22649

"Меня совесть замучает"1

Николай Петрович мой дедушка, ветеран труда, не зрячий. Отработал 49 лет и 7 месяцев на предприятии УПП ВОС. Это завод для инвалидов по зрению, который обеспечивает их работой. Собирали светильники люминисцентные, светодиодные. На время пандемии делали рециркуляторы. И вот, дедушка говорит, что руки уже устали работать, но до 50 лет трудового стажа хочу доработать, так сказать рубеж перейти.

Как оказалось, на время пандемии, для усиления (было ооочень много заккзов) взяли к ним девушку слепую. Она без мужа и с ребёнком. И на прошлой неделе ей сказали мол всё, пора уходить, объёмы упали, держать её не выгодно. И Мой дедушка, предварительно спросив оставят ли её работать, если он уволится и получив положительный ответ, просто одним днём написал заявление на увольнение, и с 16 марта будет пенсионером.
"Меня совесть замучет" как так, говорит, - я ещё максимум пол года отработал бы и сам ушёл. А молодой девушке, слепой, идти некуда. Спать бы по ночам не смог.
Вот, просто захотел поделиться, разделить гордость за Деда. Сильно не пинайте, писать я совсем не умею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А почему нельзя было дать деду добить 5 месяцев, не увольняя девушку? Никогда не понимал этих примитивных людей, которые не ценят перфекционистов.

раскрыть ветку (13)
18
DELETED

Потому что для того чтобы дать деду добить 5 месяцев, вероятно директор должен заплатить из своего кармана? Я сомневаюсь что там есть какой то порешавший рыночек и вообще рентабельность, они дай бог в 0 работают. А директор там вероятно тоже слепой, это организация всероссийского общества слепых

раскрыть ветку (7)
5
Нее, там директор, точнее их несколько вполне себе здоровые люди, один из которых на бмв м8 ездит.. просто такое дело. Город 80000 население, в столице области тоже есть подобный завод, но почти не работающий, но тем не менее деньги туда выливаются, что бы типа центральный завод функциониповал..
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я очень не уверен что это так как вы пишите, и это в целом легко проверить, по налоговым декларациям. Можно ФИО директора?

раскрыть ветку (1)
2
Я могу ошибаться конечно, за что купил, за то и продаю, по этому никаких фио не будет
2

И что, по вашему там электрики, сантехники, ремонтники, бухгалтеры, водители - тоже слепые? Да зрячих там как бы не больше. А насчет нуля прибыли вы правы, они, как написал автор работают 3 дня в неделю по 4 часа, то есть 48 часов в месяц. Зная МРОТ, сами посчитайте, какая зарплата. Но и она для них хоть какое то подспорье в этой паскудной жизни.

0
DELETED

А если получать зп и отдавать ее обратно директору? договориться наверно можно же бесплатно поработать полгодика

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эмм, а зачем бесплатно работать?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

чтобы на пенсию выйти

7
Потому что рыночек порешал, не говори ерунды.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Это понятно, но тут даже для руководства есть некий спортивный интерес, ровные числа все любят, психологическая отметка и все такое.

раскрыть ветку (2)
5
У руководства только одна цель-экономия.
8
Здоровым людям пофиг на ровные числа)

Эффективным совам проще добить деда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку