Мат капитал на стройку, невозможно использовать?

Здравствуйте! Наше государство о нас позаботилось, и из каждого утюга доносит до нас что маткапитал стало использовать проще...

Что имеем? Начали строительство дома, земля в собственности, разрешение на строительство на руках.

Залит фундамент, прошлой осенью завёз материалл на стены.

Зимой родился ребёнок))

И из того же утюга до нас донеслось что мат капитал можно использовать на строительство...

В мфц подробностей не знают ..

В госуслугах говорят заполняйте документы, за подробностями в пфр.

В пфр говорят что пока ребёнку не исполнится 3 года, материнским капиталом можете ипотеку оплатить или детсад/ясли ребёнку.

На фоне невообразимого роста цен на стройматериалы, через 3 года мы сможем на весь материнский капитал позволить себе купить навесной замок, на свою неоконченную стройку(((

Как его использовать сейчас? Есть возможность? Ипотеку под стройку у нас не дают, проверено. Брать кредиты я против, но если можно в кредит взять стройматериалы и закрыть их средствами мат капитала-я не против. Выделить долю ребёнку-нет проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и соответственно земля должна быть не в СНТ. Вроде все)) просто года 3 назад работала в кооперативе и немного эту кухню знаю, особенно что касается ебанизма пенсионного фонда.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое за полезный и подробный ответ!

0

А никто и не обещал, что ты сможешь тратить эти деньги куда хочешь. Обязанность по воспитанию и содержанию детей лежит сугубо на родителях. А уж строительство вообще личное извращение граждан. На ипотеку можно потратить, потому, что покупается готовое жилье, которое можно эксплуатировать. Или можно отобрать и продать, вернув тем самым деньги. На ясли\сад дают, чтоб ты или жена могли работать, не теряли квалификацию. И плюс своим трудом в этот период производили продукцию или услуги. То есть приносили пользу. А на всякие авантюры государство денег раздавать не будет. Нафиг надо. Так, что государство обещало помогать, а не спонсировать чудо-проекты.

раскрыть ветку (1)
0

Строительство-это авантюра и чудо -проекты? А ты не мог в самом начале это написать, что бы я не тратил время на прочетие сей ахинеи?

показать ответы
3

"На фоне невообразимого роста цен на стройматериалы, через 3 года мы сможем на весь материнский капитал позволить себе купить навесной замок, на свою неоконченную стройку((("

20-е годы

в дом еврею стучатся большевики

- здрасте, вы кто?

- мы - большевики! собираем деньги!

- на что?

- на строительство коммунизма!

- мне надо посоветоваться с моей Сарочкой.

проходит 1 минута, еврей возвращается

- Сарочка сказала: нет денег - нехуй строить!

раскрыть ветку (1)
0

А нихуя! Дорогу осилит идущий, а не накопивший на такси.

показать ответы
3

То есть, вы не прорабатывали бюджет строительства, нет денег на стройку в принципе. Но виновато государство. Шикааааарно)

раскрыть ветку (1)
0

Нет я ре виню никого в отсутствии помощи. Но вот пообещать и не выполнить-это уже сам понимаешь. Если бы люди брались только за посильное и понятное-были бы мы сейчас по развитию еще в доиндустриальной эпохе.  Здорово осуждать других с дивана, да?

показать ответы
1

Никто не проконтролирует ваши траты. Вы же не будете в банк с покупкой каждой деревяшки бегать, а вам никто деньги просто так не перечислит.

раскрыть ветку (1)
0

Вот был раньше какой то банковский продукт, при котором деньги переводились траншами, по мере отчётности за предыдущие траты.

0

Печаль. А вы догадываетесь, почему?

раскрыть ветку (1)
0

Истесссна! Банк не заработает на недострое, в случае если ипотека не будет выплачена.

показать ответы
0

До 3 лет ребенку использовать мат капитал можно только на приобретение жилья в ипотеку (самое действенное) или выплаты на садик. Вот так вот

раскрыть ветку (1)
0

Действенное, но получить ипотеку на то чтобы достроить начатый уже дом-невозможно.

показать ответы
0

Простите за нескромный вопрос, но дабы получить полное понимание - вы маткапитал и ипотеку закладывали в бюджет строительства? Из вашего текста складывается такое впечатление...

раскрыть ветку (1)

Я закладывал в строительство собственное рвение))) Строим чисто на свои, без ипотек, мам, пап и прочих кредитов. Вот только чувствую себя обманутым после обещаний правительства о материнском капитале. Помешало моему плану то, что стало тесно жить в троём на 28 метрах, и переезжать нужно быстрее, а не через 5-7-10 лет.

показать ответы