Мелочь, а приятно

Только вот в каких ещё странах, кроме России, принято уважительное обращение по отчеству?

А так-то да, уважили

Мелочь, а приятно Картинка с текстом, Китай, Олимпиада 2022, Отчество
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

В российских водительских правах 2м пунктом указывают имя и отчество. И дублируют транслитерацией. Но в европах и америках никто толком не вникает (первым может идти звание вроде Доктор или префикс какой-то), поэтому используют этот второй пункт как имя-фамилию. Я уже привык к обычной сербской фамилии АлександрОвич (изменено). И уже там где это не принципиально не отказываюсь - объяснять дольше.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
7

В загранпаспорте отчество кириллицей только написано, латиницей нет. Поэтому обычно проблем не возникает, просто отчества как бы нет

2

Ватсон! А почему у вас такое странное имя: "Доктор"?

4
Дывись, Голожопенко, яка у москаля фамилия смешна - Иванов
раскрыть ветку (2)

а знаешь як воны пыво называють ? пиииво !

раскрыть ветку (1)
Як, як?
6
DELETED

Почему место рождения записано как Ukraina, а не Ukrainian SSR? В 1961 году же дело было.

раскрыть ветку (18)
8
DELETED

Скорее всего безграмотность того, кто паспорт заполнял.

Мы с женой родились в СССР, но при этом у меня в паспорте написано СССР, а у неё почему-то Украина.

раскрыть ветку (4)
5

По работе видел паспорта 2 близнецов, оба 89-го года рождения. У одного место рождения Якутская АССР, у второго - республика Саха. (паспорта, которые они меняли в 20 лет)
Я сам родился в закрытом военном городке, у меня, как и у половины класса, место рождения г. Чита-46, но был один наш земляк, у него  - пгт. Горный. Когда паспорт выдавали, нам тупо по свидетельству о рождении прописали, а у него паспортистка решила осовременить.

раскрыть ветку (3)
1

Считай у второго недействительный паспорт, в 89 небыло республики.

раскрыть ветку (2)
DELETED

ВСЕМ ПОХУЮ))

раскрыть ветку (1)

ага и в самый ответственный момент его развернут и скажут что паспорт недействительный и ходи там доказывай что не верблюд.

7

И?У кого вообще в паспорте сейчас написано ССР место рождения?

раскрыть ветку (10)
8
Открою вам секрет, но у многих указывается ССР в место рождения. Много работаю с паспортами и повсеместно встречается Украинская ССР, Белорусская ССР и т.д.
раскрыть ветку (8)
5

Я живу на Украине. По работе так же паспорта людей вижу. Ни разу не видела место рождения ССР написано. Мы же за "новые" паспорта говорим? Которые у людей после 1991 года?

раскрыть ветку (7)
2
Стоило бы уточнить, что я живу в РФ и да, у нас вроде паспорта "новые" с 1997г идут.
1
У меня паспорту лет 15. Место рождения - г. Харьков, УССР.
раскрыть ветку (5)

У меня паспорту 17 лет. Место рождения місто Дніпропетровськ. Без всяких УССР. На второй странице есть на русском написано город Днепропетровск и ФИО на русском языке.

раскрыть ветку (4)

Воть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

недействительный паспорт. нет такого города.

раскрыть ветку (1)
1

Глупости не пишите. Город переименовали в 16-м. У моего сына паспорт с 18- ого и рождён он в Днепропетровске. Так в паспорте и записано. Живёт в Днепре. После переименования факт не меняется.

А, у меня РФ паспорт. Может, поэтому отличается.
У меня БССР

В беорусском паспорте местом рождения указана РФ, например.

Я после того как снял погоны, менял паспорт. Дело было в 2002 году. Старый паспорт был еще старого образца, бланк СССР. И когда я заполнял анкету в паспортному столу, паспортистка заставила переписывать анкету. Вместо город Ленинград надо было указать город Санкт-Петербург. И по хуй, что я родился в Ленинграде, в тот момент был виток переименований и борьбы со всем старым. Сказала, что у них распоряжение сверху. Ну и получается, что у меня в новом паспорте стало указано город Санкт-Петербург, так и пошло по всем остальным документам. А у жены вполне себе город Ленинград написано, хотя паспорт меняла буквально на два года позднее.

У отца в паспортах при всех заменах всегда было написано место рождения город Ворошиловград, хотя его и переименовывали туда сюда обратно.

Так у тех же американцев и европейцев есть вторые имена, почему с ними ассоциации у них не возникает?

раскрыть ветку (3)
1

По тому что первое,  второе (третье и т.п. их много бывает) это именно личное имя, а не патроним

раскрыть ветку (2)
1

Это понятно, но почему у людей с несколькими именами патроним ассоциируется с фамилией, а не с дополнительным именем? Настоящая фамилия по их мнению что?

раскрыть ветку (1)

Я думаю они просто не вникают в вопрос.

Пункт 8

G. MOSKVA

Разве не переводится на английский? Ну или хотя бы G убрать.

раскрыть ветку (1)
1

Приказ МВД РФ от 13 мая 2009 г. N 365 "О введении в действие водительского удостоверения"

Все записи в водительском удостоверении выполняются на русском языке и дублируются способом транслитерации (простого замещения русских букв на латинские), учитывая рекомендованный ИКАО международный стандарт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку