1339

Мечта охотника на картон 2

Лежала у меня розовая лицензия. Лежала себе и лежала. Не торопясь присматривал себе мелкан. Но на  23 февраля жена решила  сделать мне подарок. И вот ар15, в калибре 223 Rem, длина ствола 420мм.

Мечта охотника на картон 2

Раньше арок не было у меня. Интересные ощущения, непривычная эргономика. Но удобно, да. Приклад фаб дефенс нравится. Жду роху и на стрельбище.

Оружейная лига

5.8K поста23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

а я человек простой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
1
Ух ты моссберг!!! Красиво.....
1
Мавр или Мосс? Что за тепловой экран?
раскрыть ветку (1)
1

обычный мос. кожух оригинал - задолбался искать)

1
А у меня лицензии нет
раскрыть ветку (7)
0

газ тоже имею и ношу как повседневное средство. соотношение эффективности к ответственности и цене намного выше, чем у огнестрела

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Кстати тут случай был на днях. Иду по улице, стоит мужик и трещит электрошокером и ко мне направляется. Я напрягся - думаю что ему надо, я мимо иду. А он говорит - покупай шокер своей девушке на восьмое марта, мудачья кругом развелось, можно ебашить каждого второго, не ошибешься! ХD
0

Сделай, это не сложно

раскрыть ветку (4)
0
Зачем? Охотиться я не хочу, для самообороны летальное оружие черевато. Ну и сопутствующих заморочек куча - сейф, учеба, медсправки, бегать по кабинетам. К черту
раскрыть ветку (3)
2

Ну сиди, играй баллончиком :)

раскрыть ветку (2)
0
Хай не маленький. У меня есть поинтереснее игрушки.
раскрыть ветку (1)
0
Мужские игрушки от возраста не зависят. Я тоже охотник на картон, и у меня есть Лего)))
А чего вы с помпой делаете? Где используете?
раскрыть ветку (17)
3

тоже собираюсь охотиться на картон. а ещё гонги и иногда арбузы

раскрыть ветку (16)
1
Аа понял. А то на охоте помпа как-то не популярна последние годы да и в тарелочках тоже.
раскрыть ветку (15)
4

Помпа в РФ особо никогда популярна и не была. У нас страна победившего полуавтомата. А в остальном это клевая вещь, и охотиться можно, и по тарелочкам пулять, всё дело в руках пользователей.

1

может когда-то попробую и это. но у меня ствол вечный цилиндр - это внесёт большую поправку. а то что помпы не популярны - этому объективного обоснования я не нашёл. просто культурный феномен

раскрыть ветку (13)
0
Ну так и я без аргументации,)) чисто наблюдение и общение с охотниками. Кстати для помпы огонь не картонки а практическая стрельба. Попробуйте. Уверен что понравится. Но вот расход патронов это ужас.
раскрыть ветку (12)
2

а ещё есть такой агрегат. для него заказал латунные гильзы, дымный порох, цбо-шные капсюли и фасованную картечь. иногда буду воссоздавать антураж xix века

раскрыть ветку (9)
2
Хорошее состояние. Что за агрегат? Какого года?
А это мое первое ружьё. Отец на 16 лет подарил. Давно это было) тоз БМ 20 калибр.
раскрыть ветку (8)
2

mp-43кн 2017 г. тоже цилиндр в обоих стволах. специально хотел именно такой

раскрыть ветку (7)
1
А вместо латуни папковые гильзы где-нибудь найти вообще шик было бы. А в целом хороший арсенал. Только не пойму почему только цилиндры. Можно же было со сменными сужениями взять. Вдруг в будущем на охоту по перу потянет. А в наличии только цилиндр. Так то обычно получок/чок.
раскрыть ветку (6)
2

у меня вообще почти на всё необычный взгляд. для бабахинга думаю использовать картечь, просто потому что интересно. это ж типа войнушечный снаряд. коли легально, то почему бы нет. если тренер разрешит, то и заниматься буду с ней. а летит она лучше всего через цилиндр - в плане равномерности осыпи. да и величина разлёта что надо - на дистанции 40 м ростовую фигуру засыпает с ног до головы. короче говоря, с цилиндра можно стрелять очень быстро и неплохо попадать. а охота, всё же, маловероятна. в целом я городской человек. хотя, стоит попробовать лесной туризм - это просто отличный "вид" спорта

раскрыть ветку (4)
0

Если не ошибаюсь то у феттер были классические патроны 12/65 и 16/75 гильза картон

1

я пока сам точно не знаю, что именно мне нужно, но намётки есть. первые несколько раз съезжу в тир просто побабахать. потом свяжусь с тренером по ай пи си ружьё и попробую заниматься в рамках этих дисциплин. потом рассмотрю варианты усложнения задачи - добавление мороза, дождя, грязи, тяжёлого рюкзака, противогаза и ещё чего-нибудь. слышал, что в узких кругах даже занимаются войнушкой с использованием взрывпакетов. но это уже не спорт дисциплина. но всё это будет от раза к разу. патроны и вправду прилично стоят. завтра как раз еду за первой коробкой патронов

раскрыть ветку (1)
1
А почему выбор пал на картечь?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку