Меня ООО "РЕРУМС МАРКЕТПЛЕЙС" кидали на зарплату
Я, начал сотрудничество с ООО «РЕРУМС МАРКЕТПЛЕЙС» (ИНН 7725323690, ОГРН 1167746674150, юридический адрес: 115088, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Южнопортовый, ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1, помещ. 1Н) на должности электромонтажника на объекте ЖК «Архитектор», расположенном по адресу: Академика Волгина, дом 1,2,3,4; с 01.08.2024 года. Весь наш договор был устным с Ярославом. Мы выполнили электромонтажные работы во всех квартирах фирмы «РЕРУМС МАРКЕТПЛЕЙС», и я лично сдавал всё технадзору. Сначала принимал технадзор фирмы, а потом технадзор застройщика. Когда мы полностью закончили, Ярослав предложил мне работу в той же фирме на другом объекте, сказав, что там большой объём работ. Это было ближе к концу сентября 2024 года. Я согласился и поехал посмотреть объект. Объект — ЖК «Роттердам», расположенный по адресу: Варшавское шоссе, дом 37А, корпус 1/2 и 2/1. Руководителем участка был Дмитрий К.Г. После просмотра я заказал необходимые материалы. 30.09.2024 я отвёз инструменты в ЖК «Роттердам». О расценках я не договаривался отдельно, подумав, что Ярослав мне заплатит.
С начала октября начали работать на ЖК «Роттердам». Ближе к концу октября мы закончили монтаж 5 квартир. После этого я подал заявку на оплату Ярославу 21.10.2024. Ярослав сказал, что заявку нужно подавать Дмитрию и что изначально нужно было договориться с ним. Ярослав предложил сходить к Дмитрию вместе. Мы сходили к Дмитрию и договорились о расценках. График платежей он предложил 80/20. То есть 80% от поданного объёма он оплатит после моей подачи, а остальные 20% — после сдачи технадзору от застройщика. Изначально я не согласился с такой схемой, объяснив, что после выполнения работы мне нужна полная оплата сразу. Дмитрий тоже настаивал на своём и сказал, что не сможет оплатить всё сразу. Поскольку я уже выполнял работу, пришлось согласиться.
Первая оплата составляла 677 780 рублей за 5 квартир. Мне отдали частями через 2 недели, начиная с 06.11.2024, ровно 600 000 рублей, удержав оставшуюся сумму. Дмитрий сказал, что нужно больше людей для увеличения скорости работ. Мне удалось найти вторую бригаду из 3 человек. Они вышли на работу 11.11.2024. Мне пришлось купить им инструменты, так как у фирмы их не было в достаточном количестве. Я заказал инструменты на сумму 118 695 рублей с доставкой на адрес ЖК «Роттердам». Мне ничего за них не заплатили.
Мы продолжили работу, и к концу ноября 2024 года я сдал второй объём выполненных работ. Также параллельно каждую неделю я ходил к авторскому надзору для согласования расхождений в проектах и переноса точек (фотография переписки с прорабом фирмы в приложении). За это фирма мне не доплачивала, как и за сдачу технадзору.
С середины ноября 2024 года не было материалов для выполнения работ, и мы ждали примерно 20 дней, пока они приедут. Всё это время нам говорили, что нужно работать. Так как материалов не было, мы взялись за штробление и подготовку к монтажу. За 2 недели мы проштробили 7 квартир на двух этажах на общую сумму 155 200 рублей. Материалов всё ещё не было, и я приостановил работы. Дмитрий сказал, что скоро привезут материалы и нам нужно будет продолжить штробление на других этажах. Я отказался, объяснив, что мне нужны материалы и полная оплата за второй объём.
Второй объем выполненных работ составил 702 240 рублей. Из них мне с трудом оплатили 350 000 рублей до 03.12.2024. Так как с оплатой были проблемы, вторая бригада уехала через 2 недели. Я тоже собирал свою бригаду и хотел уехать. Но к тому моменту мы уже сделали много работы, и фирма к тому моменту должна была нам около 800 000 рублей. Вся моя бригада тоже уехала, и я остался один, надеясь получить полную оплату. Каждую неделю в проекте что-то менялось, из-за чего технадзор, приходя, отказывал в приёме. Некоторые изменения в проектах было согласовано после того как мы решили уехать с объекта в связи с неуплатой заработной платы. Об этом подтверждает копия записов изменения с журнала авторского надзора с начало декабря. По этому вторая бригада уехал и я остался один делая изменения в проектах.
Вторую оплату мне перечислили 20.12.2024 года, заплатив 300 000 рублей. Со второй подачи объема у них оставалась задолженность в размере 52 240 рублей.
Я сдал третий объём 18.12.2024, учитывая все переделки и штробы, которые мы сделали. К третьему разу объём работ составил 358 000 рублей. Последная оплата по заработной плате составлял 300 000 рублей отправленной от Дмитрия со счета Алфа банка на мой банковский счет Т-банка.
В последний рабочий день, 29.12.2024, я сдавал работы технадзору от застройщика. Поскольку схемы выполнения работ не были готовы со стороны фирмы, технический надзор от застройщика сказал, что как только схемы будут готовы, пусть принесут их ему, и он всё подпишет.
До сегодняшнего дня я оставался на связи, чтобы получить свои деньги. Каждую неделю Дмитрий обещал заплатить на следующей неделе
05.02.2025 я ходил на объект, чтобы получить оплату. Дмитрий сказал, что у фирмы нет денег, и я настоял на том, чтобы он позвонил директору фирмы Андрею. Весь наш разговор я записал. Андрей также пообещал оплатить в ближайшую неделю. В течение 2 недель я звонил Андрею и Дмитрию, чтобы они оплатили мне оставшуюся сумму, иначе я буду вынужден обратиться в суд. Андрей тоже перестал отвечать на мои сообщения, и я составил претензию к фирме 19.02.2025. Претензия отправлена на юридический адрес фирмы по почте (чек об оплате отправки и заказное уведомление в приложении), а также отправлена в мессенджер WhatsApp Андрею и менеджеру фирмы по подбору персонала.
Также 26.02.2025 года было отправлено жалоба в Государственную инспекцию труда.
На сегодняшний день общая сумма задолженности ООО «РЕРУМС МАРКЕТПЛЕЙС» передо мной без учётов компенсаций составляет 472 000 рублей.
Подал исковое заявление на фирму и одновременно решил опубликовать здесь.
Мне так жал что обычных рабочих так кидают на деньги. Надеюсь справедливость восторжествует. Жду суда.
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.