МЧС (вскрытие замков)
Доброго времени суток уважаемые читатели. В данном посте расскажу о ситуации которая произошла со мной этим летом.
Живу в Москве. Естественно я (понаехавший) и квартиру я снимаю около полу года, живу на 1 этаже 12 этажного дома.
Прошла рабочая неделя и вот наконец долгожданные выходные.
Как обычный житель мегаполиса по выходным езжу за продуктами (Ашан, Лента и т.д.) и как правило данное мероприятие отнимает много сил и времени. И вот я уставший с огромными пакетами доезжаю до дома. Собираюсь открывать дверь и тут мой ключ ломается в замке и часть него осталась внутри. Я и так и эдак не открывается. ну думаю вообще не кстати и сил особо то нет, кушать охота, да и в пакете продукты которые могут испортиться.
Ну первым делом думаю пойду по соседям по хожу поспрашиваю хоть какие нибудь инструменты. К одному зашел никто не открывает ко второму зашел, открыли но давать ничего не стали. Думали что какой-то мошенник (хотя почти каждый день на лестничной клетке видимся и здороваемся). Естественно 1 этаж и люди заходя в подъезд видят, что я копаюсь с замком, рядом со мной 3 огромных пакета с едой. И вот заходит мужчина ну думаю дай спрошу может хоть отверточку какую нибудь даст, а тот просто проигнорировал меня и все. Ну думаю все пропало, че делать, по думал. Потом вспомнил я же на первом этаже выбегаю на улицу, а на окнах решетки и на решетке висит замок, а окна на первом этаже высокие примерно 170 см от земли до окна. Окно я не закрывал и оно чуть было прикрыто так что можно было открыть замок на решетки и залезть в окно. Я покопался в связке ключей, но нужного ключа как назло не оказалось. Ну думаю все хана. Звоню хозяину квартиры думаю может у него есть ключи от замка на решетке, Он промямлил мол не знаю я сейчас не в городе и хрен ли ты меня вообще тревожишь.
Ну думаю была не была позвоню в МЧС пускай приезжают вскрывают замок. Позвонил значит меня переключили на организацию занимающиеся вскрытию и взломом. Я им так и так мол вот ключ сломался в замке домой не могу попасть. Она мне мастер сможет приехать через час, расценка такая если ломать замок то от 2500р если без взлома замка т.е с сохранением замка от 3000р. И в этот момент у меня глаза на лоб полезли. Вы че издеваетесь т.е. я должен заплатить 2500р за взлом, купить замок и установить?? алё да вы охренели что ли, я в магазине меньше потратил. Тут я пришел в ярость и просто рычал как зверь. Подумал и решил поискать в инете организации которые занимаются взломом и вскрытием замков. Обзвонил несколько в одно от 2000р было но меня все равно жаба душит, отдать 2к за взлом замка и ещё пойти покупать. плюнул я короче на всё, пошёл в строительный магазин, купил пилку по металлу за 20 рублей. Залез на решетку час мучался пилил замок и вуаля. Изнутри открыл замок, пришлось конечно полностью разобрать личинку дабы вытащить кусок сломанного ключа, а потом пришлось потупить часа 2 что бы заново собрать.
Я впервые столкнулся с данной ситуацией и конечно я в полном ах.... от того сколько стоят услуги взломщиков замков и дверей.
Итог таков: Потрачено 3 часа времени.
20 рублей на пилку по металлу и 140 рублей на новый замок для решетки.
Всем добра