Мать прислала две тысячи на день рождения сыну
Сегодня у сына день рождения,моя мать прислала ему две тысячи на день рождения. Я ей так и написала:как не обосралась. Ей нужен скандал и вытягивание энергии.
Предыстория: мать всю жизнь во всем помогала только сестре и племяннице. Сидела с племянницей с 2х месяцев до 12 лет. В 12 лет племянница самостоятельно смогла ходить в школу,и сестра привела любовника и выкинула мать. Теперь сестра с матерью не общается. Когда куплено жилье,сделаны ремонты. Сестра живет в парадигма "использовать - выкинуть".
Мать,дед и бабка помогали сестре покупать жилье.
Мне ни в чем не помогали. За всю жизнь дали тысяч 20.
С сыном не помогали. Я разрывалась между работой и саидками. Толком не могла работать с больничными.
Отец купил мне 1комн квартиру в 2014
В сентябре 2023 мать обьявилась через дядю и сказала: я даю тебе 500 тыщ, продавай 1комн и покупай двух. Я сказал, что разница миллион и 500 не хватит. Дядя и его жена начали орать,пусть отец добавляет, он что дочери не может на жилье дать, что за отец такой. Я говорю, отец уже дал в 2014 стоимость 1комн. Мать сейчас на чужом горбу хочет в рай вьехать? Я сначала не хотела брать. Потом они меня достали говорю ладно. Давайте деньги. Дядя говорит: вот когда сделка будет, тогда мы и дадим. В день сделки. (А это 100% что они что-нибудь выкинут и сорвут сделку, и я успею продать свое жилье и вообще останусь на улице). Я как дура поверила. Через 10 дней умирает дед, отец матери. Умирает в больнице. Медсестры и врачи просили привезти памперсы и лекарства. Я привезла. А мать и дядя ждали, когда он помрет,чтобы аж 9 тысяч не потратить. И я наивная поверила что она мне даст 500 тысяч при условии что своему родному умирающему отцу не купила необходимого на 9 тысяч. Вобщем, нашла жилье к покупке, они начали вертеться. Короче говоря,она эти 500 т пообещала и зажала. Не дала их. Хорошо что я не продала свое единственное жилье.
И вот теперь мать присылает моему сыну аж две тысячи рублей на день рождения. Я так и написала: как не обосралась. Всем будешь рассказывать, что меня содержишь.
Раньше я меняла номер для перевода, чтобы она мне не переводила. Чтобы никаких вестей от нее не было. А сейчас неудобно с другим номером.
Сейчас нужны деньги сыну на зубы. А помочь некому. Муж платит алименты 6500 в месяц.
Мать всю жизнь всем пыталась доказать,какая я плохая, монстр, чудовище, и сейчас пытается меня выставить перед всеми в плохом свете. То что сестра по максимуму мать использовала и выкинула- так ей и надо.
В феврале было день рождения у родственников, так она и там пыталась меня выставить,какая я плохая мать и плохой человек. Но я подготовилась и заранее рассказала в том числе о том как они деду не привезли лекарства и памперсы в реанимацию ( А они выставили меня виноватой, что не пришла на похороны)
Я перечитала большое количество литературы по психологии (Нелюбимая дочь Кэш стрип,Токсичные родители Сьюзан Форвард и другую).
Я регулярно хожу на исповедь. Каюсь что не прощаю ее. Заказываю за нее молитвы в монастырях.
Кто подскажет как отвадить ее раз и навсегда.
Сейчас написала ей: я тебя прощаю. Можешь умирать спокойно. И больше никогда не появляйся в моей жизни.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.