М*дак ли я, скрывая от родных свою беременность?
Мне 25+, я младшая среди детей наших родителей, все Ж. Я поздний ребенок, сестры намного старше, им 40++, родителям +/-70. Но внуков у них нет. У младшей из старших были беременности, но были выкидыши и преждевременные роды с печальным результатом. Отсутствие внуков для родителей - это без преувеличения полный крах, главное разочарование в жизни. Трагедии с беременностями сестры - сильная боль. И я помню как сильно они беспокоились вокруг нее во время беременностей, особенно во время последней. Мне кажется только от такого хлопанья крыльями вокруг, от такого напора и невроза выкидыш может произойти. А мама своим нервозом даже беременных племянниц и их родителей умудрялась доводить. А потом при любой возможности такую же суету наводила вокруг внучатых племянников.
Родители из меня просто душу вынимали с вопросами о внуках, до трясучки. Доходило до того, что я прекращала с ними общаться из-за этих вопросов, потом мирились, а потом неизбежно снова начинались вопросы.
Сейчас я беременна. Но говорить им об этом не хочу как можно дольше, по понятным причинам.
Мы с мужем живем в областном центре, родители и две сестры - в поселке за 100+ км, третья сестра - совсем далеко. У меня сейчас 6й месяц, у родителей я последний раз была в начале мая, потом живот уже можно было заметить, я худощавая. Теперь выдумаю разные причины почему я не могу приехать к ним (раньше мы ездили часто) или они к нам. Выдумывать с каждым днем все сложнее.
Мне не нравится так делать, и даже глупо себя чувствую, но я очень не хочу сдерживать натиск родителей, мне и так чувствую это предстоит в любом случае после родов.
Беременность у меня протекает прекрасно, никаких осложнений, трудностей, никаких рисков по обследованиям. У меня даже токсикоза не было. Хочу чтобы и дальше протекала хорошо, и не хочу увидеть на пороге родителей с веером нервоза.
Конечно, скрывать приходится ото всех родственников, не только от родителей и сестер. В одном городе с нами больше никто из родственников не живет, в интернет жизнь не выкладываем. Так что пока удается.
Даже представлять не хочется реакцию родителей. Вангую, что будет сильная обида, а мне будет стыдно.
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.