Меньше, но больше
Есть у меня гилти плэжа - куриные наггетсы. Бывает, куплю такая пару коробок и жру одна пару дней - то шесть, а то семь с салатиком. Других любителей вокруг не водится - чтобы кусок покрали, такого не было.
И вот, привычно схомячив шесть, я берусь за судок - закладывать привычные семь в холодильник.
А их там пять.
Я понимаю, что, видимо, съела лишнее. Но я считала же! Я же считала наггетсы, когда накладывала?..
Короче, наггетсов Мираторг отныне всего одиннадцать в упаковке, которая весит 250 г. вместо 300 г.
А по цене и не скажешь.
При этом, если наггетсы одинаковые по весу, то отдельный кусок-то стал больше. Сравните сами: было 13 на 300 грамм, а теперь 250 грамм 11. Если туда-сюда поделить и умножить, то как бы при съедении разом тех же шести, скажем, ты получаешь на грамм-другой больше кайфа.
Нет, получается, без добра худа. Ты будешь есть чуть поменьше в целом, но чуть побольше локально. Как бы слегка парадокс, если вдуматься.
АПД пересчитала - ошиблась в смятении. Нет, куски похудела тоже:( Прям хоть меняй название поста на "всё скукоживается":(