26

Медведев рассказал, в чем суть новых санкций против Украины

"О чем идет речь? Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала", - сказал Медведев, добавив, что намерен подписать решения по санкциям в ближайшее время.


Как отметил премьер-министр, ни президентский указ, ни постановление правительства не будут распространяться на весь украинский народ. "Это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые, как я сказал уже, наносят вред Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, они в эти постановления попадут", - сказал Медведев.


По его словам, санкции коснутся большого числа лиц на Украине. "Там будет много достаточно известных людей", - сказал премьер. Он сообщил, что на сегодня уже подготовлено несколько версий постановлений правительства о введении санкций в отношении Украины. "Предложения по указу (президента) будут подготовлены в самое короткое время. Я уже имею версию нескольких постановлений правительства. Эти постановления, естественно, отражают смысл указа. Они заключаются в том, что санкции вводятся в отношении лиц, которые наносят вред интересам Российской Федерации", - сказал Медведев.


"Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство", - заявил глава кабинета министров. Он добавил: "Естественно, в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".


"Что касается физических и юридических лиц, то эти списки готовятся", - сообщил Медведев.


Премьер-министр добавил, что Москва может запретить для поставки на территорию России ряд украинских товаров. "Речь пойдет о том, чтобы запретить определенные категории товаров, которые произведены на Украине, для того, чтобы поставлять их в Российскую Федерацию", - сказал Медведев.


"Может быть, об этом не особенно принято говорить, во всяком случае, наши украинские коллеги это не особенно подчеркивают, но товарооборот Украины с Россией весьма значительный, речь идет о миллиардах рублей", - отметил он. По его мнению, "для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных".


По его словам, несмотря на все запреты, введенные Киевом против Москвы, Россия остается крупнейшим внешнеторговым партнером Украины. Он пояснил, что, исходя из этих соображений, РФ и будет принимать ответные меры против Украины.


https://tass.ru/ekonomika/5708732

Дубликаты не найдены

+23

“Э?! А нас-то за що?! “

+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

старый баян , но всё же такой актуальный

раскрыть ветку 1
+2

В том то и дело, что этот баян будет актуальным, пока не свершится то, что в нем написано! :)

+15
Че ждали, уж пару лет как надо было перекрывать кислород кастрюлеголовым.
раскрыть ветку 3
+18

Да и сейчас слабовато бахнуть хотят. Гастеры останутся, деньги, которые они тащат на Украину, продолжат уходить, газ продолжим продавать... "Скучно, девочки"

раскрыть ветку 2
+12

А зачем давить сильнее?

Чем позже это все превратится в огромное Сомали тем лучше.

Так жаждете туда массовую гумпомощь отправлять?

Или вас сильно интересует с какими флажками и идеями бегают местные аборигены? Ну так они каждые 5 лет с разными бегают,  а 80% их населения на это с ужасом взирают.


Потому санкции тупо выкидывают с нашего рынка иностранцев которые мешают нашему производителю.

+3

А зачем нам просто выгонять гастеров? Это будет уже урон по нам. Делать всё это нужно по умному, и тогда эти гастеры будут приносить в бюджет больше чем увозить. И в таком разрезе - тебе не похуй? Пусть работают. Как в той же Польше.

+5

И мстя моя будет страшной! Ибо...ибо...забыл, блин.

Иллюстрация к комментарию
+2

Интересно, а Порошенко будет в этом списке?

ещё комментарии
+2

@moderator тег Политика. Забыл(((

+1
Сейчас вопли последуют с вна Украины. А нас то за шо? А в случае с товарооборотом все просто. Будут не с нами торговать, а с кем то другими. Россия просто упустит Украину как торгового партнёра.
раскрыть ветку 7
0

Ну да. Ведь найти нового покупателя на свой товар - это охеренно просто)))

раскрыть ветку 6
+1

но выполнимо. потратят время, потеряют денег.

раскрыть ветку 5
+1
Зррррраааааддддаааа!
0

Хороший ход.

Я видел четыре вектора удара.

1) Удар по одному из кошельков (укр олигархаху). Чтобы сделать более покладистишимы других.

Фирташ хорошая мишень, сейчас он в тюрьме Австрии (то есть ограничен в действиях). Плюс его завод травит людей в Армянске (Крым).

Но здесь мимо получилось.

2) Удар по сектору экономики, завязанный на войну. Первые годы укр арту таскали российские тягачи (детали для ремонта поставляли с РФ). У нас знатная "ЗРАДА" пылала по этому поводу. Думаю, что еще остались совместные проекты - остановка которых может потопить предприятия, от которых критически зависит фронт.

Здесь также мимо.

3) Удар по союзникам и по нашем кармане. Укр танки катаются по Донбассе на белорусском топливе, которое дешевле других из-за того, что сырье для белорусских нефтяных заводов идет из России в рамках союза РБ и РФ по очень сладким ценам.

Но оказалось, что денежки дороже - потому снова мимо.

4) Культ Карго. То есть скопируют все как у взрослых дядь (США, ЕС), без разбора ситуации, возможностей и эффекта.

После объявления санкций, у нас как раз прогноз ВВП обновился - так вырос на 0,5%. Но товарищам которые статистику рисуют я не очень доверяю. Я пошел в обменник (курс гривны лучше любой статистики ситуацию показывает). Могу сравнить с концом сентября, я тогда в Турцию летел, прикупил несколько зеленех на чай по 28,25 - так сейчас 28,10. То есть равнодушна гривна к санкциям РФ.

Ну и немножко "ПЕРЕМОГИ" с наших просторов. По мнению патриотического общества, в данной ситуации бизнес с РФ ведут или жадные идиоты, или ватники. Никого не жалко, потому общество будет радо как их вшкварять (меньше денег на выборы смогут бросить).

Так я вижу.

Иллюстрация к комментарию
0

Если этот список не возглавит Петя , то всё это х**ня

раскрыть ветку 3
0
Не должен по идее. Первое лицо государства в списки вроде как не включают. Не комильфо.
раскрыть ветку 2
+1

"Украина" и "комильфо" , это два противоположных понятия , я тебе , как житель города Донецк говорю

раскрыть ветку 1
0

когда то попадалось на глаза. ЧТо пЭтя поросёнок, владелец Nного количества акций московской сети бургер кинг . Понятное дело через бенифицаров .  Как то коснётся ?

-2

То есть о запрете вывоза капитала", - сказал Медведев, добавив, что намерен подписать решения по санкциям в ближайшее время.


Так то хорошо, но хотелось бы такой же запрет и нашим чиновникам, бизнесменам, а не только хохлам.

раскрыть ветку 3
+3

Какая ж хуйня! Если ты перекроешь вывод средств нашим предпринимателям, то буквально закроешь для них расширение на внешний рынок.

ещё комментарии
-9
“Э?! А нас-то за що?! “
ещё комментарий
-8

Будут жать олигархат, это-то понятно, но зачем публично, в рамках предстоящих выборов, возможно.

-11
Это не санкции это просто мелочи. Ничего серьезного. Просто погрозили пальчиком.
-28

вот зачем это говнище сюда тащить?

раскрыть ветку 1
+13

Мы не знаем зачем ты сюда пришел.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: