Мастер по изготовлению кухонных ножей сделал свой самый острый нож из углеволокна.

До этого были попытки изготовить острые ножи из шоколада, кацуобуси (какой-то сорт сушёной рыбы, что ль? высушенное бонито по-другому), полиэтиленовой пищевой плёнки, затем из какого-то драгоценного камня, из железного (бакаутового) дерева, из пасты, сделанной из манной крупы... В общем, отшибленный японец с доступом к хорошим высокотехнологичным инструментам. Однако, последний из ножей, сделанный из углеволокна, он считает самым острым из своих неметаллических поделок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно с тем же успехом можно из стеклотекстолита сделать.
Спорный материал для ножевого клинка.

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У него все материалы - спорные. Главное - сделать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
один хер: что уголь, что стекло, обрабатываются очень хорошо... Спорный материал? да вообще никакой материал, в данном контексте. Вот с органопластиком на основе арамида он бы Ёбся долго и упорно и нихера бы не получилось, от слова "вообще" )))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Имел дело со стрелами на основе арамида, от углепластиковых отличаются как яйца, вид с боку. Надфилем строгаются только так.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Значит подсунули шнягу, либо в основе гибридная ткань, где арамидных нитей крайне мало

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку