Мелочи жизни и как они влияют на судьбу.

Интересная ситуация получается. Казалось бы, как может нарушенное обещание, данное по не глобальному жизненному вопросу, повлиять на отношение между людьми?

Вот пример. У тебя есть подруга, и вам нравится есть один и тот же сорт мороженного. И вы пообещали друг другу, что будете есть его только вместе. Но случается такая ситуация, что находясь в другой компании, тебе предлагают именно это, твое любимое, мороженное. Другого нет. И у тебя есть выбор, либо отказаться либо полакомиться. Что выбрать?

Подругу свою ты очень любишь, ценишь и дорожишь ей. И, казалось бы, как такая мелочь, как определенный сорт мороженного, может подорвать ваши отношения? Как то, что ты съешь его не с ней, может повлиять на вашу дружбу? Предательство, не выполнение данных обещаний? Что же все-таки будет значить для неё то, что ты все же сделаешь это?

Можешь ли ты себе позволить, рассчитывая на адекватную реакцию, все-таки сделать то, что ты хочешь?

А может вопрос стоит в другом? Может все дело в информации? Рассказать ли подруге, позвонив ей, что ты собираешься сейчас делать? Или позже, при личной встрече, поделиться об этом? А что если ты этого не сделаешь? Ни первое, ни второе. Что если получится так, что подруга сама узнает? Случайно. Увидит, допустим, этикетку. Причем произойдет это спустя время, которое вы проводите вместе. Общаетесь, что-то делаете вместе, и тут раз – на глазах у подруги появляется эта этикетка. Что будет?

Можешь ли ты рассчитывать на понимание, если случается так, что информация приходит не от тебя, а выясняется самим человеком?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Изначально очень глупая договоренность, даже не представляю себе ситуации, как она могла бы быть заключена. У каждого человека должно быть свое личное пространство, люди, с которыми хочется пообщаться без присутствия и контроля со стороны своей второй половины. Выпить бутылочку пива - это не преступление.
Что тебе остается, успокоиться, попросить прощения. И в дальнейшем работать над доверием в отношениях. Разрешить мужу выпить иногда с друзьями без тебя. Не заключать в дальнейшем подобных глупых договоренностей.
раскрыть ветку (5)
Я не знаю, быть может она состоялось потому, что не одному из нас не хотелось наблюдать как второй приходит домой пьяный. Никогда не стоял вопрос о том, что бы запрещать что-то друг другу делать. Это была простая договоренность. Может она и действительно глупая. Сегодня будет все решаться. И я действительно буду просить прощения, так как сама чувствую себя виноватой. Спасибо за внимание!
раскрыть ветку (4)
Так ты и есть виноватая... Хорошо что чувство совести присутствует... Не ври больше мужу НИКОГДА! Ситуация попахивает финальным этапом. Если тебя простят, то следующий твой косяк обязан быть последним в вашем вопросе...
раскрыть ветку (3)
Я не врала! Я даже слова не сказала, и вопросов от него не было, в чем кстати и сама соль. Все было тихо-мирно до того момента, как я уснула на часик и проснулась с перегаром. До этого, даже целуясь со мной и просто разговаривая, он не понял, что я пила. (Что может сделать одна бутылка пива с сознанием, если употреблять её с достаточным количеством еды? Именно еды, а не закуски.)
раскрыть ветку (2)
Если твой коммент правдивый и чистый, то не в пиве дело и не в алкоголе... Возможно в каком то другом вопросе...
раскрыть ветку (1)
Вот это я и не могу понять!:-( Точно знаю, что ничего плохого и ненужного не делала. По крайней мере, мне об этом не сказали (хотя практика такая, что все замечания говорятся сразу).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку