Материнка с Али
Вообщем накопилось у меня железа, а именно модулей памяти DDR2 и камень Q6600 под LGA775.
Искал искал и нашел у одного китайца гигабайтовскую EQ45M-S2. б/у
Так как у этой платы 4 разъема памяти - она считается серверной.
Расскажу с самого начала.
Заказал у китайца, посылка вышла, трек бьется - все хорошо.
Потом китаец мне пишет, мол такие дела, логистика провафлила, и к тебе едет чужой груз.
Мол дорогой русский друг, отправь эту посылку по адресу: и кидает адресок.
Я китайцу отвечаю, что моей вины тут нет - и отправка будет платная. И с какой радости мне платить за ошибку логистов. Мол - если посылку не получать или написать отказ, то она уйдет сама назад.
Китаец говорит: "все ок. Как только ты напишешь отказ - то тут же тебе вышлю твою посылку"
Прихожу на почту - и начинаю пинать почтарей (ходил три раза) что я ОТКАЗЫВАЮСЬ получать данную посылку. На третий раз удачно - она ушла назад. Трек также бьется и она во Внуково - и за пределы страны.
А заказ не закрыт, и по нему срок окончания не истек.
Китаец говорит: "ну друг, так как не хочу я нести транспортные затраты опять - давай открывай спор - а я тебе денег верну"
Я значит ему пишу, что поставлю ему 1 звезду, расскажу всем русским что ты китайский обманщик, и что "your costs are your problem. I so long for you waiting. Can't run a business - do not start."
Китаец пошел на попятную:
"hello. Order number: 78925364092628 Since the system has been done once, can not be submitted.
Now modify the order number: 78925364092629 Re-shipment, Tracking Number: RT101782876MN"
Эпопея, длящаяся 3 месяца подошла к концу - и материнку я получил. Нажал "Покупатель подтвердил получение заказа."
Но при нажатии на кнопку POWER - и ожидаемым включении иногда она задумчиво вращает вентиляторами, на экране темно - даже не отображается постепенное определение железа. Раз за разом нажимаю POWER - потом нормально грузиться.
Из биоса смотрю на обороты CPU_FAN - они то падают до нуля, то держатся 2500.
И звук разгона/остановки/разгона/остановки пропеллера...
Уже тошнит от этой истории, но какие мои дальнейшие действия - чтобы вернуть деньги за неисправный продукт
Товары из Поднебесной
2K постов17.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылокhttps://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.