Мастер по ноутбукам (схемам и платам) из Перми, отзовись!
У меня какое-то время назад произошло страшное (страшное потому, что вся моя жизнь в ноутбуке) - у меня что-то произошло по цепи питания на материнке ноута. А теперь детали:
Было приобретено устройство типа разветвитель, док-станция, которая включает всю периферию ноутбука (монитор, клавиатуру, принтер и т.д.) после подключения к Type C. У этой штуки есть собственное питание;
Поскольку эта тварь имеет собственное питание, то после её подключения в ноутбук, который тоже был подключен по собственной зарядке к сети, видимо, что-то там замкнуло.
Я обнаружил это случайно, поскольку ноут продолжал греться после отключения от него всякого питания (видимо жрал батарею);
После просмотра его тепловизором выявился конкретный контроллер, который кипел под 150 градусов;
Скинули питание с этого контроллера, чтобы он не грелся и после этого отрубился порт Type A, что странно, а все Type C продолжали работать;
Заказали деталь, приехала, поставили, проблему, вроде как, решили. НО!
Но теперь у меня странная проблема с аккумулятором.
Сразу отмечу, что я уже перепробовал 3 новых аккумулятора, заказанных у разных китайских производителей. Проблема такая, что при включении ноута от аккумулятора он отключается. При этом, когда он полностью включился от сети, то можно выключить питание и он будет вполне работать от аккумулятора какое-то время, но достаточно быстро его разряжая.
Что ищу? Ищу мастера, спеца, профи, который может исправить описанную проблеме. Чтобы многоуважаемый выявил, где ещё сложность (думаю, что "подгорело" что-то ещё или ещё что-то).
Пожалуйста, отзовитесь!