1339

Мечта охотника на картон 2

Лежала у меня розовая лицензия. Лежала себе и лежала. Не торопясь присматривал себе мелкан. Но на  23 февраля жена решила  сделать мне подарок. И вот ар15, в калибре 223 Rem, длина ствола 420мм.

Мечта охотника на картон 2

Раньше арок не было у меня. Интересные ощущения, непривычная эргономика. Но удобно, да. Приклад фаб дефенс нравится. Жду роху и на стрельбище.

Оружейная лига

5.8K поста23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Это прекрасный конструктор. Можно присматривать регулируемый газблок, пламегас, то-се. Нет предела совершенству. :)

раскрыть ветку (29)
7

Да... Я пробежался по верхам, был удивлен.

раскрыть ветку (28)
23

Еще больше удивишься когда копнешь глубже)

Мой тебе совет, первым делом надо купить:

1) Понятно, что прицел. Говорят без прицельных стрелять получается не так хорошо) Калик или оптику, это уже сам смотри.

2) Замена УСМ, милспековский, это канеш пздц. Причем я вот уже все сделал, а усм все никак не поменяю. Не будь как я.

Сейчас жду когда Bulletec выпустят свой УСМ Spike, на калаши он давно есть, народ очень доволен. Ждем на ару.

3) Регулируемый газблок. После притирки она у тебя начнет овергазить с вероятностью 90%. А с рег. газблоком эта проблема уйдет, да и арка станет меньше лягаться.

Эти 3 пункта, я бы сказал, необходимый минимум для результативной и комфортной стрельбы. А дальше уже всякие приклады, рукоятки, цевья и тд.

раскрыть ветку (7)
2

Со спуском, конечно, вопрос такой... Хз, мне нравится милспек тем, что вечный фактически. Да и привычный. 

раскрыть ветку (5)
3
Так то оно так, но я люблю задаравчивать стрельбу с рук по 30см гонгам с калика до 300 метров. А с таким усм срывы довольно сильные, начиная с 200 попасть уже сложновато.
раскрыть ветку (4)
4

Тут "базара нет". :) Милспек для таких утех не очень.

Эхь, были времена, когда можно было купить Timney не вставая с кресла и получить его на почте. :)))

раскрыть ветку (3)
5
Да я вот сам себя корю, что ток в 14 году раздуплился с покупкой оружия, когда уже санкции ввели. Теперь чтобы достатать что то стоящее, приходится пздц как изворачиваться и платить 4 цены(
раскрыть ветку (2)
3

Я как-то проспал это, успел натаскать в нору еще тогда, но когда решил прикупить себе еще магпуловских магазинов, чуть кондратья не хватила от ценников.

раскрыть ветку (1)
3

Магпул, это отдельная боль. Я более менее успел магазинов накупить по 2к, тогда мне это казалось пздц дорого. Сейчас уже за 3к цена улетела(

А за магпуловский бубен отдал совсем неприличную сумму, их всего 2 тогда притащили, я купил последний. Но тут уж ниче не поделаешь, очень мне хотелось барабан на 60)

1

Сохранил рекомендацию, спасибо!

5

У меня самая короткая версия того же производителя. Не первая моя Ар-ка, бралась как конструктор и из любопытства.

Намучался снимать стоковый газоотвод (ибо из коробки овергаз лютый, что не есть правильно) и пламегас. Греть, упоминать такую-то-мать. Зато теперь на регулируемрм газоотводе и правильном дтк нет ни отдачи ни подброса.

Магазины от Pufgun норм, и прозрачные и нет.

Ну и прицелы подбирать - тоже кайф.

Рекомендую прикупить запасную газовую трубку. Стоит копейки. Чисто исходя из того, что вот пока они есть, а дальше хз.

раскрыть ветку (19)
1

Я в реутов ездил чтобы мне газблок поменяли и свисток скрутили. Ну его нахер самому это крутить)

раскрыть ветку (6)
4

Ну, вопрос практики. У меня, думаю, у первого в стране ключ для ствольной гайки Ар-15 появился, я из много накрутил за прошлые годы.

А в моей, сцук, ствол выкрутился с попытки снять пламегас. Я знатно прифигел. Пришлось перебрать. Думаю, ствол в barrel nut они вкручивали за пламегас, там же гайка есть. :)

ДТК на красном локтайте, а газблок насажен явно "по заветам АК" - на горячую. Пришлось морозить ствол и греть газблок, тогда снялся. По правильному, по учебнику - фигу.

раскрыть ветку (4)
2

Не, если есть опыт и инструменты, то канеш никуда ездить не надо.

У меня этого всего нет и я решил пусть это делают те, кто умеет) АРка мое первое нарезное)

раскрыть ветку (3)
1

Тоже верно. :)

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, вот тебе ссылка на тему Форта на Ганзе

https://forum.guns.ru/forummessage/404/2355912-39.html

Там оч много полезной инфы.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, изучаю )

Вот это хорошая мысль, кстати.

0

Какой дтк порекомендуете из опыта?

раскрыть ветку (10)
2

Такой норм работает. Но соседей по стрельбищу не радует.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Ничего... Все в наушниках :)

раскрыть ветку (4)
4

То, что получилось в итоге. Прицел ВОМЗ Р4*30 LFO, пародия на ACOG.

раскрыть ветку (3)
1
Кстати, как прицел?
раскрыть ветку (2)
3

Не ACOG. :)

Но пристрелку держит ровно, за пару тысяч выстрелов не расшатался, достаточно светлый, в тире хватает света для подсветки марки. Пришлось заказывать на али и пилить базу-райзер - на ар-ку он встает очень низко, на мой вкус.

За 15 тыр нормально.

Марка без светонакопителя.

Расстояние от глаза до линзы меньше, чем у ACOG, что напрягает.

Мелкий калик сверху не налепить, кроме как на клей.

За свои деньги прицел.

Так-то основной еотек, а этот в виде баловства и "чтоб был".

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, исчерпывающий ответ)
1

Смотря какая цель. У меня ДТК как и газблок от bulletec. Работает эффективно, вроде, но валит все живое вокруг наглухо. Думаю купить еще одни какой нибудь, по проще.

раскрыть ветку (3)
3

О да, у меня на норинке тоже такой ДТК. В прошлый раз на стрельбище сосед ругался что задувает прям, уже и вперед и назад двигался, все равно ему мешало. Но  для стрелка работает отлично.

раскрыть ветку (1)
1
задувает прям

Я это понял только когда товарищ на свой АК такой дтк поставил, я охуел просто от ударной волны)

1

Ну, "не стой под стрелой". Оно как бы сразу понятно, что отрыжка будет по бокам. :)

Красивая штуковина.

0

Принял, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку