Мелочи жизни и как они влияют на судьбу.

Интересная ситуация получается. Казалось бы, как может нарушенное обещание, данное по не глобальному жизненному вопросу, повлиять на отношение между людьми?

Вот пример. У тебя есть подруга, и вам нравится есть один и тот же сорт мороженного. И вы пообещали друг другу, что будете есть его только вместе. Но случается такая ситуация, что находясь в другой компании, тебе предлагают именно это, твое любимое, мороженное. Другого нет. И у тебя есть выбор, либо отказаться либо полакомиться. Что выбрать?

Подругу свою ты очень любишь, ценишь и дорожишь ей. И, казалось бы, как такая мелочь, как определенный сорт мороженного, может подорвать ваши отношения? Как то, что ты съешь его не с ней, может повлиять на вашу дружбу? Предательство, не выполнение данных обещаний? Что же все-таки будет значить для неё то, что ты все же сделаешь это?

Можешь ли ты себе позволить, рассчитывая на адекватную реакцию, все-таки сделать то, что ты хочешь?

А может вопрос стоит в другом? Может все дело в информации? Рассказать ли подруге, позвонив ей, что ты собираешься сейчас делать? Или позже, при личной встрече, поделиться об этом? А что если ты этого не сделаешь? Ни первое, ни второе. Что если получится так, что подруга сама узнает? Случайно. Увидит, допустим, этикетку. Причем произойдет это спустя время, которое вы проводите вместе. Общаетесь, что-то делаете вместе, и тут раз – на глазах у подруги появляется эта этикетка. Что будет?

