Материал, с которым дыхание под водой это реальность
Всем привет! К сожалению, давно не было постов, и еще долго не будет. Это даже не мое хобби, а просто залетные идеи. И вот одна из них пришла мне в голову, я ее доработал - и теперь вы видите готовый продукт. Ну ладно, вышло какое-то длинное вступление, давайте уже о теме поста.
Что обычно используется для дыхания под водой в дайвинге? Естественно, вы скажете — баллоны со сжатым кислородом. Но у них куча недостатков, даже больше, чем преимуществ. А именно — это их громоздкость, довольно немаленький вес и на большой глубине под действием давления сжатый кислород воздуха может стать токсичным для человека. Я же предлагаю инновационный продукт.
А именно, я называю инновационным продуктом x-материал. Да, тупее название я не выдумал, хотя, кроме этого, ничего не лезло в голову. Так в чем же смысл x-материала? X-материал — это искусственный губчатоподобный материал с порами размером больше молекул кислорода воздуха, но меньше молекул воды. Таким образом, x-материал задерживает воду, но пропускает кислород из воды. Вы скажете: «Какие-то жабры на максималках», но нет. Чтобы рыбе «добыть» кислород из воды, ей нужно пропустить воду по глотке, откуда она попадает в жабры, а там кислород впитывается из воды через большое количество кровеносных сосудов, находящихся в жабрах. Скорее, это похоже на фильтр.
С помощью подобной технологии
не понадобятся ни дайверские баллоны с масками, ни тем более примитивные трубка с маской. На основе этого материала можно будет делать специальные маски для дыхания под водой. А если соединить эту технологию с фильтрацией от аэрозольных составов и пыли, то так вообще получится подводный противогаз, а этот проект был заброшен еще со времен Советского Союза из-за неэффективности. Я сделал несколько концептов, как могут выглядеть и работать такие маски.
Этот концепт был самым первым, поэтому получился немного сюрреалистичным и скорее всего не особо эффективным.
Это уже более рабочая концепция. Даже примерно расписаны строение входного и выходного клапана.
Лично я написал этот пост, чтобы увидеть реакцию и критику. Если я был в этом посте, был в чем-то неправ или моя концепция по каким-либо причинам не работает, то разъебите меня в комментариях, я буду даже рад.