145

"Меня может не стать..."

Её и не стало...

Что после неё? Вой... протяжный, зазывной... Нет, не плач, вой. Бесконечная бессонница. Страшно уснуть и видеть её, ещё страшнее не спать и чувствовать. Она приходила ко мне, ложилась рядом, и это был не бред, я чувствовал её спиной...
Потом помешательство - нажрался вина, съел пачку снотворного, и проснулся с жуткой головной болью. Чёртово вино!
Потом идеи поехать на могилу и откопать её, потому что хочу её видеть, ведь её ещё можно видеть?
А потом опять вой...

Мы были вместе 16 лет. С самой юности, как Ромео и Джульетта. Но, у неё нашли рак. Нашли поздно. Химия была уже как вариант продлить жизнь. И мы жили все эти два её последние года. Однажды она не вытерпела своих и моих слёз и уехала к маме в Москву подлечиться.
Что потом? Скайп каждый день, каждую ночь, даже спали не выключая, а, утром, улыбались друг дружке...

Последнее что было - переписка там же - я в ту среду загулял, пришёл домой и оставил в Скайпе - "Солнышко, прости, накурился чего-то, думал прикольно будет" и уснул. Проснулся за полночь - меня ждало следующее - "Чего ты вдруг? Я тебя ждала... Не теряйся так, меня может не стать..."

В тот день она умерла. Даже тогда, когда я читал её слова, её уже не было. Дозвонился до её родственников я только через два дня - "А Лены больше нет..."

А Лены больше нет... четыре года прошло. Вой? Прекратился. Для всех... Каждый вечер я всё так же ложусь на диван и слегка сдвигаюсь, чтобы Лена нырнула за меня и никуда не убегала)

А я так и не успел рассказать ей, как мне её не хватает...

Дубликаты не найдены

+18
А, вообще, @Gamen, идите Вы в жопу.
Сука, у Вас вообще в башке что-нибудь крутанулось, когда Вы свои обиженные комментарии в мой пост втыкали? Дура Вы коченная(
раскрыть ветку 1
+5
Тю, да это обыкновенный жирный троль. Хватит кормить его.
+10
Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
*
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бляди все и суки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.
+9
аж слезы на глазах навернулись.
Костик, 25 годиков
раскрыть ветку 9
+7
Тёзка, 34.
Очень надеюсь, что ты без иронии...
раскрыть ветку 8
+7
ни капли иронии. история незнакомого мне человека так задела.
раскрыть ветку 7
+8
Простите люди меня за сопли и за ваниль... Мужик, да, он должен, он могёт... Да ни хуя он не могёт, когда ЕЁ нет.
Похуизм такой степени сковывает, что пусть хоть атомный взрыв рядом, пойду, не оглянувшись.
Лишь одно сейчас успокаивает - ей сейчас там не больно и спит сладко)

Простите ещё раз, наверное, перепил) Бывает)
раскрыть ветку 2
+3
Она бы хотела, чтобы ты жил дальше. Живи.
+3
лучше нажраться и все вылить наружу чем держать в себе.
+6
История тронула меня, захотелось обнять автора, поплакать вместе с ним - это называется человечность, сочувствие и желание помочь, искренне и без пафоса. А Вам Gamen я просто удивляюсь, как человек, победивший смерть, может настолько не ценить жизнь?! Вы считаете себя выше других лишь потому что ваша история еще не закончилась, но это не повод измываться над чужим горем, как и отыгрываться на других за то, что вас обидели! Мне искренне жаль вас, изменяли и предавали многих, но только сильные люди не потеряли свой человеческий облик и по прежнему могут сострадать! Я не оправдываю автора, но скажите, если бы она умерла когда он спал рядом, ему было бы легче?! Суть не в том что его не было рядом в тот момент, а в том, что ее больше никогда не будет рядом!
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо Вам огромное, вряд ли я смогу внятно сказать - за что) Просто - спасибо Вам, человек)
+5
Многоуважаемый @admin, никогда я так близко не сталкивался с этим явлением.
Взываю к Вам, ответьте, можно ли как-то умерить пыл участников так называемой себя Лиги Дебилов (она же Лига Долбо...Зла), и, не давать им применять оружие массового поражения - скрипты на минусы всем комментариям в посте?
Конкретно в этом посте - мне стыдно, что заминусовались все, просто потому что один дебил с комплексом короткой пиписьки удовлетворяя свою никчемность прошёлся тут в гости(
Ответьте, пожалуйста, @admin, существует ли вообще способ борьбы с подобным, и, не должны ли скрипты на массовое поражение, не поощряться очередной наградой и вымпелом "за заслуги перед Пикабу", а, наказывать пожизненным эцихом с гвоздями?
раскрыть ветку 6
0
Существует. Скрипт на проставление плюсов. В исполнении Лиги Добра.
раскрыть ветку 5
0
Это нужно целое восстание поднимать. В участии в котором согласится треть, вторая треть скажет "ну тебя нах", а третья треть скажет тоже самое минусами.
На мой взгляд - скрипты - те же читы - для порядочных и себя уважающих людей - это должен быть нонсенс.
раскрыть ветку 4
+5
Бальзаму на раны тебе, мужик. Самого скручивает от мысли, а если вдруг не станет со мной моей любимой?
раскрыть ветку 3
0
Спасибо, брат) Надеюсь, тебе никогда не доведётся это пережить. Если и придётся, то пускай лет так через очень много ..нцать.
раскрыть ветку 2
+3
Даже думать об этом не хочу, пойду лучше позвоню. Держись!
раскрыть ветку 1
+3
История тронула меня, захотелось обнять автора, поплакать вместе с ним - это называется человечность, сочувствие и желание помочь, искренне и без пафоса. А Вам Gamen я просто удивляюсь, как человек, победивший смерть, может настолько не ценить жизнь?! Вы считаете себя выше других лишь потому что ваша история еще не закончилась, но это не повод измываться над чужим горем, как и отыгрываться на других за то, что вас обидели! Мне искренне жаль вас, изменяли и предавали многих, но только сильные люди не потеряли свой человеческий облик и по прежнему могут сострадать! Я не оправдываю автора, но скажите, если бы она умерла когда он спал рядом, ему было бы легче?! Суть не в том что его не было рядом в тот момент, а в том, что ее больше никогда не будет рядом!
раскрыть ветку 2
0
Повторяется, я знаю, это браузер какой-то там безобразничает)
раскрыть ветку 1
+3
Именно браузер ) Хочется верить, что у Вас все будет хорошо и со временем боль утихнет )
+1
Грустно.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за первый отданный комментарий) Для меня это очень много значит, спасибо Вам за поддержку.
+1
Искренне соболезную Вам. Ей там не больно, как Вы выразились, так постарайтесь сохранить в памяти более счастливые моменты с ней. Только возник небольшой вопрос, если вы так долго вместе, почему родственники сразу не сообщили Вам столь важную новость? Сил Вам и пусть виртуальных, но *обнимашек*
раскрыть ветку 1
-1
Даже не знаю как сказать. Прозвучит странным - они не отвечали на мои звонки по её просьбе. Лена попросила своих - не сообщать мне до последнего, если с ней это случится. Она не хотела меня на похоронах...
Они слово своё сдержали... Я не виню их больше, хотя и до сих пор не понимаю этого.

Спасибо Вам за поддержку и тёплые слова)
+1
Я уверена, она не хотела бы, чтобы вы так страдали. Вы уже 4 года посвятили этому горю. Храните все хорошие воспоминания, и почаще думайте о том, что она бы порадовалась, если бы вы были счастливы.
+1
Общество уверено что мужчина это кремень, безэмоциональный такой булыжник. Но даже у самого могучего Мужика (в хорошем смысле слова) могут сдать нервы. Человек не машина, иногда ему необходимо вырваться из тисков стресса. Хоть на вечер, хоть на миг. А потом эта минута отрешения может гложить годами. Это, наверное, самая ужасная психологическая пытка- сожаление о роковом совпадении.
Мне два года назад тоже сказали: "а его больше нет". Простая такая фраза. Будничная. Нестрашная, казалось бы. Но сражает наповал, как снайпер.
И ведь не было ни болезни, ни пресловутого несчастного случая, чтобы можно было кого-то обвинить в этом несчастье. Просто так получилось, ушел на работу, а домой уже не вернулся. Сердце.
Я понимаю вас автор, даже, можно сказать, дважды понимаю, потому как от рака умерла моя бабушка и я знаю как это, видеть как угасает человек. Поэтому не стану давать "самых умных" советов как жить дальше и радоваться. Потому что сама таких "советчиков" терпеть не могу. Каждый справляется по-своему. Кому-то надо с головой нырнуть в работу, в новые впечатления. А кому-то только бы забиться в свой укромный угол и ждать пока боль перегорит.
Не знаю как у вас с понимающими родственниками и друзьями, но если всё совсем туго, то подберите на улице котёнка или щенка (к кому душа потянется). Выходите, вырастите и воспитайте. Это единственное что я могу посоветовать, чтобы хоть немного развеять тот мрак что заполнил ваш мир. Держитесь.
раскрыть ветку 2
-1
Сочувствую Вашей потери... И, наверное, понимаю Вас, понимаю, что значат расставания навсегда.

Подобрать и приютить? Нет, наверное пока не смогу. Боюсь прикипеть, боюсь новых переживаний и расставаний. По крайней мере - не сейчас...
раскрыть ветку 1
+1
После таких эмоциональных ударов кажется что ни на какие привязанности больше не способен. Что они несут только боль. Несут конечно, но не только это. Остаётся учиться на своих ошибках и истово стараться не допускать подобных вообще когда-либо в будущем.

Хорошо что вы признаете свой страх новых переживаний и расставаний, было бы хуже если бы вы наглухо закрылись за словами "не хочу". Значит, когда-нибудь вы сможете справиться и с этим. Не торопясь, постепенно. Сможете.
Терпения вам и большой-большой удачи.
0
Крепись автор, мы с тобой.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо Вам)
0
Жизнь - странная штука. Казалось бы, почему бы не наоборот? Чтоб твоя любимая выжила, а полоумная сука Gamen - нет. Ведь так мир стал бы заметно светлее для многих людей сразу. Так нет же. Сочувствую. Если у постороннего человека комок в горле и глаза влажные, то можно понять каково тебе.
0
Цените близких.
0
Печально.
раскрыть ветку 18
0
Прости, если взгрустнулось.
раскрыть ветку 17
0
Да, это страшно, потерять любимого человека в начале или середине жизни (не в 90 лет).
раскрыть ветку 16
-61
Молодец, чо! Укурился он. Че ж вы за звери такие непознанные? Она там умирает, а он тут укуривается. Клёво, чо.
раскрыть ветку 53
+7
Агония длилась два года. Я жил и живу в Германии, она уехала в Россию. Не дай Бог тебе узнать, каких сил и нервов всё это стоит, когда хочется даже насильно забыться хотя бы на час.
+7
Я любил и люблю её больше жизни.
раскрыть ветку 43
0
Жизнь всегда отнимает того, кого любишь больше нее (жизни), прости, если не вовремя...но очень тронула твоя история. И совпадения, тоже тронули
раскрыть ветку 1
-63
Самое смешное, что через пару месяцев и не вспомните, но блин надо усраться! Че ж вы все одинаковые такие? Идите, покурите, я же Вам травмировала - есть повод.
раскрыть ветку 40
ещё комментарии
+3
зря ты так. я представляю что было у него на душе. и иногда хочется просто все забыть и убежать от всех проблем. алкоголь не помогает.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: