Был. Просто масок не было. Я первые месяца два тупо их достать не мог. Пока с али не пришли
Диалектический парадокс. Масок не было, но было острое желание их носить. Когда они стали совсем доступны (по моему ближе к концу весны) желание резко пошло на спад
Многие не поверят, но я, директор,блядь, автомастерской, работникам своим маски купить успел (три последние пачки), а для клиентов ебучих, которые с собой не носили нихуя, шил вечерами из скатертей одноразовых. На машинке, и ручками, и спиртом потом дезинфицировал.
Единственный приятный во всём этом момент был, когда я свою хенд-мейд маску через 4 месяца у одного из клиентов увидел в машине. Продержалась, сука такая!
А теперь мне похуй. Полтора года назад переболел. Не вакцинирован. Никого не агитирую и не критикую. Реально похуй - хотите вакцинируйтесь, хотите нет. Я пока не хочу.
Ну, я люблю общаться с людьми, а тут у человека довольно интересная позиция: не хочу. Обычно в интернетах я вижу только два полюса: вакцина убивает и отсутствие вакцины убивает. А тут "не хочу". Любопытно же
Ну вот как-то так сложилось, что не хочу в реальной жизни я гораздо чаще, чем в интернете встречал)
Я тоже считаю вакцину недоработанной пока. Именно тяп-ляп. И даже если бы я хуярил водку литрами, потом жрал субпродукты с распродажи возле свалки пищевых отходов, а в перерывах между этим ебался в жопу, то это был бы мой личный-персональный выбор.
Если я захочу вакцинироваться, то из вакцин буду выбирать сам - какую хочу себе вколоть, а какую пусть себе сами разработчики ставят.
От вируса вакцина не защищает, об этом из всех утюгов жужжат. Нахуя тогда она мне?
Можно послушать ваши утюги?
Вот тут говорят, что вакцинация - самый эффективный способ.
https://www.dw.com/ru/chem-lechit-kovid-rekomendacii-nemecki...
https://tass.ru/obschestvo/11751617
https://www.bbc.com/russian/features-55755650
Странно, что вы не боитесь живого вируса, но боитесь вакцины, где вируса живого нет.
То есть мой вопрос вы 2 раза проигнорили и задаёте свой?))
Ладно, отвечу. Да, естественно может. И тот кто носит маски - тоже может. Как мне говорили врачи: ситуация такова, что если вы перенесли вакцину хорошо - то короновирус перенесли бы с небольшими последствиями. Если перенесли вакцину тяжело - то от последствий короновируса вы бы скорее всего легли в реанимацию или умерли.
Насколько я понимаю, все меры делаются для снижения вероятности заболеть, то есть снижения общего числа заболевших и нагрузки на больницы. Это маски, самоизоляция итд. А прививки для снижения вероятности осложнений и тяжелого течения болезни, чтобы вы не заняли реанимацию. Естественно, никто вам панацею за год, два или 3 не разработает. Если вы считаете, что правительство - дураки, что-то делают не так и/или плохо организуют - это не повод самому быть дураком.
Из моих утюгов именно это и на мой взгляд - меры логичны. То, что в России всем плевать и надевают маски боясь штрафа, но не боясь сдохнуть - сами себе буратино.
Причем учитывая что даже после вакцины я всеравно могу легко распространять вирус - кудахтание про *подумай о других!!!* - не довод в пользу вакцинации, все что она делает, буквально - помогает лично МНЕ повысить шансы на выживание. Так что это реально выбор каждого человека, а не вот это вот все.
Я вот привился, мне похуй, я люблю прививки, но горячо поддерживаю вашу позицию - это ваше право и нехорошо его отнимать.
"От вируса вакцина не защищает, об этом из всех утюгов жужжат. Нахуя тогда она мне?"
Если бы вы смотрели "зомбоящик" с заявлениями людей, официально работающим и имеющие компетенции,а не шарили в интернете по не понятным источникам, хотя бы понимали, что имеют ввиду под "От вируса вакцина не защищает".
Вакцина - это не эликсир с раствором, который дает ману. От вируса не существуют лекарств, таблеток, растворов, антибиотиков.ничего нет.
Его ничем нельзя вылечить,а только надеяться, что иммунитету хватит сил, чтобы его побороть с большими или меньшими потерями для здоровья.
Пока вирус вселяется в организм, часто проходит слишком много времени и он успевает себя размножить настолько, что болезнь становится серьезной и принимает тяжелую форму. И клеткам, отвечающим за распознавания вируса нужно время, чтобы осознать, что его уже атаковали.Зачастую для этого требуется слишком много времени.
Вакцина работает на то,чтобы подселить в тело обломок в виде щипа(лапки) вируса, который не сможет дальше размножаться в организме, поражая здоровые клетки, а вызовет реакцию у т-клеток. Когда будет иммунный ответ, то организм сохранит информацию об кусочке вирусе. И выработает специальный белок.
Когда в следующий раз вирус попадет в ваш организм, то иммунный ответ будет намного быстрее, когда только вирус попадет на слизистые носа. А не тогда, когда его стало слишком много и он уже поразил органы дыхания.
Вакцина дает возможность помочь иммунитету иметь в запасе готовое оружие, пулемет и ящик с гранатами,а не бороться с инфекцией как индейцы с Колумбом и вооруженной армией Испании.
С учетом, что последние штампы вируса становятся все более агрессивными и течение болезни скоротечное, на 4 день от начала симптомов требуется госпитализация, а впереди сезонные грипп и простуда, на чудо надеяться не приходится.
Это все прекрасно. Но мне на это наплевать. Это не потому, что я не такой как все, уникальный и вот это вот всё. Это потому, что мне просто плевать.
Честно говоря, нам всем наплевать и на вас
и ваше мнение.
К сожалению, 10.000 человек в день таких умных, которые выше правил и которые считают, что они -то точно не заболеют, кладут в больницы и тратят колоссальные государственные деньги. Ограничивают в правах сознательных людей.
Сферы медицины, далеких от ковида.
И мне совершенно не понятно, почему с вами и такими как вы мнением считаются и о чем-то просят. У части нашего населения что-то уж слишком много прав и свобод и мало обязанностей.
В стране какая-то эпидемия?
Год назад не было эпидемии, полтора года назад не было, летом не было...
Что изменилось?
Если бы это касалось только индивидуально, то можно было бы спокойно принять выбор тех, кто не вакцинируется, но вот только это влияет и на других окружающих людей и по этому аргументы "просто не хочу" это просто наплевательское отношение ко всем остальным
Что значит "а смысл этого"? Почти два года весь медицинский, научный миры разъясняют в чём смысл, а вы до сих пор не можете в свою голову этого вдолбить? Что вы за мракобесы-то...
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)