Можешь ли ты рассчитывать на понимание, если случается так, что информация приходит не от тебя, а выясняется самим человеком?
Автор поста оценил этот комментарий
На второй вопрос тебе не ответит никто. Мужа твоего здесь лично никто не знает.
раскрыть ветку (1)
Да... :-(
Если твой коммент правдивый и чистый, то не в пиве дело и не в алкоголе... Возможно в каком то другом вопросе...
раскрыть ветку (1)
Вот это я и не могу понять!:-( Точно знаю, что ничего плохого и ненужного не делала. По крайней мере, мне об этом не сказали (хотя практика такая, что все замечания говорятся сразу).
Ведущие и ведомые есть как не крути... Одно дело стараться направлять человека в верное русло не давая понять что им "манипулируют" (тут я конечно перегнул палку с выражением, но так оно и есть.) Если Вы утверждаете что у Вас в семье нет ведущих и ведомых, то могу предположить, что именно Вас направляли по жизни. А Вы мало того что ослушались так ещё и делаете "невинность в чистом виде".
раскрыть ветку (1)
Да не считаю я себя невинной, ё-моё! Я вполне осознаю свой косяк. Я просто не могу определится, действительно ли этот косяк стоил таких последствий и такой реакции на него! И если внимательно прочитать мой пост, там выделено два ключевых вопроса, на которые я бы хотела получить мнение людей. Если с первым вопросом разобрались, и я нашла и поняла на него ответ, то вот второй так и остается открытым.
показать ответы
Дура... Простите. Но фраза о "мягкотелости" вывела меня из состояния равновесия... Мягкотелость значит... Значит ты себя делаешь лидером и главным... Раз так, то какого ты тут вообще выкладываешь посты в стиле "белой овечки"?
раскрыть ветку (1)
Слово "мягкотелость" я использовала, как синоним словосочетания "переступить через гордость". И я не считаю, что это слово, которое вывело вас из равновесия, удел подчиненных и подопечных, а я вот хочу спуститься до этого уровня, со своей лидерской позиции. Нет. У нас в семье нет ведущих и ведомых. И в комментарии выше вашего я просто не указала, что это предстоит сделать опять.
показать ответы
Изначально очень глупая договоренность, даже не представляю себе ситуации, как она могла бы быть заключена. У каждого человека должно быть свое личное пространство, люди, с которыми хочется пообщаться без присутствия и контроля со стороны своей второй половины. Выпить бутылочку пива - это не преступление.
Что тебе остается, успокоиться, попросить прощения. И в дальнейшем работать над доверием в отношениях. Разрешить мужу выпить иногда с друзьями без тебя. Не заключать в дальнейшем подобных глупых договоренностей.
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, быть может она состоялось потому, что не одному из нас не хотелось наблюдать как второй приходит домой пьяный. Никогда не стоял вопрос о том, что бы запрещать что-то друг другу делать. Это была простая договоренность. Может она и действительно глупая. Сегодня будет все решаться. И я действительно буду просить прощения, так как сама чувствую себя виноватой. Спасибо за внимание!
показать ответы
Сама решай что тебе важнее - твой муж или твоя-же гордость.
Не можешь решить? Ну, монетку кинь.
раскрыть ветку (1)
:-) Манетку кинуть?! :-) Я об этом и не подумала, может действительно стоит. :-)
Ну а кроме шуток... Действительно, наверное, стоит проявить свою "мягкотелость".
показать ответы
tsya.ru
блеать, блеать, блеать!
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Хотите, я Вам отвечу? Прямо и в лоб, грубо и дерзко, чтобы меня заминусили, а Вы - поняли суть?:)
раскрыть ветку (1)
Хочу, но только так, что бы вашего рейтинга это не коснулось, а я получила бы ответы на поставленные мной вопросы. Если можно, конечно.
показать ответы
Какое глубокое социальное исследование Вы провели, было настолько любопытно читать всю эту конкретику, что я, пожалуй, не поскуплюсь на эмоции, и залеплю лицо рукой, дабы фейспалм был таким же эпичным, как и Ваши наблюдения, ога)
раскрыть ветку (1)
Это не конкретика, а вопросы к вам, ребята. Особенно те, которые выделены. На них я и была бы рада получить ответ.
показать ответы
Очень интересно ваше мнение, дорогие соресурсники!
Так ты и есть виноватая... Хорошо что чувство совести присутствует... Не ври больше мужу НИКОГДА! Ситуация попахивает финальным этапом. Если тебя простят, то следующий твой косяк обязан быть последним в вашем вопросе...
раскрыть ветку (1)
Я не врала! Я даже слова не сказала, и вопросов от него не было, в чем кстати и сама соль. Все было тихо-мирно до того момента, как я уснула на часик и проснулась с перегаром. До этого, даже целуясь со мной и просто разговаривая, он не понял, что я пила. (Что может сделать одна бутылка пива с сознанием, если употреблять её с достаточным количеством еды? Именно еды, а не закуски.)
показать ответы
Это ваш обоюдный косяк.
Хотя, сдаётся мне, там была не бутылка пива. А то получается что ты заядлый алкоголик, чьего "срыва" имеет основания побаиваться супруг.

Вы, как я уже сказал, оба идиоты. И теперь первым наступит на свою гордость тот из вас, кто умнее.
Кто там из вас куда палки гнёт это вообще фактор малоебучий.
раскрыть ветку (1)
Нет, действительно бутылка. Мы просто обещали без друг друга не пить.
Гордость, говорите. Я могу переступить через свою гордость, только правильно ли это будет, после слов:"Если что то не устраивает, дверь открыта!", повторенных неоднократно.
показать ответы
Нет. Ты дура, а твой муж идиот. Исчерпывающе?
Можно нагородить огород про то что "Эм... бутылка пива была всего-лишь верхушкой айсберга и спусковым крючком для сброса всего того накопившегося неудовольствия в адрес друг друга"... но нахуя?
раскрыть ветку (1)
Очень. Я признаю это! Но дальше то что? Да, я дура, что нарушила обещание, быть может дура и в том, что сама не рассказала, а он это узнал, учуяв, после 4-х часов проведенных вместе в идиллии, запах перегара.
Вот это я и пытаюсь понять. Мой ли это косяк или его неадекватная реакция и перегибание палки...
показать ответы
Уничтожь этикетку.
А лучше съешь колбасы...
раскрыть ветку (1)
Колбаса это дело.
Вот только "этикетка" уже найдена. И разборка состоялась... Теперь пытаюсь определиться с последствиями и дальнейшим своим поведением.
Ребят, это не исследования. Это реальность. Случай, произошедший вчера со мной, из за чего я ушла из дому в первом чесу ночи и протопала пол Красноярска, от Пашенного до Нефтебазы. Только на месте подруги - муж, с которым мы вместе уже три года, а мороженное - это бутылка Сибирской короны, выпитая в честь праздника с сестрой. Вот так.
Я и написала сюда, что бы услышать ваше мнение. Так как сама разобраться в этом не могу. Стоит ли бутылка пива оскорблений в адрес друг друга, драки, отправления друг друга в фаллических направлениях и разрыва отношений?!
показать ответы
Ну, держитесь;)

