Маслоотделитель

У советских моторов есть одна проблема - забрасывание масла во впускной коллектор при оборотах 3000+. Существует "костыль" для решения этой проблемы- называется маслоотделитель. Обойдя все близлежащие автомагазины я не смог найти заводского решения. Братья китайцы предлагают сотни готовых решений, но стоимость доставки была выше стоимости детали (жаба душила). В общем насмотревшись Ютуба я сделал некоторое подобие из сантеха.

Маслоотделитель АвтоВАЗ, Из подручных средств, Длиннопост

Получилась громоздкая и не шибко надёжная конструкция

Функцию свою выполняла, но мне не очень нравилась. И случайно на глаза попался пустой баллон от МАПП газа.

Он, после выкручивания ниппеля и промывки водой был разрезан на 3 части. Далее установил несколько фитингов и заполнил распущенными металлическими губками для посуды. Покрашен и собран.

Затем изготовлен кронштейн для него, который дополнительно выполняет функцию держателя дополнительных реле

Теперь во впускной коллекторе сухо и чисто. Конечно заводские решения лучше, но иногда приходится делать из говна и палок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
З. Ы. Обычный восьмиклапанный двигатель без особых проблем превращается в шестнадцатиклапанный. Блок остаётся от старого мотора. Соответственно и номер дрыгателя не меняется.
раскрыть ветку (22)
5
DELETED

Потом приорониз, злые распредвалы, дросселя....

раскрыть ветку (21)
2
DELETED

Прямоток...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Парень...)))

4
Это я прошёл 15 лет назад.
Потом были турбонаддувы, потом "триэсы, джейзеты, узеты, ёжики" и прочее... Уже лет шесть как прекратил.
раскрыть ветку (13)
DELETED

Жизет в таз?

раскрыть ветку (11)
1
Не. В сливу 15 ( Nissan Silvia)
Для таза лучше шеснаря нет ничего.
Его ещё лет десять назад до 690 раздували. А сейчас и с планшайбами под иномарочную КПП проблем нет. И шьют их везде и валы из танковых торсионов ещё попадаются.
Лафа...
раскрыть ветку (10)
DELETED

Вопрос. Можно ли совместить дроссели и турбо?

раскрыть ветку (9)
1
Можно. На rb26dett (skyline r34) это с завода присутствует.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

Ептить их чистить...

раскрыть ветку (5)
А их и не надо чистить.
Это у электродросселей сама заслонка выполняет функцию регулятора холостого хода. А здесь регулятор отдельно стоит.
Да и чистка может привести к повышенным оборотам холостого хода. Так как края заслонок покрываются специальным составом для уменьшения зазоров.
раскрыть ветку (4)

Они покрываются уже после увеличения зазоров. С завода нет никаких выработок. А выработки появляются как раз из-за несвоевременной очистки заслонок.

раскрыть ветку (3)
Я видел дросселя, которых после сборки на заводе не касалась рука человека. И остатки уплотняющей пасты там явно наблюдались. По незнанию я их помыл. А потом долго не мог понять откуда подсос в задроссельное пространство.
З. Ы. За четверть века рабочего стажа никогда не видел износа самой заслонки. Изношенных осей - вагон и маленькую тележку.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Спасибо за информацию)

раскрыть ветку (1)
Да пожалуйста
Это было прекрасно...
Хнык-хнык...
4

Wolf, ты ли это?

Колхоз-тюнинг - плохо.

Повторяем ещё раз: Колхоз-тюнинг - плохо.

И ещё раз повторяем: Колхоз-тюнинг - плохо.

раскрыть ветку (4)
1

Шолг же по иномаркам :)

2

*facepalm*

Народ, серьёзно минусы за то, что человек дальше убивает двигатель колхозным "тюнингом"?

Если масло попадает в впускной коллектор, это означает, что в картере выхлопных газов слишком высокое давление, из-за чего эти самые выхлопные газы фигачат через сапун во впускной коллектор. И всё нормально, так и планируется разряжать давление в картере, только если масло не уносится вместе с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО излишним давлением.

И вот это вот избыточное давление на атмосферных двигателях означает, что либо двигатель закоксован по самое не хочу, либо что-то в выхлопной системе не так, либо ещё может быть овердофига проблем с ДВС.

Но вот маслоотделитель ставить - это просто симптом убрать, т.е. проблему это не решает, избыточное давление всё равно есть, нет только "сизого вонючего дыма". Все остальные симптомы, кстати, останутся - и масложор, и пониженная тяга и мощность, и бОльший расход топлива.

Это не ремонт, это колхоз. Это "я хочу, как у серьёзных турбированных машинок, чтобы масляный сепаратор был".

раскрыть ветку (2)
Ну так не всегда есть денежки на ремнот/замену двигателя)

за то что сжимаешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку