечно, не истина в последней инстанции и не хим-агроном-лаборатория, но думаю что это точно не фермерский табак, и поэтому можно верить магазину табачок-71 в том, что страна происхождения Бразилия. Ну и тому, что нет в ней взорванной жилки, потому что это видно невооруженным взглядом, а так же ее наличие было бы невозможно сделать такую нарезку.

Теперь непосредственно про курение. Самокрутка получается равномерной, при курении за счет мелкой нарезки получается белый пепел, очень ровно курится. Крепость тоже равномерная, на всей длине. Курится мягко. Но при этом крепость чувствуется. Непосредственно со вкусом самое интересное. Я не знаю, как правильно его описать, что бы было понятно. Это как бы такой берлиевый чернослив, который бывал в старом добром "Лаки Стайке" Именно этот берлиевый яркий оттенок появляется в последней трети самокрутки. Даже складывается такое впечатление, что ты под конец куришь чистый берли, но очень мягкий, который не сушит горло, а именно дает мягкий вкус.
Поэтому, конечно, что бы поймать этот аромат, я как обычно решил поэкспериментировать с влажностью. При увлажнении этот оттенок начинает ярко выражаться уже после нескольких затяжек. Поэтому по итогу я решил, что мешка хорошо пойдет на повседневное курение. По крепости она крепкая, но без перебора. Я бы сказал, что она близка к очень крепким красным сигаретам, но не Житан, а как Кэмел. Говоря проще, она по верху средней крепости, ближе к крепкой. В принципе, она по шкале, которая мне не нравится 7 из 10, но все таки я считаю, что она средней высокой крепости.
Итог - это хорошая самодостаточная крепкая мешка, имеющая хороший накур, имеет равномерную крепость в самокрутке при курении, но при этом ярко выраженный берлиевый аромат проявляется в ней не сразу. Можно курить прямо с колес, но лучше увлажнить немного, так она вкуснее.

Спасибо, что читаете клуб.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток (это не телега а группа тут на Пикабу)

И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если что, можете зайти обсудить и поспрашивать в телеге, она не моя, но там бывают статьи и обзоры. Я знаю, что все не любят ссылку на телегу, поэтому она не в статье. Я сам не рекламирую ничего, и не делаю свою группу в телеге.....))) И уж тем более не продаю. Просто стараюсь наполнить клуб, что бы подписчикам было что почитать.
https://t.me/+MWS0v4Eysvw4NzJi

1
Сегодня тоже получил эту мешку. Согласен со всем, кроме цвета. Не такая уж она и темная. И по крепости тоже. Именно, что середина а не верх середины. Так сказать хорошая повседневная мешка
раскрыть ветку (1)
1

По цвету может быть, мне показалась темной, потому что из того, что сейчас есть вот Чоко светлее значительно, а другие все у меня не равномерно темные, а частично светлые попадаются частички. А эта мешка именно имеет равномерный темный оттенок.

0

Получил сегодня "черного кота", действительно, очень сухой пришел: при забивке крошится. Попробовал, действительно, чернослив чувствуется. Также пощипывает язык. Подскажите, пожалуйста, чем лучше увлажнять табак? Пока использую яблоки.

раскрыть ветку (1)

гидрокамень, в банку просто положить бумаги промоченной скомканной, пульверизаторам на подносе....положить в коробку от сыра плавленного 400грамовую налить несколько ложек воды и закрыть и подержать в тепле....

показать ответы