Есть такое слово, начинается оно на букву "п", и заканчивается на "ы"...не буду Вас мучить - это слово приоритеты. Это очень важное слово в отношениях, какими бы они ни были, дружескими, али любовными. В самом начале пути Вы были обязаны решить, чем Вы готовы пожертвовать ради отношений, а чем - нет. У всех нас есть какая-то грань, черта, преступая которую мы жертвуем отношениями. И тут сложно не вспомнить про другое слово на букву "п", которое, как ни странно, тоже заканчивается буквой "ы" - это слово "принципы". Если отношения с человеком так, али иначе противоречат Вашим принципам, то у Вас есть два варианта - прогнуться, что в дальнейшем приведёт к неминуемому краху отношений в том, али ином виде, или настоять на своём, быть принципиальной, что приведёт к более осознанному и раннему краху.

Теперь о конкретной ситуации:
Насколько я понимаю, суть не в "ценности" самого пива, а лишь в том факте, что Вы его пьёте. Полагаю, муж был и есть против, и попросил Вас этого не делать, но Вы "не удержались". Муж в данной ситуации проявил себя достойно, ибо Вы - женщина, и Ваше здоровье - это приоритет номер адын! А теперь вопрос, как Вы думаете, приятно ли мужчине осознавать, что он для Вас авторитет, и Вы его ослушались? Я понимаю, что мы не мусульмане, и у нас слово мужчины - не закон, но, думаю, Вы согласитесь с тем, что любая, даже самая маленькая просьба в браке, должна быть услышана. Вы же оказали неуважение непослушанием, что принципиально для мужчин. Ведь очень многим мужчинам жизненно необходимо чувствовать власть.
Что было дальше - покрыто пеленой безмолвия, поэтому с анализом покончено, и перейду к ответам на вопросы.

Собственно, ответы:
Если учитывать тот факт, что Ваше "деланье того, что Вы хотите" нарушает адекватную просьбу - то о какой адекватности речь? В любом другом случае - да, если Вы окружили себя адекватными людьми, никто не променяет Вас на мороженое, каким бы сладким и вкусным оно ни было.

Если человек узнает правду (т.е. Вы лгали, или умалчивали) сам, али от третьих лиц - это намного, в сотни раз хуже, нежели Вы бы сами ему всё рассказали. Запомните это на всю Вашу жизнь. Никто не хочет осознавать, что о содеянном знают "все, кроме меня", потому что это наталкивает на много ужасных и печальных мыслей. Но, должен признать, что понимание от этого не страдает, страдает лишь доверие.

У меня пока всё;)
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное!!! Я сама только смутно об этом догадывалась. Но вы очень хорошо изложили свою мысль, так, что теперь я приму её как истину и руководство к пользованию. Спасибо.
показать ответы
Не за что, и удачи Вам)
раскрыть ветку (1)
Она мне очень сегодня пригодится.:-) Благодарю.