8

Матрица 5: Чужой код

Именно так я назвал бы новый фильм "Матрицы" если бы был одним из сестер Вачовски)

Матрица 5: Чужой код Длиннопост, Мысли, Фильмы, Мат, Матрица (фильм)

Первомай, шашлык, вино и любовь к вселенной матрицы натолкнули меня на фантазии о продолжении франшизы. Да я знаю что сюжет закончился в третьей части, да все что я напишу будет бредом синего деда но посмотрите как бы прекрасно смотрелся чужой в мире матрицы!

Итак фантазируем! В 5й части мы узнаем о многоуровневой матрице и понимаем что Тринити и Нео живы, Зеон и все люди цифровые а все события были тупо алгоритмом контроля. Но тут на землю падает космокорабль из которого вылезает “чужой”. Там сами фантазируем про убийства и геноцид человеков а потом приходит агент Смит, начинает биться с чужим и самым позорным способом сливает файт растворяясь в кислоте почти как Терминатор в судном дне. Этим моментом нам показывают как слаб Смит против новой угрозы, при этом чужие захватывают людей лицехватами и множатся.

(Нео едет кортежем на встречу с Архитектором по перекрытым дорогам)

Архитектор вызывает Нео и говорит что тут в его системе творится дичь неведомая и алгоритмы сбоят, че делать он хз а ты типо разум свободный, дикий, иди реши мои проблемы что бы я дальше вами правил ибо новое правительство хз че с вами сделает. Типо выбери меньшее из зол - тоесть меня. Нео понимает что это чужеродный код который например ему видится вместо зеленого красным и силы его внезапно не работают там где “красный” код или по сути другой мир. Герой наблюдает со стороны, у него нет сил, он не знает что делать с чужеродным кодом а  при этом мир рушится на глазах.

Общение с конструктором раскрывают нам существование других цивилизаций во вселенной каждая из которых в итоге была порабощена ИИ. И вот одна из ИИ с другой системы почему то решила расширяться, скучно ей было и вот земля приглянулась “ей” а вредоносный код выглядит как “чужие”.

“И как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй” - уматурман

Попытки Нео противостоять новому коду терпят неудачу, он сливает пару каток и возможно теряет пару второстепенных друзей из которых есть пару негроазигеелгбдтплюсукр-муслимохристианосабаковеганомясопраноеедов (что бы никого не обидеть).

Короче Нео ничего не может и тут появляется он - ХИЩНИК ЕБАТЬ! Его код тоже зеленый и он показывает как Нео может мочить Чужих. Смысл сводится к тому что бы вытаскивать Чужих в “зеленый” код мира и там их ебашить, а в красный не лезть. Нео учит других людей как убивать Чужих, Хищники становятся братанами и почти все хорошо так как распространение вируса притормозилось и люди снова получили надежду.

Но тут на землю приземляются трансформеры….

Всех с праздником, всем вкусного шашлыка и хорошего вина)