Мечта.

На одной ветке вспомнил своего старлея. Суровый мужик. Пиздил он всех, в том числе и меня. Но это был Офицер с большой буквы. Никогда ничего не клянчил купить ему, никогда не пиздил ничего. Кроме нас.

В 33 года подтягивался 40 раз. В общем, мужик сложный, но я его уважал за его принципы. Но судьба у него сложная - бухает как черт. Одинок.

И когда приехали новобранцы, нам, сержантосам, пришлось опрашивать свою «детвору» и заполнять журналы.

Сидим ночью, старлей дежурный по батальону, я по роте. Поднимаем слонов по одному и опрашиваем.

И тут старлей спрашивает: «какая у тебя мечта, Слонов?» 

А Слонов говорит, что нет у него мечты.

Старлей долго затягивается, опускает глаза в пол и говорит: «вот и я не мечтал. И нет у меня нихуя в этой жизни»

И несколько секунд смотрит в пол.

И, сука, так жалко стало мужика. Я прям физически ощутил эту боль. Здоровенный мужик, прошедший эту ебаную чечню, так и не смог морально встать на ноги.

Но офицер он ахуенный. Никогда не думал, что буду на столько уважать человека, который меня пиздит.

Я искренне надеюсь, что все офицеры в будущем будут как этот старлей - уважать свои принципы. А не ёбаными шакалами, которых в армии подпадающее большинство.

Не знаю зачем это написал. Показать, что у пропитого вояки тоже есть сердце?

Наверное.