3212

Мелкие займы друзьям)

Гуляли с подругой пару недель назад по городу, ей понравилась какая-то бирюлька в ларьке, П- займи 500 р. 

Я - Ну на))

Сегодня звоню:

Я - пошли после работы прогуляемся

П - ок

Я - да и 500 захвати, мне по пути надо обувь забрать из мастерской

П - ой ты еще помнишь? ну ппц...

Странное чувство, то ли я мелочная, то ли подруга в конец ох.. орзевшая... 

Мелкие займы друзьям)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Может это был сарказм? Мы так с друзьями часто шутим, -Вань ты когда долг вернешь? -ой Коль ты что еще не здох что ли?!
раскрыть ветку (23)
19

в том-то и дело, что нет.

раскрыть ветку (21)
20

да уж... у меня тут тоже история про подругу нарисовалась - я ей сшила платье на заказ месяц назад, которое ей по деньгам(по-дружески, типа) вышло дешевле вместе с тканью, чем вообще  оплата работы швеи над таким изделием.  Итог - в ноябре получала по 1 т.р. раз в 1-3 недели(мы на такую "рассрочку" вообще не договаривались!), а последнюю тысячу даже не знаю, когда получу(

И так неловко, неудобно  спрашивать, мол "когда перечислишь-то уже?", какое-то чувство вины появляется, стыда, недоумения от того, что за свой честную и аккуратную работу  приходится выпрашивать деньги  0_0 при этом зная, что другие швеи за эти деньги даже шить не будут, я уже не говорю о цене материала(

И как назло, в начале ноября у меня сломалась швейная машинка, после ее платья сижу без оборудования, заказов и работы, ..невероятное везение!

P.S.: кто не знает, обычно заказчик оплачивает работу швеи по прайсу, и  все материалы, фурнитура - тоже за его счет. То есть итоговая цена изделия  зависит от ткани  - насколько дорогую\дешевую заказчик выберет. Подруга хотела именно из моей ткани, т.к. она редкая(и очень качественная) и в продаже ее сейчас не найти(

раскрыть ветку (18)
13

Так и говори, где деньги?!

раскрыть ветку (9)
12

Можно ещё добавлять " .., тварь!?"

3

-- Где деньги?!

А подруга такая 

Иллюстрация к комментарию
2

Не поверишь, но я только что так и спросила Х)

раскрыть ветку (5)
2

Да, что там она промямлила?

1

народ волнуется! так вернула или нет?

раскрыть ветку (2)
8

Ответила, что  завтра!
вот жду)

раскрыть ветку (1)
0

А завтра будет тоже что вчера)

1

а в итоге-то что?)

0

Какие деньги?

9

Имхо, Вы частично сами виноваты. По комменту видно, что Вам можно на шею сесть и ноги свесить. Будьте настойчивее)

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы, мне сложно проявить настойчивость.. не умею.

Понимаете, всегда хочется верить в добропорядочность людей, несмотря на подобные редкие случаии.

7
Займи у нее денег на ремонт машинки.
5

Нафиг такую подругу жадную, ты поработала - она пусть платит

4

В будущем продавайте вои услуги за ту сумму, за которую вам приятно будет работать - это раз. Во-вторых, адекватная цена во многих случаях повышает ценность и привлекательность товара или услуги. Уважайте себя - не бойтесь отказывать клиентам - часто это обойдется вам дешевле. Поверьте, больше всех выносят мозги мелочные клиенты. С более платежеспособными работать приятнее В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ потому, что они уважают твой труд. И надо ли работать в таком случае с другими. Позиционируйте себя как качественного исполнителя - иначе к вам будут тянуться лишь те, кого устраивают небольшие размеры оплаты труда.

Ну и совсем на перспективу - не забывайте про амортизацию!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за ценные советы) Добра!

2

А по сути - да. Просто требуйте свои деньги. Если не получите их, напишите мне через недельку - я спрошу у знакомого юриста. Не исключено, что можно вернуть деньги через заявление в полицию. Была у кого-то из знакомых подобная история передачи денег без договора.

1

Вы после этого ее еще подругой называете?

5

значит больше не занимать

0

Ты даже не старался!

Может среди друзей только ты думаешь, что это шутка такая?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку