4521

Мда, ну и мужики пошли...20

Историю рассказала мне знакомая, лет 10 назад, поэтому верить или нет - решайте сами.

Девушка, 23рёх лет рассказывает подруге.

Устроился в нашу фирму симпатичный мальчик. Мы с ним постоянно пересекались по работе, болтали, флиртовали. Было видно, что я ему нравлюсь и он мне тоже нравился. Я всё ждала когда же он позовёт меня на свидание. И вот этот день настал.

- Лен, а ты что вечером делаешь?

- А что?

- Ну я подумал, может сходим куда-нибудь, кофе попьём.

- Ой нее, вечером я занята.

- Хм, ну ок, тогда в другой раз.

И всё, представляешь! То есть я ему сказала, что занята, а он даже не попытался настоять на свидании! Просто "ок, в другой раз" и всё! Видимо так сильно я ему нравилась. Пипец, я в шоке!

Ну и мужики пошли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже не понимаю таких баб. Смысл ломаться, если тебе человек нравится?
раскрыть ветку (27)
44

Есть такой скрин из соц сетей.

- Мужчина должен быть красивый, умный, много зарабатывать, добиваться меня.

- А ты ему что?

- Свою писечку )

раскрыть ветку (2)
5

Может она думает, что ей еще рожать, ведь все мужики как один хотят детей, а ей вот рожать, и она устанет.

2
Скорее, это весьма распространённый скрипт.
24

Элемент отказа часть ритуала знакомства и флирта, тонкий психологический момент, для подтверждения намерений. 1) Что мужчина более менее настроен серьезно, а не случайно закинул удочку ради красного словца и сам не сдрейфит в последний момент.

2) Что девушка не соглашается на любое приглашение, и таким образом её согласие как бы имеет больший вес.

Но при этом самое главное чтобы обоюдная симпатия была очевидна, отказ должен быть в некотором виде игрив и кокетлив а не жёсткий как удар боксёра, должен оставлять простор для дальнейшей игры.

Флирт очень важный элемент знакомства, если все идёт слишком быстро то психологическая дистанция между партнёрами может оказаться слишком большой, при уже слишком близком интимным общении. Как итог при дальнейшей жизни накапливаются проблемы внутри. Паре сложно говорить по душам, слишком много личных тем, многие из которых табу, итд. Малая степень эмпатии даже при казалось бы большой зависимости и любви друг к другу, от чего, со временем, может родиться ощущение к ним как к цепям.

Хотя кого я обманываю, я все это придумал и вывел исключительно из внешних наблюдений. 25 лет, отношений не было. =\

раскрыть ветку (19)
13
По-моему, некоторые девушки путают фразу "ты мне нравишься, как насчет свидания?", с фразой "я влюбился с первого взгляда, так страдаю аж кушать не могу", отсюда и думают, раз понравилась, то будет добиваться.
Нет, ты просто достаточно привлекательная чтобы угостить тебя кофе и узнать получше, все.
раскрыть ветку (4)

Так-то верно. Но добиваться это как? Задать один-два уточняющих вопроса, возможно сделать вторую попытку? Мне кажется это адекватно, при условии отсутствия чёткого сигнала "Отвали". Если принцесса в лицо говорит "С тобой-то? Нет" Значит всё, пока, пока.

А добиваться, это совсем другое. Но такое нафиг, нафиг.

раскрыть ветку (3)
Ну, типа, отправить курьера с цветами, встретить после работы с подарком и прочая ванильная хуита.
Конечно, еесли есть вокруг чего рулить. И тебе не было сказано "иди нах, мудила".
раскрыть ветку (2)
1

Ну это при однозначной симпатии если, чтобы сделать приятно, а не для повышения гордыни дамы. )

раскрыть ветку (1)
1
Я просто привел примеры, которые сам придумал. Я, на самом деле, в душе не ебу чего девушкам надо, которые хотят чтобы их добивались. Зачастую, они сами не знают.
Поэтому, ппрохожу мимо таких)
5

Ну можно же ответить, что сегодня занята, но завтра свободна. Так она даёт понять, что парень интересен.

раскрыть ветку (4)

Или парень может предложить это сам? "Может тогда завтра, или в другой день?".

раскрыть ветку (3)
2

По какой-то причине, тут большинство такой вариант даже не предполагает. Если я говорю , что сегодня никак, а человек сразу уходит - значит ему не особо и надо. Бывает.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

По причине того, что вы можете сказать, что завтра вы заняты и в другой день вы тоже заняты. А все из за вашего он должен еще предложить вместо того, что бы самой предложить встретиться когда вы свободны. И вы правы, если человек услышав нет сразу уходит, значит ему не особо надо набиваться к вам. Пойдет и предложит девушке, умеющей разговаривать.

раскрыть ветку (1)

Так зачем гадать, что я могу и не могу сказать, если можно просто спросить? Если уж человек сам приглашает, то может и дату уточнить, в этом нет ничего страшного. Я всегда отвечаю только на тот вопрос, который задан: Сегодня можешь? - Сегодня не могу. Или я должна догадываться, что речь не только о сегодня? Надо в голову к собеседнику залезть? :)

Требуете прямолинейности от женщин, а сами не в состоянии ее проявить.

8
Элемент отказа часть ритуала знакомства и флирта, тонкий психологический момент
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Ну, это очевидно больной случай. Хотя я не буду отрицать что наверное есть те дамы, которым нравится игра в лёгкое изнасилование, как и те которые переобуваются после под внешними обстоятельствами. Мол не она такая дурочка спала с незнакомцем на вписке, а ее бедную взяли силой когда идут разборки. Тут просто первый канал монетезировал скотский случай.

2
я все это придумал и вывел исключительно из внешних наблюдений
Ты ничего не придумал, а практически дословно процитировал типичную статью сонма глянцевых журналов типа "Космополитен".
раскрыть ветку (2)

... Наверное это повод задуматься? )

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

0

Я думаю, хорошо сказано. Везде должна быть золотая середина - конечно девушка не должна соглашаться прям на первое попавшееся предложение и прям "да, всё что угодно, только возьми меня" - отказ вполне имеет место быть. Но отказ должен быть не таким как: "Занята. И завтра занята. И вообще ближайшие года три занята.", а вроде "Слушай, я бы рада встретиться, но сегодня прям очень занята. Давай может в четверг вечером?"

раскрыть ветку (2)
2

Отказ должен быть однозначен, дарить беспочвенные надежды - гнусно. Корректных "нет", "не интересует", "не заинтересован(а)" достаточно. Можно добавить в начале "Извини...", пусть и не за что извиняться. Можно согласиться и в ходе беседы всё обсудить, встреча - не свидание.

И про пустые надежды не только отношений касается, а всех обещаний, сам этой хуйнёй страдал по молодости.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, многие люди не могут почему то сказать прямо "нет", а начинают мяться

6

Простейшая манипуляция. Набивает себе цену.

раскрыть ветку (3)
3

Да не, просто у девушки невротический склад характера.

Ей проблемные нужны. Ну, такие, чтобы не "скучно" было.

Вот если бы парень какую-нибудь хуйню вытворил, то тогда бы это поразило её в самое сердечко.

раскрыть ветку (2)
1

Это не отменяет того, что это манипуляция. Манипуляция не сработала. Парень не настоял - уже эмоция, она уже чутка подсела.

0

И это тоже. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку