Медведчук: Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс
Украинский политик Виктор Медведчук заявил, что Петр Порошенко, будучи в должности президента Украины, предлагал президенту России Владимиру Путину забрать Донбасс. Такая информация уже появлялась в СМИ в 2015 году, тогда российский президент отрицал, что получал предложение.
Белорусский телеканал СТВ попросил господина Медведчука прокомментировать информацию СМИ.
«Такая ситуация имела место. Это подтверждено не только СМИ, но и соответствующими заявлениями тех, кто имеет достоверную информацию об этом. Я могу вам сказать, что Порошенко и в разговоре со мной неоднократно говорил: "Скажи ему, пусть заберет"»,— сказал господин Медведчук.
Украинский политик отметил, что господин Путин в те годы говорил, что Донбасс является Украиной.
«Когда президент РФ Владимир Владимирович Путин говорил, что Донбасс — это Украина, Порошенко пытался от него избавиться. Потому что он понимал, что Донбасс ему не нужен»,— добавил господин Медведчук.
Как сообщал Forbes весной 2015 года со ссылкой на источники, о предложении со стороны господина Порошенко рассказал господин Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Российский президент в том же году в ходе прямой линии заявил, что «ничего подобного» не было.
Виктор Медведчук был депутатом Верховной рады и главой украинской партии «Оппозиционная платформа—За жизнь». На Украине ему грозило до 15 лет лишения свободы за госизмену. 22 сентября его передали России в обмен на украинских военных. Господин Медведчук называл себя кумом президента Владимира Путина.
Лига Политики
18.7K поста14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: