19

Мегафон, давай досвиданья

Пишу на эмоциях, но по другому после общения с техподдержкой Мегафона, наверное невозможно. На телефоне был подключен архивный уже тариф за 235 руб. в месяц + 65 руб. за смс. 31 августа приходит сообщение, что "для вашего удобства мы объединили плату за тариф с платой за доп.опции, при этом общая сумма платы не изменится и с 18 сентября вы будете платить 540 руб. в месяц". На резонный вопрос, откуда взялись дополнительные 240 руб., техподдержка ответила, что это плата за дополнительные пакеты интернета по 8 руб. в день, которыми вы пользовались. Действительно, пользовался, но временно, и достаточно давно уже отключил. После чего оператор Артем сообщил, что я прав и плата по моему тарифу не изменится и они будут списывать по 235 руб. в месяц, о чем мне вчера смской ещё раз напомнил Мегафон. Однако, сегодня, 18 сентября приходит сообщение, что номер заблокирован, так как не хватило средств на списание 540 рублей платы по тарифу. Техподдержка на мои вопросы сказала, что мы вас информировали об изменениях стоимости, имеем право вносить изменения в тариф и тот факт, что они включили в него плату за уже отключенные и ненужные мне в данный момент услуги, значения не имеет. Отменить эти изменения также никак невозможно. Да, и в дополнение, они вчера отдельно списали 65 руб. за смс, которые, по их же словам, уже включены в новую стоимость тарифа. Все, что смогла предложить мне техподдержка - это 15% скидка на тариф, что выглядит как издевательство, учитывая, что они подняли плату в два раза. Что касается оператора Артема, который убеждал меня, что плата останется прежней, то мне сообщили, что он ошибся и с ним будет проведена работа. Сами понимаете, что дело здесь не в деньгах, суммы, как видите, не критичные для большинства людей. Но очень возмутило отношение оператора к давнему клиенту. Этот номер был моим самым первым и подключен уже лет 20 назад, после чего подключал к Мегафону маму, затем жену, детей и две симки на модемах. Подобные ситуации уже возникали раньше, но техподдержка находила возможности исправить свои же ошибки. Сейчас же меня, грубо говоря, послали. Оператора, естественно, буду менять. Просто хотелось поделиться этой информацией, возможно это кого-то убережёт от аналогичных проблем.

P.s.: первый пост, зарегистрировался и написал, п.ч. подгорает от наглости оператора. Скриншоты всех переписок и сообщений имеются.