0

Менеджер, который смог

История из жизни, рассказанная Леонидом Березниковым, автором канала "Правда продаж".

Менеджер, который смог Истории из жизни, Менеджер, Работники, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Дело было давно, но помню всё как сейчас. Шло обычное утреннее собрание. Я даю задания менеджерам, обсуждаю нюансы, получаю подтверждения о выполнении.

Всё бы хорошо, но один новенький менеджер на моих собраниях постоянно спал. В буквальном смысле этого слова. Гуляет ночи напролёт. Дело молодое, понятное. Но работа есть работа. В 7-00 будь добр, явись или до свидания.

Поэтому так и получалось. Придет на собрание, запишет нужную цифру, и если нет к нему вопросов, то голову на бок и давай спать.

Коллеги начали задавать мне вопросы:

- Зачем ты его держишь? Увольняй скорее! А то проблем не оберёшься. Подведёт он тебя когда-нибудь!

- Подождите, - говорю, - не торопитесь. Сначала нужно досконально во всём разобраться.

А как разобраться? Выход только один. Самому увидеть, как человек работает с клиентами.

Выбрали день. Подготовились и поехали вместе на территорию продаж. Ехать было достаточно далеко. Я за рулем. Что делает в это время наш менеджер? Конечно спит!

Подъехали к первому клиенту. Я спросил менеджера, - всё ли нормально? Готов? - Да, - ответил он. Расправил плечи, что-то вспомнил про себя и зашёл в точку.

Что тут началось! Чего, чего, а такого напора, азарта, стремительности от этого человека, я точно не ожидал. Причём, всё происходило быстро, понятно и к месту. Когда надо предложит нужный товар, когда надо подшутит. Просроченная продукция? Не беда! Быстро оформил возврат, а в замен поставил в 2 раза больше. Речь без запинки, поддерживался любой разговор. Равнодушным не оставался никто. Ни клиенты, а это были и хозяева и обычные продавцы магазинов. Ни я.

Клиенты заказывали практически всё, что он просил. Продукция выставлялась в самые лучшие места. Я в свою очередь только помогал выписывать заказы и подносил рекламные материалы.

Менеджер, который смог Истории из жизни, Менеджер, Работники, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

От меня больше ничего не требовалось. Наш менеджер солировал в тот день! Он полностью владел ситуацией. Дневной план был выполнен уже к обеду.

Закончив свой маршрут мы поехали обратно на базу.

Я был под большим впечатлением. Снова и снова переосмысливал всё то, что произошло за день. Как такое вообще может быть? Откуда всё это?

Я ехал и думал.

А он что делал в это время? Ну вы наверное уже сами догадались...

Источник: https://dzen.ru/a/ZbPVwTIkoFl2tZd0