Мелочи жизни и как они влияют на судьбу.

Интересная ситуация получается. Казалось бы, как может нарушенное обещание, данное по не глобальному жизненному вопросу, повлиять на отношение между людьми?

Вот пример. У тебя есть подруга, и вам нравится есть один и тот же сорт мороженного. И вы пообещали друг другу, что будете есть его только вместе. Но случается такая ситуация, что находясь в другой компании, тебе предлагают именно это, твое любимое, мороженное. Другого нет. И у тебя есть выбор, либо отказаться либо полакомиться. Что выбрать?

Подругу свою ты очень любишь, ценишь и дорожишь ей. И, казалось бы, как такая мелочь, как определенный сорт мороженного, может подорвать ваши отношения? Как то, что ты съешь его не с ней, может повлиять на вашу дружбу? Предательство, не выполнение данных обещаний? Что же все-таки будет значить для неё то, что ты все же сделаешь это?

Можешь ли ты себе позволить, рассчитывая на адекватную реакцию, все-таки сделать то, что ты хочешь?

А может вопрос стоит в другом? Может все дело в информации? Рассказать ли подруге, позвонив ей, что ты собираешься сейчас делать? Или позже, при личной встрече, поделиться об этом? А что если ты этого не сделаешь? Ни первое, ни второе. Что если получится так, что подруга сама узнает? Случайно. Увидит, допустим, этикетку. Причем произойдет это спустя время, которое вы проводите вместе. Общаетесь, что-то делаете вместе, и тут раз – на глазах у подруги появляется эта этикетка. Что будет?

Можешь ли ты рассчитывать на понимание, если случается так, что информация приходит не от тебя, а выясняется самим человеком?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, это не исследования. Это реальность. Случай, произошедший вчера со мной, из за чего я ушла из дому в первом чесу ночи и протопала пол Красноярска, от Пашенного до Нефтебазы. Только на месте подруги - муж, с которым мы вместе уже три года, а мороженное - это бутылка Сибирской короны, выпитая в честь праздника с сестрой. Вот так.
Я и написала сюда, что бы услышать ваше мнение. Так как сама разобраться в этом не могу. Стоит ли бутылка пива оскорблений в адрес друг друга, драки, отправления друг друга в фаллических направлениях и разрыва отношений?!
раскрыть ветку (12)
Нет. Ты дура, а твой муж идиот. Исчерпывающе?
Можно нагородить огород про то что "Эм... бутылка пива была всего-лишь верхушкой айсберга и спусковым крючком для сброса всего того накопившегося неудовольствия в адрес друг друга"... но нахуя?
раскрыть ветку (11)
Очень. Я признаю это! Но дальше то что? Да, я дура, что нарушила обещание, быть может дура и в том, что сама не рассказала, а он это узнал, учуяв, после 4-х часов проведенных вместе в идиллии, запах перегара.
Вот это я и пытаюсь понять. Мой ли это косяк или его неадекватная реакция и перегибание палки...
раскрыть ветку (10)
Это ваш обоюдный косяк.
Хотя, сдаётся мне, там была не бутылка пива. А то получается что ты заядлый алкоголик, чьего "срыва" имеет основания побаиваться супруг.

Вы, как я уже сказал, оба идиоты. И теперь первым наступит на свою гордость тот из вас, кто умнее.
Кто там из вас куда палки гнёт это вообще фактор малоебучий.
раскрыть ветку (9)
Нет, действительно бутылка. Мы просто обещали без друг друга не пить.
Гордость, говорите. Я могу переступить через свою гордость, только правильно ли это будет, после слов:"Если что то не устраивает, дверь открыта!", повторенных неоднократно.
раскрыть ветку (8)
Сама решай что тебе важнее - твой муж или твоя-же гордость.
Не можешь решить? Ну, монетку кинь.
раскрыть ветку (7)
:-) Манетку кинуть?! :-) Я об этом и не подумала, может действительно стоит. :-)
Ну а кроме шуток... Действительно, наверное, стоит проявить свою "мягкотелость".
раскрыть ветку (6)
Дура... Простите. Но фраза о "мягкотелости" вывела меня из состояния равновесия... Мягкотелость значит... Значит ты себя делаешь лидером и главным... Раз так, то какого ты тут вообще выкладываешь посты в стиле "белой овечки"?
раскрыть ветку (5)
Слово "мягкотелость" я использовала, как синоним словосочетания "переступить через гордость". И я не считаю, что это слово, которое вывело вас из равновесия, удел подчиненных и подопечных, а я вот хочу спуститься до этого уровня, со своей лидерской позиции. Нет. У нас в семье нет ведущих и ведомых. И в комментарии выше вашего я просто не указала, что это предстоит сделать опять.
раскрыть ветку (4)
Ведущие и ведомые есть как не крути... Одно дело стараться направлять человека в верное русло не давая понять что им "манипулируют" (тут я конечно перегнул палку с выражением, но так оно и есть.) Если Вы утверждаете что у Вас в семье нет ведущих и ведомых, то могу предположить, что именно Вас направляли по жизни. А Вы мало того что ослушались так ещё и делаете "невинность в чистом виде".
раскрыть ветку (3)
Да не считаю я себя невинной, ё-моё! Я вполне осознаю свой косяк. Я просто не могу определится, действительно ли этот косяк стоил таких последствий и такой реакции на него! И если внимательно прочитать мой пост, там выделено два ключевых вопроса, на которые я бы хотела получить мнение людей. Если с первым вопросом разобрались, и я нашла и поняла на него ответ, то вот второй так и остается открытым.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку