6

Меняю своё мнение

В школе нам приходилось много мыть, убирать. Скажем в 8 классе, раз в месяц ты мыл весь класс (вдвоем 2 раза в месяц), раз в неделю 1 крыло в школе, это квадратов 200 . Это на протяжении всего года. ну и плюс там парты(вообще не считаю за труд) раз в месяц, 2 недели летом поработать в совхозе по 4 часа в день. Плюс ещё мыть стены, окрашенные масляной краской и т.д.

Это вот мытьё в старших классах считаю было уже слишком.

НО! Глядя на сегодняшних подростков думаю что это всё было не зря. Сейчас у меня девочка приемная 14 лет. Если ей интересно-то делает с желанием, а если нет, то увы. Решила дать ей немного "подзаработать" -разложить документы по папкам. Даю определенную пачку и говорю -эта работа на 100 руб. Первые пару раз вроде как интересно было, а теперь-типо мало денех за такую работу. А ведь мне примерно столько и платят за эту часть работы. Только я делаю её быстрее и качественнее, потому и получаю больше. Работа такая бывает 1 раз в неделю на 2 часа, вот за эти 2 часа 200 руб.

Вот теперь и думаю-а может правильно, что нас заставляли отрабатывать часы общественно-полезного труда. Через не хочу и не интересно.

Тоже самое у неё вышло и с раздачей листовок по почтовым ящикам. Два дня поработала и сказала "уу, трудно".

А что вы думаете об уборках в школе и т.д.

И ещё, я знаю точно. Уж кто кто, а мы, советское поколение, без работы не останемся уж точно.

Лига Педагогов

2.2K постов6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;